Горячая тема сегодня
» » Данные экзитполов по выборам в украине 2019

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

Данные экзитполов по выборам в украине 2019
Главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва опубликовал предварительные результаты голосования за президента Украины. При этом журналист использовал тайнопись, поскольку законом публиковать экзитполы в день голосования в Незалежной запрещено.

Выборы президента Украины 2019: первые результаты голосования опубликованы в Сети

Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

В сети появились первые зашифрованные данные исследования по голосованию украинцев. Об этом сообщает «Украина.ру» со ссылкой на украинского журналиста Игоря Гужва.

Отмечается, что журналист выложил в социальную сеть данные экзит-полов на выборах, использовав эзопов язык.

Согласно его данным, на первом месте пока шоумен Владимир Зеленский. За него уже проголосовали 27-29% украинцев. На втором месте украинский лидер Петр Порошенко, за которого отдали голоса — 16-17%. Кроме того, за лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко проголосовали 14-15,5%, а за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 14-14,5%. Пятерку лидеров замыкает кандидат Анатолий Гриценко с 6-6,5% голосов.

«Одновременно проводятся сразу несколько опросов, но они плюс минус совпадают. Разница 2-3 процента», — подписал Гужва.

Согласно опубликованным Гужвой данным 6-6,5% избирателей отдали свои голоса за Анатолия Гриценко, еще столько же — за экс-главу СБУ Игоря Смешко.

По 4-4,5% голосов получили лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и оппозиционер Александр Вилкул.

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

Напомним, 31 марта, проходят выборы президента Украины, который будет избран сроком на 5 лет.

По состоянию на 15:00 явка на выборах составила почти 44%.

Голосование организовано в 72 странах, кроме России. К 14:00 в украинскую полицию поступило 522 жалобы на нарушение избирательного законодательства.

На пост главы государства претендуют 39 человек, в том числе слишком поздно снявшийся с выборов Александр Мороз и Сергей Тарута, заявивший о поддержке своего конкурента — лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Итоги голосования должны быть оглашены до 10 апреля. Если один из кандидатов в первом туре не сможет набрать более половины голосов избирателей, то состоится второй тур, назначенный на 21 апреля.

Журналисты сообщили, как проходят выборы на Украине сегодня

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

Специалисты подготовили информацию о том, как проходят выборы на Украине сегодня и зафиксированы ли нарушения. Стоит обратить внимание на то, что жители страны получили возможность проголосовать уже в 8 часов утра по местному времени. Избирательные участки, в которых примут электорат, завершат деятельность в 8 часов вечера. Представители власти Украины позаботились о том, чтобы в 72 странах мира (101 участок по факту), украинцы отдали свои голоса.

Нарушения на избирательных участках в Украине

На 11 часов 40 минут по местному времени было зафиксировано 150 нарушений. Уполномоченные лица акцентировали внимание на том, что наблюдалась незаконная агитация, подкуп избирателей, фото- и видеосъемка бюллетеней. Некоторые лица пытались вынести бюллетени за участок.

Неравнодушные избиратели ранее сообщили, что в списках находили имена своих родственников, которые давно завершили жизненный путь. Перед выборами в полицию неоднократно поступали анонимные звонки о минировании участков.

25 марта 2019 года Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о том, что Порошенко потратил на предвыборную кампанию 15,1 миллионов долларов. Юлия Тимошенко находится на втором месте. Она израсходовала средства, общая сумма которых составляет 163,7 миллионов гривен. Александр Вилкул, кандидат от «Оппозиционного блока», на предвыборную кампанию потратил средства в размере 111,4 миллиона гривен.

Данные о рейтинге кандидатов

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

30 марта 2019 года украинские граждане, проживающие на территории Австралии, начали голосование. Лица из Сан-Франциско проголосуют 1 апреля. Эксперты, анализируя социологические опросы, говорят о том, что будет проходить второй тур выборов, так как необходимое для победы в первом туре количество голосов (не менее 50%) никто не наберет.

Большая часть соцопросов проходила до начала голосования, а также до «дня тишины», наблюдаемого 30 марта. По состоянию на 28 марта 2019 года Владимир Зеленский остался лидером.

Представители социологической группы «Рейтинг» опубликовали данные, согласно которым ему предоставят поддержку 26,6% украинцев. На втором месте находится Юлия Тимошенко, а также действующий руководитель страны, Петр Порошенко. В соответствии с данными социологической группы «Рейтинг» за данных представителей могут отдать голоса 17% избирателей.

Опубликованы неожиданные данные экзитполов выборов на Украине под видом анализа рынка алкогольной продукции

Данные экзитполов по выборам в украине 2019

Игорь Гужва, главный редактор издания “Страна.UA”, нашел оригинальный способ опубликовать данные экзитполов с избирательных участков Украины. В связи с законодательным запретом делать это в момент голосования, журналист преподнес цифры под видом исследования рынка алкогольной продукции.

На этот час почти 30% набирает комик Владимир Зеленский (“настойка крапивная “Зеленый человечек”), 16-17% у Петра Порошенко (“ликер “Шоколадный заяц”), 14-15,5% набирает Юрий Бойко (“Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая»). Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко на четвертом месте, за нее проголосовали 14-14,5% украинцев (“коктейль Ю-1960).

Юрий Гужва в настоящее время находится в Австрии, он вынужденно покинул Украину после серии обысков издания и угроз в адрес журналиста.

Выборы президента Украины проходят сегодня, 31 марта. Если никто из 39 зарегистрированных кандидатов не наберет более половины всех голосов, выбор президента украинцы сделают во втором туре. По состоянию на 15:00 проголосовали уже 44% граждан страны.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Сильные заговоры от сглаза и порчи
05:41
Нумерология совместимости по дате рождения
04:42
Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний
02:01
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины
01:00
Лунный день сегодня 19 августа 2019 года
23:42
Норма лимфоцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица
11:42
Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
11:42
Православный праздник сегодня, 18 августа: какой церковный праздник сегодня, 18.08.2019
11:42
Сегодня, 18 августа, какой отмечается церковный праздник?
11:42
Авария самолета A-321 в Подмосковье, новости, причина: расшифровка черных ящиков
11:41
Пассажирка раскрыла неизвестные детали аварийной посадки A321
11:41
Перепуганный Лукашенко пошел на крайние меры
11:41
Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле
11:41
Яблочный спас в 2019 году: какого числа, когда начинается, что нельзя есть
08:41
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года