Горячая тема сегодня
» » Биография Гуфа ( Алексея Долматова)

Биография Гуфа ( Алексея Долматова)

Алексей Сергеевич Долматов (род. 23 сентября 1979, Москва, РСФСР, СССР), более известный под сценическим псевдонимом Guf — российский рэп-исполнитель, сооснователь (совместно с Принципом) и участник группы CENTR. Сооснователь лейбла «ЦАО Records», основатель лейбла «ZM Nation». Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.


Также стоит прочитать — биография Гуфа: самые громкие скандалы с рэпером.


Детство


Алексей Долматов (Гуф) родился в одном из центральных исторических районов Москвы — Замоскворечье. При этом его семья была обычным средним классом.


В 3 года из семьи уходит родной папа Гуфа. Спустя какое-то время мать Алексея снова выходит замуж за мужчину, которого в итоге Гуф будет считать своим родным отцом.


Род деятельности родителей связан с постоянными командировками, более точная информация отсутствует. До 11 лет, как сознается Гуф, родители практически не занимались его воспитанием, уехав в Китай.


Биография гуфа


Алексей Долматов, более известный как рэпер Guf, родился в семье со сложными отношениями. В его три года отец ушел из семьи, вместо него появился отчим. Затем Guf несколько лет воспитывался бабушкой — родители были в командировке в Китае. В поведении мальчика появились проблемы, связанные с наркотиками, и родители забрали его в Китай. С 12 лет он жил там с ними, окончил школу, поступил в вуз, но поскольку занимался приемом и дилерством наркотических веществ, был вынужден вернуться в Москву (в Китае на этот счет строгие законы).


Получил высшее экономическое образование, в тот же период боролся с наркотической зависимостью, спастись от которой помогла музыка.


Первый трек «Китайская стена» Гуф записал в 1998 году, но известен стал двумя годами позже. Он попал в тюрьму на 5 месяцев за наркотики и, выйдя по амнистии, собрал хип-хоп группу Rolexx вместе с другом Романом. Тогда же выбрал себе псевдоним Guf aka Rolexx, который позже сократил до одного слова.



В 2004 году Guf создал группу Centr и записал первый альбом «Подарок», крошечный тираж которого раздарил друзьям. Некоторые песни посвящены наркотикам.

В 2006 году вышел трек «Сплетни», в записи которого приняла участие его собственная бабушка (умерла в 2013 году). Тогда же появился дуэт с Бастой — «Своя игра» — и второй альбом группы — «Эфир в норме».


В 2007 году он выпустил альбом «Город дорог» и совместный с группой альбом «Качели». В 2009 году Guf покинул группу Centr, а год спустя записал альбом «Баста/Гуф» в сотрудничестве с другом. В том же году получил награду Russian Sweet Awards, а в 2011 — премию Муз-Тв.


Guf начал давать концерты в Москве. В 2011 году его задержали за наркотики, в крови нашли только марихуану и отпустили. Год спустя его исключили из лейбла «Газгольдер», и Баста сказал, что Guf никогда в нем и не состоял. В декабре 2012 года Guf выпустил сольный альбом «Сам и…».


Рэпер продолжил заниматься творчеством. В 2015 году выпустил альбом «Еще», в 2016 — «Система», в 2017 — Gusli и Gusli II (совместная работа с рэпером Slim). В том же году снял клип на песню «Поколение» совместно с Тимати.


В феврале 2018 года Guf принял участие в рэп-баттле с Птахой и выиграл.


В конце 2018 года рэпер записал трек «Играй», в феврале 2019 — «31 февраля».


В интервью Юрию Дудю он заявил, что завязал с наркотиками.


Личная жизнь


Летом 2008 года Гуф сочетался браком со своей давней подругой Айзой Вагаповой (впоследствии Долматовой), которой посвятил внушительную часть своего раннего творчества.


В мае 2010 у пары родился сын, которого назвали необычным восточным именем Сами, или Сэм.  Сами Отношения супругов всегда напоминали пороховую бочку: они часто ссорились, мирились, и снова ссорились.



Но в 2013 году они разошлись окончательно: сначала перестали жить вместе, затем оформили развод. Причиной стала наркозависимость Гуфа. После свадьбы он отказался от наркотиков ради любимой женщины, но с годами он вернулся к пагубной привычке. Айза спасала его, но в конце концов опустила руки и решила, что для сына и для нее самой так будет лучше. Позже Гуф признался в интервью, что изменял Айзе, причем даже в момент ее беременности. После расставания Айза вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Анохина, с которым у Долматова сложные отношения.

В 2017 году Айза, уставшая от подколов бывшего, выпустила дисс на Гуфа «Guf RIP», в котором назвала Долматова неудачником и пожелала ему сделать укол ржавой иглой. «По паспорту Гуфу 38 лет, но на самом деле 14», – считает Айза. Сложно сказать, поставила ли она таким образом точку в этой истории – в 2017 году Гуф попросил ее вернуться, опубликовав в твиттере пост со словами: «Люблю Айзу. Айз. Вернись а».


В январе 2017 года Гуфа уличили в романе с замужней солисткой «А-студио» Кети Топурией. В сети появились не слишком качественные фотографии с Самуи, на которых бдительные интернет-пользователи распознали Кети и Гуфа. Оба фигуранта назревающего скандала открестились, Гуф признался, что дружит с Кети, но не более того. Наступило затишье, но вскоре году СМИ сообщили о разводе Топурии с мужем после четырех лет брака и связали это с утекшими в сеть фото с Гуфом. За несколько дней до новости о разводе Гуф бросил свою девушку, эффектную, покрытую татуировками Лесю Фак, с которой встречался с 2014 года. После этого Гуф и Кети перестали скрывать отношения. Они выкладывали нежные совместные фотографии, познакомились с родителями друг друга, но идиллии пришел конец, когда 18-летняя уроженка Екатеринбурга рассказала, что переспала с Гуфом и сделала от него аборт. Кети не смогла простить измену и, хоть и продолжала любить Алексея, отношениям пришел конец. Уже после расставания Гуф поздравил Кети, опубликовав в инстаграме пост: «Кэта!!! я не могу тебя отметить потому что заблокирован. С днём рождения! Спасибо! Я очень тебя любил!».


Во время баттла с Гуфом Птаха проболтался, что у Долматова есть старший сын, родившийся вне брака.



комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)