» » Стало известно, на сколько повысят пенсии по старости в 2018 году

Стало известно, на сколько повысят пенсии по старости в 2018 году


Стало известно, на сколько повысят пенсии по старости в 2018 году
Отечественным пенсионерам ничего иного не остается, как самым внимательным образом следить за последними изменениями в пенсионной системе нашей страны. Вместе с этим они предпочитают смотреть в будущее. Ведь без понимания дальнейшего - вряд ли можно жить спокойно.

Ни для кого не будет секретом, что пенсионное обеспечение - острая проблема российского бюджета. Сегодня государственная помощь с трудом удовлетворяет основные нужды получателей, а ее размер вряд ли вырастет в ближайшее время. Правительство латает дыры в бюджете Пенсионного фонда за счет многочисленных реформ. На повестке дня - изменение накопительной системы выплат и поднятие пенсионного возраста.

Трудовые пенсии в России в 2018 году неработающим пенсионерам будут проиндексированы выше инфляции на один месяц раньше - то есть не с 1 февраля, как это делается традиционно и установлено законом «О страховых пенсиях», а уже с 1 января 2018 года. Это будет сделано для того, чтобы обеспечить в будущем году не только номинальное повышение пенсий, как это было последние несколько лет, но и их рост в реальном выражении (то есть сверх показателя инфляции). Данное повышение затронет получателей всех видов страховых пенсий - по старости, по инвалидности и по потере кормильца, за исключением работающих пенсионеров.

Для проведения индексации пенсий в 2018 году в особом формате потребуется дополнительный закон, проект которого уже был одобрен Правительством и будет внесен в Госдуму вместе с законопроектом о бюджете Пенсионного фонда до конца октября. Об этом сообщил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства, на котором обсуждался прогноз социально-экономического развития России на ближайшие 3 года, проект федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.

Обобщая имеющуюся информацию на сегодняшний день можно с осторожностью констатировать, что в правительстве определились с индексацией выплат пенсионерам на 2018-2020 годы. В следующем году пенсии поднимутся на 500 рублей, а за три года вырастут не больше, чем на полторы тысячи. Причем прибавки следует ждать только неработающим пенсионерам, по крайней мере, в следующем году.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/152438-stalo-izvestno-na-skolko-povysyat-pensii-po-starosti-v-2018-godu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: