» » Министр вооруженных сил Франции ушла в отставку из-за финансового расследования

Министр вооруженных сил Франции ушла в отставку из-за финансового расследования


Министр вооруженных сил Франции ушла в отставку из-за финансового расследования

Министр вооруженных сил Франции Сильви Гулар объявила о своем уходе в отставку из-за открытого в ее отношении предварительного расследования по подозрению в создании фиктивных рабочих мест. Об этом сообщает BFMTV.

Свое решение политик мотивировала желанием продемонстрировать открытость и добрую волю при проведении разбирательства.

«Президент Республики обязался восстановить доверие в обществе [к власти], реформировать Францию и возродить Европу. Эти общие цели должны преобладать над моими личными интересами. В связи с этим я обратилась к главе государства с просьбой не переназначать меня в правительство», — говорится в ее заявлении.

В 2009 году Гулар была избрана депутатом Европарламента (ЕП) от французской партии Демократическое движение (MoDem). Предварительное следствие в отношение политика было открыто прокуратурой 9 июня этого года. В правоохранительные органы Франции поступило заявление от человека, который утверждает, что в 2010 году числился помощником Гулар в ЕП, получал зарплату, но никогда не выполнял соответствующих функций. Согласно показаниям неназванного информатора, всего насчитывалось 12 фиктивных ассистентов.

По этому же делу проходит ответственный министр европейских дел при министре по связям с Евросоюзом и иностранным делам Мариель де Сарнез. Однако она о своем желании покинуть правительство пока не заявляла.

Обе женщины-политика были назначены на свои посты 17 мая 2017 года, после вступления в должность президента Эммануэля Макрона. 11 и 18 июня во Франции состоялись парламентские выборы, на которых большинство в законодательном органе получили сторонники главы государства. Согласно французским законам, после парламентских выборов правительство уходит в отставку и формируется заново.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/proisshestviya/107505-ministr-vooruzhennyh-sil-francii-ushla-v-otstavku-iz-za-finansovogo-rassledovaniya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: