» » Сильный и обаятельный: что убило Дмитрия Марьянова

Сильный и обаятельный: что убило Дмитрия Марьянова


Сильный и обаятельный: что убило Дмитрия Марьянова

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи Дмитрию Марьянову. 47-летний актер скончался вечером 15 октября в Подмосковье. Причиной, по заключению медиков, стал оторвавшийся тромб. Следователям предстоит выяснить, виноваты ли сотрудники скорой помощи в том, что Дмитрий Марьянов не был вовремя госпитализирован.

До сих пор достоверно неизвестно, откуда везли Дмитрия Марьянова. По некоторым данным, из частной клиники, где находился на излечении, и которая находится по адресу Лобня, улица Фрунзе, 8а. Актер еще утром начал жаловаться на боли в ноге и в спине. Потом потерял сознание. Ему вызвали скорую.

"Вызов через службу "112" поступил в диспетчерскую скорой помощи в 19 часов 3 минуты, повторный звонок — в 19 часов 7 минут, так же через службу "112", — рассказывает начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №15 Министерства здравоохранения московской области Надежда Власова. — Вызов был отменен: мотивировали тем, что повезут пациента сами".

Актера, действительно, пытались доставить в больницу. Но по какой-то причине те, кто был с ним, сделать это не успели. В 19 часов 50 минут друзья Дмитрия Марьянова подъехали к городскому отделу полиции. Они обратились в дежурную часть, объяснили офицерам, что актер умирает, и попросили организовать сопровождение до ближайшей больницы. Сам Дмитрий Марьянов находился в тот момент в автомобиле в бессознательном состоянии, но, возможно, еще был жив.

Был ли у Марьянова шанс выжить? По предварительной версии, причиной смерти стало перекрытие легочной артерии оторвавшимся тромбом. В таком случае реанимационные мероприятия надо было проводить немедленно. У врачей реаниматологов есть даже такое понятие — "правило золотого часа". "Это период от начала инсульта, когда человек начинает ощущать первые проявления инсульта и до того периода, когда помощь может прекратить дальнейшее развитие инсульта и предотвратить развитие дальнейшего неврологического дефекта", — поясняет невролог Сергей Нестерюк.

Законность действий диспетчеров скорой помощи тоже будут проверять. Сейчас проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. "Для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", — сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

А к работе скорой в Лобне у местных жителей давно есть претензии — очень долго едет.

Дмитрию Марьянову было всего 47 лет: для актера-мужчины это пора второй профессиональной молодости. Он был востребован и популярен. А всесоюзную известность получил еще в 86-м году, когда сыграл главного героя в детском фильме "Выше радуги". Всего — более 70 ролей.

"Он был таким воплощением героя современного, — говорит заслуженный артист России Даниил Спиваковский. — Такой сильный, обаятельный, улыбчивый, позитивный, положительный очень человек. Он таким был в жизни, что самое ценное: таким, какой он был на экране, он такой же был в жизни. Был настолько смел и силен, что он свою индивидуальность и свою личность выносил на сцену или на киноэкране".

"Мы знаем друг друга еще со студенческих лет, — рассказывает заслуженный артист России Гоша Куценко. — Последние 20 мы очень плотно работали вместе, играли в двух спектаклях, более тысячи раз вместе выходили на сцену. И, конечно, пожалуй, после потери родителей для меня это самая такая близкая потеря".

Прощание с актером состоится 18 октября в Доме кинематографистов.

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/162090-silnyy-i-obayatelnyy-chto-ubilo-dmitriya-maryanova.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: