Горячая тема сегодня Rolls-Royce представила Dawn Black Badge
» » Когда откроют Египет для туристов: резня в Хургаде вынудила Ростуризм напомнить о запрете на отдых россиян в Египте

Когда откроют Египет для туристов: резня в Хургаде вынудила Ростуризм напомнить о запрете на отдых россиян в Египте


Вряд ли в ближайшие месяцы можно будет получить обнадеживающий ответ на вопрос о том когда откроют Египет для российских туристов в 2017 году. Особенно в свете недавних событий. Напомним, что буквально два дня назад, 14 июля, на закрытом пляже одной из египетских гостиниц в Хургаде местный житель расправился с двумя туристками из Германии, туристы их России, Армении и Чехии получили ножевые ранения. Поскольку проникнуть на территорию закрытого пляжа мужчина, вооруженный ножом сумел, воспользовавшись недостатками системы безопасности отеля, вопрос об общей безопасности отдыха россиян в Египте встает особенно остро. Напомним, что с конца осени 2015 года Ростуризм запретил полеты в Египет и рекомендовал турагенствам страны не заниматься египетским направлением после гибели 250 пассажиров российского авиалайнера над Синаем. В тот раз на борту самолета с туристами сработало взрывное устройство, установленное террористами. С тех пор российская сторона выдвинула требования по модернизации систем безопасности египетских аэропортов. Как только начали появляться новости о том, что переговоры России и Египта по поводу возобновления перелетов близки к завершению, в Хургаде произошел новый вопиющий случай, подтверждающий небезопасность отдыха в арабской стране и то, что криминогенная обстановка и угроза терроризма в Египте слишком высоки.
Когда откроют Египет для туристов: резня в Хургаде вынудила Ростуризм напомнить о запрете на отдых россиян в Египте
Загрузка...

На днях представители Ростуризма обратились к россиянам с обращением, в котором подчеркивался факт того, что Египет до сих пор не в состоянии гарантировать безопасность отдыхающим. «Федеральное агентство по туризму напоминает, что в настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено. Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Арабской Республике Египет и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения», — говорится в заявлении. Туроператоры и турагенты получили новое предупреждение о запрете продажи туров в Египет, а рядовых россиян Ростуризм просит не рисковать,предпринимая в жаркую страну самостоятельные поездки. Таким образом, вопрос о том когда откроют полеты в Египет снова переносится на неопределенный срок.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/117907-kogda-otkroyut-egipet-dlya-turistov-reznya-v-hurgade-vynudila-rosturizm-napomnit-o-zaprete-na-otdyh-rossiyan-v-egipte.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: