» » ЛНР заявляет о нарушениях Минских соглашений и препятствие работы ОБСЕ

ЛНР заявляет о нарушениях Минских соглашений и препятствие работы ОБСЕ


ЛНР заявляет о нарушениях Минских соглашений и препятствие работы ОБСЕ


ВС Украины не прекращают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивать свои силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения в зоне «АТО». Об этом говорится в заявлении офиуциального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

Так, на южную окраину населенного пункта Катериновка на позицию взводного опорного пункта 10 бригады ВСУ, прибыла колонна военной техники, в составе одной БМП и двух автомобилей с личным составом.

Наша разведка продолжает фиксировать процесс оборудования новых фортификационных сооружений ВСУ. В частности, подтверждается ранее полученная информация о том, что в районе населенного пункта Новотошковское оборудован новый взводный опорный пункт с огневыми позициями миномётной батареи.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает ежедневно отражать в своих отчётах нарушение Минских соглашений ВС Украины.

Так, с 7 августа наблюдатели зафиксировали отсутствие в местах хранения отведённого вооружения ВС Украины: 9 танков (Т-80), 21 танка (Т-72).

18 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 85 мм) и 3 противотанковых пушек (Д-48, 85 мм).

Вечером 8 и в ночь на 9 августа в подконтрольном ВСУ г. Северодонецк (74 км к северо-западу от Луганска) в нарушение границ отвода, СММ ОБСЕ зафиксировала 12 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм).

«Особо хочется отметить, что украинская сторона не предпринимает мер для обеспечения беспрепятственного движения патрулей СММ ОБСЕ, как того требуют Минские договорённости», отмечает Марочко и напоминает, что  по причине минной опасности или наличия неразорвавшихся боеприпасов движение патрулей остаётся ограниченным в районах: к северу от участка разведения в районе Золотого, на участке разведения в районе Станицы Луганской, а также к югу от моста Счастье.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/130980-lnr-zayavlyaet-o-narusheniyah-minskih-soglasheniy-i-prepyatstvie-raboty-obse.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: