12 января стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс политологов
О начале проекта во вторник доложил начальный замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Конкурс навещен на создание новых механизмов профессионального роста для членов экспертного сообщества, отыскание и отбор молодых опытных политологов.

Кадры – основное достояние страны
Во вторник в Музее современной истории России миновала пресс-конференция, отданная началу «Конкурса политологов» — нового кадрового проекта, целью какого станет отыскание и отбор перспективных молодых специалистов. Устроителем проекта выступает АНО «Экспертный институт социальных исследований».
В мероприятии встретили участие начальный заместитель шефа администрации президента Сергей Кириенко, Алексей Комиссаров, луковица АНО «Россия — край возможностей», оказывающего поддержку в проведении конкурса, ворочающий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко, а также политтехнологи Константин Костин и Григорий Казанков.
Мишени и задачи конкурса
В ходе выступления перед журналистами Сергей Кириенко подчеркнул, что одной из главных особенностей конкурса стала его нацеленность на решение практических задач социально-политического развития, а также разработка новых способов развития профессиональных навыков для экспертов в области политологии.
Что получат победители
Одержав победу в конкурсе, участники смогут получить поддержку наставников, которых отберут среди профессионалов в сфере социально-политической экспертизы и управления. Также победителям отрекомендуется шанс поучаствовать в особенно созданной программе обучения и стажировки, а также воспользоваться социальными лифтами, добавил замглавы президентской администрации.
Намечается, что в случае достижения высоких итогов участники конкурса получат возможность использовать новоиспеченные познания и навыки в том числе уже в ходе запланированных на 2021 год избирательных кампаний.
Зачисление заявок стартовал 12 января
Желающим поучаствовать в конкурсе необходимо подать заявку на официальном сайте мероприятия. Сделать это можно до 12 февраля. Затем в показанный срок надобно выполнить тестовое задание, в случае успеха претенденты получат доступ к первому этапу проекта.
Этапы конкурса
Дистанционный этап будет проходить в течение февраля и марта. В рамках тура специалистам предстоит миновать тестирование в онлайн-формате. Показавшие важнейшие результаты попадут в полуфинал конкурса, назначенный на март – апрель. Полуфиналистам предложат поучаствовать в очном тестировании в наличии экспертов-наблюдателей, после чего будет проложена комплексная оценка компетенций участников. В мае после встречи финалистов будут подведены итоги конкурса.
К участию допускаются добившиеся совершеннолетия граждане РФ, с экспериментом в сферах политической экспертизы или политического менеджмента. для проживающих за рубежом добавочным обстоятельством изображает согласие и готовность работать в регионах России.
«"Конкурс политологов" по своей механике похож на проекты платформы "Россия — край возможностей" и конкурс "Лидеры России". Эта модель реализуется нами с первого конкурса управленцев, и за это времена подобный принцип неоднократно продемонстрировал высокую эффективность и прозрачность конкурсных процедур», – отметил луковица АНО «Россия – край возможностей» Алексей Комиссаров.
Политический разбор и аккуратное прогнозирование
«Нужны не всего эксперты, способные анализировать, прогнозировать, описывать события. Нужны социально-политические управленцы, какие в состоянии реализовывать социально-политические проекты, которых достаточное численность. Востребованность таких специалистов всего растет», — подчеркнул Кириенко.
Во времена пресс-конференции Павел Безручко обратил внимание на то, что не всего победители конкурса получат доступ к новоиспеченным возможностям профессионального роста. По его словам, добившись очного этапа испытаний, кандидаты уже продемонстрируют свои способности.
«В последнем итоге всякий успешный участник сможет повысить свою известность на профессиональном базаре, а это само по себе дорогого стоит», — добавил Безручко.
Кроме того, он отметил, что конфигурация проведения этапов конкурса может быть скорректирована под воздействием эпидемической ситуации –– очные испытания в случае надобности будут проводиться удаленно. При этом Григорий Казанков подчеркнул, что во времена изменений социального уклада, какие диктует пандемия, необходимо помогать людам в адаптации к новоиспеченной реальности. Собственно социальные и политические технологи, менеджеры, аналитики смогут стать в этой ситуации помощниками, в том числе благодаря конкурсу, добавил политолог.






