» » Свежие новости России и мира сегодня, 19.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 19 сентября

Свежие новости России и мира сегодня, 19.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 19 сентября


Свежие новости России и мира сегодня, 19.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 19 сентября
Актуальные новости России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 19 сентября, передают информацию о следующей череде событий: Кремль расстроил очередные наивные планы Дональда Трампа. США и Украина отказались работать над планом РФ по миротворцам в Донбассе. Петр Порошенко пообещал сделать Крым "неподъемным бременем " для РФ.

Новости России и мира сегодня, 19.09.2017: Кремль сорвал планы Трампа

Президент США Дональд Трамп задумал реформировать ООН. Россия в этих планах участвовать не намерена. Представители Москвы не будут присутствовать на организованной президентом США встрече, посвященной реформе всемирной организации. Высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах сообщили "Известиям" позицию Москвы - здесь считают, что мероприятие не имеет отношения к программе Генеральной Ассамблеи ООН и, мало того, не санкционировано самой организацией.

Несмотря на то, что план Трампа не лишен здравых предложений, тем не менее некоторые его пункты весьма спорные. Это мнение главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов на полях Генассамблеи ООН назвал заседание по реформе инициативой отдельного государства. "Это неформальная, неофициальная встреча, и она была организована для группы государств, которые поддерживают документ, подготовленный США", - сказал российский дипломат.

Американский президент, в свою очередь, считает, что ООН мешает бюрократия. Кроме того, сразу после вступления в должность, он сетовал на то, что США приходится слишком много платит в казну международных организаций.Расходы Вашингтона на ООН и ее программы приближаются к 10 миллиардам долларов в год.

На днях представитель США при всемирной организации Никки Хейли и его помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщили о том, что глава государства выдвинул идею о кардинальной реформе ООН. Эту инициативу Трампа уже поддержали 128 государств.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил сомнение, что Москва поддержит предложения США. По его словам, повысить эффективность ООН можно только путем межправительственных переговоров. А предлагаемый американцами документ - это декларация стран, которые придерживаются схожих взглядов по этому вопросу, но это не есть инструкции Генеральному секретарю, как перестроить организацию.

Декларация Трампа содержит десять пунктов. Мировые лидеры, которые согласятся подписать документ, будут приглашены на встречу с президентом США для обсуждения деталей реформы ООН.

Свежие новости России и мира сегодня, 19 сентября: США и Украина отвергли план РФ по миротворцам

ША и Украина отказались работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН. Об этом сообщил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

Проект уже обсуждался Совбезом ООН. Киев и Вашингтон отказались работать далее по тексту. Также представители обеих стран отметили, что у них есть существенные замечания.

Дипломат добавил, что Киев может представить альтернативный проект. Россия продолжит работу над документом.

Он также отметил, что тема размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН будет поднята на заседании Совбеза высокого уровня, на министерской неделе в ходе сессии Генассамблеи организации.

«Я думаю, тема, разумеется, будет подниматься на заседании Совета Безопасности открытого состава по миротворчеству с участием глав государств», – заявил Небензя.

Дипломат также добавил, что Россию на заседании представит глава МИД Сергей Лавров.

Последние новости России и мира сегодня: Порошенко выступил с громким заявлением по Крыму

На недавно прошедшем международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» президент Украины высказал свою концепцию возврата Крыма в состав Украины, которую затем продублировал в социальных сетях. Украинский глава считает, что может создать условия, при которых Кремль посчитает полуостров «неподъемным бременем».

Подобные высказывания глава украинского государства озвучивал неоднократно, как в своей стране, так и на международных площадках. Форум ЯЕС, где собрались друзья Украины, из числа бывших политиков Европы и США, не стал исключением. Порошенко, пытается убедить своих партнеров, в немалой степени способствовавших государственному перевороту, с последующей потерей Крыма, что способен контролировать ситуацию.

Между тем, даже самые антироссийски настроенные действующие мировые политики не видят никакой реальной возможности возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Для этого нужно будет проигнорировать мнение 89% жителей полуострова, которые три года назад на референдуме определились со своим выбором.
Российские власти не устают напоминать западным «партнерам», что вопрос о принадлежности Крыма перестал быть дискуссионным еще в марте 2014 года.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/152387-svezhie-novosti-rossii-i-mira-segodnya-19092017-sobytiya-dnya-obzor-poslednih-novostey-na-19-sentyabrya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: