» » Ростуризм признал небезопасным отдых на курортах в турецкий провинции Анталья

Ростуризм признал небезопасным отдых на курортах в турецкий провинции Анталья

Ростуризм признал небезопасным отдых на курортах в турецкий провинции Анталья
Ростуризм проинструктировал российских граждан, которые решили отказаться от отдыха в Турции, как вернуть деньги на путевку. В ведомстве отметили, что в последнее время участились случаи отказов от поездок на турецкие курорты из-за вируса Коксаки
Фото: Ok-alanya.com

Ростуризм проинструктировал российских граждан, которые решили отказаться от отдыха в Турции, как вернуть деньги на путевку. В ведомстве отметили, что в последнее время участились случаи отказов от поездок на турецкие курорты из-за вируса Коксаки.

В Ростуризме пояснили, что в при сложившихся обстоятельствах россияне имеют право расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. Туроператоры при этом обязаны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Ростуризм также обязал информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции при продаже путевок, а самих туристов - учитывать ситуацию с распространением вирусной инфекции.

Россиянам, которые уже находятся в Турции и которые не хотят сдавать путевки, Ростуризм советует тщательно соблюдать правила гигиены.

Санитарное ведомство напоминает, что основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Само заболевание проявляется сыпью на руках и высокой температурой.

Ранее Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья.

В Ассоциации туроператоров России считают, что информация о распространении вируса Коксаки не соответствует действительности.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/131125-rosturizm-priznal-nebezopasnym-otdyh-na-kurortah-v-tureckiy-provincii-antalya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: