Горячая тема сегодня
» » Леонид Якубович - биография, информация, личная жизнь

Леонид Якубович - биография, информация, личная жизнь

Леонид Якубович - биография, информация, личная жизнь

Леонид Аркадьевич Якубович (31 июля 1945, Москва) - советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, писатель, продюсер. Народный артист Российской Федерации (2002).


Отец - инженер Аркадий Соломонович Якубович (1913—1983), начальник конструкторского бюро; мать - врач-гинеколог Римма Семёновна Якубович (урождённая Шенкер; 1919-2005). Был исключён из школы. Работал на авиационном заводе токарем, электромехаником. Среднее образование получил в вечерней школе. Поступил в Московский институт электронного машиностроения, где играл в Театре студенческих миниатюр. Затем перешёл учиться в Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. Во время учёбы играл в институтской команде КВН.


С 1976 по 1977 год работал на Заводе имени Лихачёва, с 1977 - в пусконаладочном управлении ЗИЛа.


С 1979 года занимался литературной деятельностью - писал тексты и сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». С 1980 года - член союзного комитета московских драматургов. В 1988 году стал автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.


В 1990 году был автором сценария детского киножурнала «Ералаш» (выпуск №83, сюжет «Друзья»).


С 1984 по 1991 год работал аукционистом.


В 1991 году пришёл на пробы нового ведущего «Поля чудес» и удачно смог их пройти. С 1 ноября 1991 года и по сей день является бессменным ведущим телеигры.


На выборах 1995 года баллотировался в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по списку КЕДРа, но не смог преодолеть 5% барьер.


Член партии «Единая Россия» с 2004 года. В феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты РФ В.В. Путина.


Является одним из соавторов одного из первых монологов («Монолог старшины»), с которым выступал Владимир Винокур.


В июне 1996 года, во время предвыборной молодёжной кампании «Голосуй или проиграешь!» по переизбранию Президента РФ, Якубович и популярный телеведущий Юрий Николаев совершили «Концертно-познавательный перелёт „Ельцин - наш Президент!“».


Хобби — коллекционирование справочников, авиация.


Является вице-президентом Федерации бильярдного спорта России.


В 2001 году снялся в нескольких рекламных роликах автомобилей Иж, в 2010 году в рекламном ролике глюкометра Accu-Chek Performa Nano. В 2013 году снялся в рекламе оператора спутникового телевидения «Телекарта» и рекламе лечебного пластыря «Нанопласт». В 2004 году рекламировал первую в России книгу рекордов - Книга рекордов «Левша».


Имеет воинское звание подполковник в отставке.


Член общественного совета Российского еврейского конгресса.


19 августа 2001 года, находясь за рулём своего автомобиля Hyundai Accent, на Волоколамском шоссе насмерть сбил 30-летнего Сергея Никитенко, приехавшего на заработки из Киргизии. Виновником ДТП был признан пешеход.


15 марта 2013 года Якубович в аэропорту «Шереметьево» в резкой форме раскритиковал работу «Аэрофлота», поскольку в течение пяти часов откладывался вылет рейса Москва - Хошимин, по словам сотрудников аэропорта, из-за нелетной погоды. Ожидавшие рейс пассажиры, в числе которых был Леонид Аркадьевич, узнав, что на самом деле в это время самолеты взлетали, едва не развязали драку с работниками авиакомпании, и телеведущий взял инициативу на себя.


Личная жизнь Леонида Якубовича:


первая жена Галина Якубович (д. Антонова) - экскурсовод ВДНХ, бывшая солистка ансамбля «Горожанки» сын — Артём Антонов (род. 5 апреля 1973) окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева и Академию внешней торговли, работает на Первом канале. Внучка — Софья Петрова (род. октябрь 2000).


вторая жена - Марина Якубович (д. Видо), работает в телекомпании «ВИD», дочь - Варвара (род. 28.03.1998).


Леонид Якубович на телевидении:


С 1 ноября 1991 - постоянный ведущий телевикторины «Поле чудес» (Телекомпания ВИD), которая является русским аналогом американской программы «Wheel of fortune» (Колесо Фортуны).


В 1996 году на РТР был ведущим или участником программы «Анализы недели».


7 января 1996 по 29 августа 2000 год стал также ведущим программы «Колесо истории» (телеканал «Россия»), которая после закрытия в 1996 году из-за низкого рейтинга перешла на ОРТ и существовала там до 29 августа 2000 года (с перерывом в июле 1999 - июне 2000 года).


С 20 ноября 1999 по 12 августа 2000 года выходила программа «Угадайка», в создании которой Якубович принимал участие.


С 2000 года по настоящее время принимает участие в составе жюри Высшей лиги КВН.


В июне 2001 года несколько дней был генеральным директором телеканала «Московия».


На украинском телевидении в 2002 году вёл передачу «Диканька».


25 декабря 2002 провёл новогодний выпуск телеигры «Слабое звено».


В 2004, 2006 и 2010 годах был ведущим программы «Стирка на миллион».


С 2005 по 2009 год автор и ведущий документального цикла «Последние 24 часа», в которой реконструировались последние часы жизни умерших известных актёров.


С 2005 года — продюсер и директор специальных проектов Управляющей компании Группы компаний «ВИD», ранее являлся художественным руководителем телекомпании «ВИД».


В 2010 году провёл один выпуск телеигры «Кто хочет стать миллионером?», поменявшись местами с Дмитрием Дибровым.


29 марта 2014 года был членом жюри передачи «Умницы и умники».


С апреля по май 2014 года был одним из ведущих проекта «Остров Крым».


С 15 марта 2015 года произносит вступительные и заключительные слова в программе «Коллекция Первого канала».


Фильмография Леонида Якубовича:


1980 - Однажды двадцать лет спустя Лёня, одноклассник

1992 - Давайте без фокусов! клиент, знакомый Каневского

1993 - Анна: от 6 до 18 ведущий конкурса "Московская красавица"

1994 - Жених из Майами Леонид Аркадьевич, коллега Михаила

1995 - Московские каникулы начальник милиции

1996 - Ералаш доктор

1996 - Старые песни о главном водитель междугороднего автобуса

1997 - Старые песни о главном 2 Дед Мороз

1997 - Ералаш директор цирка Зверев

1998 - Не послать ли нам гонца? камео

2000 - Брат 2 камео

2000 - Ускоренная помощь Степан

2002 - О’кей! Аполлон Орестович Костанакис

2002 - Русские амазонки Леонид Семакин

2003 - Не привыкайте к чудесам друг семьи

2003 - Русские амазонки 2 Леонид Семакин

2004 - Тимур и его коммандос Пантелеич, местный житель

2005 - Богиня прайм-тайма камео

2005 - Клоунов не убивают камео

2005 - Убить карпа Борис

2006 - Папараца Запорожский, редактор

2006 - Рельсы счастья Петя

2007 - Три дня в Одессе Лев Аронович

2008 - Красиво жить не запретишь Имя

2012 - И отцы, и дети Олег Евгеньевич

2013 - мф Возвращение Буратино кот Базилио

2014 - Дедушка моей мечты.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/persons/70019-leonid-yakubovich-biografiya-informaciya-lichnaya-zhizn.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: