» » В Ялте открылся форум друзей Крыма

В Ялте открылся форум друзей Крыма


В Ялте открылся форум друзей Крыма

Открывая мероприятие, вице-премьер-министр РК Георгий Мурадов отметил, что в мероприятии принимают участие выдающиеся политические деятели, действующие министры, члены руководства правящих партий в своих странах, многочисленные депутаты парламентов своих стран, известные политические деятели.

«Мы вас искренне приветствуем и благодарим за ваши желание и готовность возвысить свой голос в пользу восстановления нормальных, конструктивных, отношений в сегодняшнем мире. Благодарим за ваши поддержку и внимание, которые вы проявляете в отношении воли крымского народа, который в своей основе русский, русскоязычный, русскокультурный народ», — подчеркнул он.

Мурадов выразил уверенность, что форум будет ярким событием как в истории и Крыма, так и в истории народной, или общественной, дипломатии в международном плане.

В рамках форума планируется создать Ассоциацию друзей Крыма и воззвание-декларацию о необходимости восстановления нормальных отношений между Крымом и странами мира. С инициативой ее создания выступили зарубежные политики, посещавшие полуостров после 2014 года. По словам вице-премьер-министра РК, форум друзей Крыма станет международной площадкой для выстраивания диалога и налаживания сотрудничества между Республикой и зарубежными странами.

За последние годы Крым стал центром народной дипломатии — ежегодно на полуостров приезжают десятки иностранных делегаций, которые не верят распространенному в западных СМИ мнению о Крыме и приезжают лично убедиться в добровольном выборе крымчан. Только в этом году, по словам Мурадова, на полуострове побывали порядка 30 делегаций.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/174218-v-yalte-otkrylsya-forum-druzey-kryma.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: