» » Путин на G20 заявил, что руководство Украины торгует «русофобией»

Путин на G20 заявил, что руководство Украины торгует «русофобией»


Путин на G20 заявил, что руководство Украины торгует «русофобией»

По мнению президента РФ Владимира Путина, Украина и РФ заинтересованы в сотрудничестве и объединении своих конкурентных преимуществ и развитии своих экономик, потому что «многое нам досталось еще с советских времен».

Интересы украинского и российского народов полностью совпадают. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита стран «Большой двадцатки» заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания «ГОРДОН».



«Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины», – сказал он.


По мнению Путина, Украина и РФ заинтересованы в сотрудничестве и объединении своих конкурентных преимуществ, развитии своих экономик.


«Просто потому, что многое нам досталось еще с советских времен, имею в виду и кооперацию единую, единую инфраструктуру, фактически единую энергетику, транспорт и так далее», – говорит он.


Президент РФ отметил, что его украинские коллеги всем этим «считают возможным пренебречь».


«У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия. И еще. Они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой бы то ни было почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром», – заявил Путин.


Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.


После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/117587-putin-na-g20-zayavil-chto-rukovodstvo-ukrainy-torguet-rusofobiey.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: