Горячая тема сегодня
» » Революционная программа перемен в Абхазии начнется в 2017 году – Барциц

Революционная программа перемен в Абхазии начнется в 2017 году – Барциц

Революционная программа перемен в Абхазии начнется в 2017 году – Барциц
Чиновники министерства экономики правительства Абхазии, представители Московской Абхазской Диаспоры и специалисты компании Strategy Partners Group (СПГ) провели работу по анализу состояния экономики и разработали программу "25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года".

Эти предложения руководство страны оценило в начале 2017 года. Об этом сообщают «Новые ».

«Это - ключевой документ, который существенно повлияет на стратегию развития Абхазии, и поэтому презентация была у нашего президента, который дал высокую оценку этому документу. После того, как прошла предварительная презентация, правительство начало работать над этим документом. Проект разослан по всем центральным органам госуправления», - сказал премьер-министр Абхазии Беслан Барциц.

Он добавил, что в ближайшее время предполагается, что глава государства утвердит данный документ, и он будет направлен в Парламент, тогда и начнется реализация проекта.

«В конечном итоге, когда будет обсуждение на парламентской площадке, если есть какие-то слабые стороны у этой программы, я думаю они будут выявлены и обсуждены, но принципиальных разногласий с этой программой у нас нет», - добавил Барциц.

Программа подразумевает план действий на ближайшие 8 лет при активном участии и на средства Московской диаспоры абхазцев.

Она разработана из-за того, что Абхазия уступает своим ближним и дальним соседям по основным показателям экономического развития. Как выясняется, привлечь иностранных инвесторов в Абхазию крайне сложно не то только из-за спорного международного статуса этой республики.

В частности, программа предусматривает развитие туризма. Сейчас в Республике организована неэффективная система регулирования земельно-имущественных отношений, что мешает строить новые и реставрировать старые гостиницы. Кроме того, получить землю же в бессрочную аренду иностранный инвестор может только создав совместное предприятие с гражданином Армении.

О революционности программы «25 шагов» сказал президент Strategy Partners Group Александр Идрисов: «Программа заключается в том, чтобы превратить «пустыню» абхазской экономики в настоящий «оазис привлекательности» для деловых людей».

Помимо этого, накопившиеся за годы независимости Абхазии проблемы в экономике привели к росту социальной напряженности. Жители этой республики не имеют право на труд и обеспокоены сложившейся ситуацией. Также абхазцев волнует безработица. На втором месте - социальный климат - вопросы безопасности и соблюдения закона, коррупции, отношение к иностранцам.

Однако сейчас отношение к иностранцам изменилось в Абхазии настолько, что это уже затронуло сферу туризма, который является одним из главных «кормильцев» Республики.

«Это техногенная катастрофа, которая произошла на одном из складов боеприпасов министерства обороны, когда в результате взрыва погибли два туриста из России и более 40 получили ранения. Туроператоры отмечали резкое падение спроса на наши туробъекты. И вторая ситуация - это когда произошло нападение на российских туристов, и один из них, к сожалению, был убит», - признал премьер-министр республики Беслан Барциц.

Среди прочих пунктов программы можно выделить: финансовую амнистию, разработку системы кастомизированных стимулов для инвесторов, упрощение регистрации нового бизнеса, сокращение контрольно-надзорных функций (двукратное) а также легализацию неформального владения землей и собственностью.

Барциц сказал, что программу сначала должен одобрить президент Абхазии, и только потом состоится обсуждение документа в парламенте.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: