Горячая тема сегодня
» » Биография представителя МИД РФ Захаровой Марии Владимировны

Биография представителя МИД РФ Захаровой Марии Владимировны

В политическом мире (и не только российском) вращается огромное количество незаурядных личностей, привлекающих внимание публики. Но среди них есть и такие, кто вызывает постоянный интерес, например, Захарова Мария Владимировна (МИД). Биография женщины-дипломата богата на события, связанные с работой как в зарубежных странах, так и в России.



Детство и юность


Это первая женщина, занимающая должность официального представителя МИД России. В зарубежных СМИ её окрестили «ужасным, сексуальным и умным чудо-оружием Путина». В России же её ценят за прямолинейность, умение «держать удар», в ней удивительным образом сочетаются жёсткость и женственность.


Отец Марии Захаровой, Владимир Юрьевич Захаров, является высококвалифицированным специалистом в области востоковедения, его трудовая деятельность тоже тесно связана с дипломатией.


В 1971 году он успешно окончил Ленинградский государственный институт, после чего поступил на службу в Министерство иностранных дел, где и трудился до 2014 года. В общей сложности он посвятил дипломатии 34 года своей жизни.



Мать, Захарова Ирина Владиславовна, после окончания Московского университета им. Ломоносова поступила на службу в музей изобразительных искусств. Позже она защитила диссертацию в академии художеств и стала заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Настоящую (девичью) фамилию матери Мария почему-то скрывает. Возможно, это связано с национальностью и происхождением женщины, о чём семья предпочитает умалчивать. Предположительно, родители Ирины Владиславовны были евреями и носили фамилию Шихман.


В 1975 году 24 декабря в семье дипломатических работников родилась дочь Мария. Всё её детство прошло в Китае, куда были направлены на работу родители, поэтому вторым родным языком девочки стал китайский.



Ещё в детстве Маша поставила перед собой определённые цели, к которым с завидным упорством шла всю жизнь. Училась она прилежно и активно интересовалась событиями, происходящими в мире. Обожала смотреть передачу «Международная панорама», не пропуская ни один её выпуск. После школы девушка, не задумываясь, подала документы, а потом и без труда поступила в МГИМО, после окончания вуза Мария получила профессию журналиста-международника.


Перед защитой диплома она проходила практику всё в том же Пекине, где ранее трудились её родители. Защита диссертации прошла в 2003 году, после чего Захарова получила кандидатскую степень в области истории.


Дипломатическая карьера



Путь в большую политику для Марии начался с работы в МИД России, где она трудится и по сей день. В молодости она начала работать редактором в журнале «Дипломатический вестник», выпускаемом этим же ведомством. Позднее она возглавила Отдел мониторинга СМИ при Департаменте информации.


Ещё через два года Захарова была направлена в Нью-Йорк, где заняла пост начальника пресс-службы в российском представительстве при ООН. На этой должности она трудилась до 2008 года. Затем вновь вернулось в Москву, где продолжила работать в родном отделе. Мария Владимировна стремительно поднималась по служебной лестнице и вскоре стала заместителем начальника того же ведомства, а через два года уже возглавила Департамент печати.



Этапы дипломатической карьеры:


  • Редактор ведомственного издания «Дипломатический вестник», служба в Департаменте печати — 1998 г.

  • Начальник отдела мониторинга СМИ в том же ведомстве — 2003−2005 гг.

  • Пресс-секретарь российского представительства при ООН — 2005−2008 гг.

  • Руководитель отдела в Департаменте печати и информации — 2008−2011 гг.

  • Замначальника этой же организации — 2011−2015 гг.


С 2015 года Мария Владимировна Захарова является директором своего родного ведомства. Этому назначению способствовали не только профессиональные качества, знания и богатый опыт девушки, но и её стремительно растущая популярность в соцсетях и средствах массовой информации. Мария принимала участие в различных ток-шоу, брифингах, высказывала свою точку зрения в инстаграм, ВКонтакте и на других площадках.



Именно ей дипведомство обязано выходом к широкой общественности через социальные сети. Её умение работать с людьми и высокий профессионализм способствовали популяризации МИД среди разных слоёв населения. Благодаря этому жители страны получили возможность больше узнавать о политической жизни государства. Причём вся информация подаётся в неформальном виде — «живым» языком с присущей Марии Захаровой эмоциональностью и жёсткостью.



Благодаря высоким профессиональным качествам Мария получила допуск в Совет по внешней политике и обороне РФ, а также удостоилась ранга советника высшего класса МИД РФ. Став официальным представителем МИД России (10 августа 2015), Захарова отметила, что каких-либо существенных изменений в её деятельности не произойдёт. Она по-прежнему будет вести аккаунт в соцсетях, освещая работу ведомства и действия российских дипломатов на внешнеполитической арене.


Захарова не раз подчёркивала, что за четыре года работы под началом Лукашевича, которого она сменила на посту официального представителя МИД РФ, она переняла от него богатый опыт, поэтому вступление в новую должность прошло для неё легко и безболезненно. Она нисколько не сомневается, что сможет преодолеть все преграды и трудности, связанные с профессиональной деятельностью.


Назначение Захаровой на пост официального представителя вызвало немало пересудов внутри ведомства. Одни считали, что именно Мария Владимировна является тем профессионалом, который и нужен Министерству в данный период. С точки зрения других сотрудников, специфический стиль Захаровой не соответствует норме поведения, приемлемой для сотрудника внешнеполитического ведомства.



Личная жизнь


Про личную жизнь российских политиков и чиновников разных рангов известно не так много. Как правило, такие люди, в отличие от звёзд шоу-бизнеса, не распространяются о своих семейных делах и ведут довольно скрытный образ жизни.



О семье Марии известно намного меньше, чем о президенте России, а ведь она активно пользуется соцсетями и регулярно публикует посты в инстаграм, твиттере и фейсбуке, организует фотосессии, причём фото иногда весьма откровенные. Например, на свадебной фотографии Мария изображена в мини-платье, а муж при этом опрокидывает её на капот автомобиля.


Дочь Марии Захаровой



Дочь Марьяна появилась на свет 30 июля 2010 года. Девочка очень способная, учится в закрытой школе. Кроме того, с ней занимаются и родители, обучая ребёнка иностранным языкам. Несмотря на свою занятость, Мария старается больше времени проводить с дочерью. Девочка растёт очень доброй и любознательной, за что иногда страдает. Например, год назад, когда семья Захаровых прогуливалась по Приморскому бульвару в Севастополе, ребёнка покусала собака. А всё началось с того, что Марьяна решила погладить незнакомую псину, а та в ответ вцепилась девочке прямо в лицо.


Марьяну срочно госпитализировали, отправив отдельным бортом МЧС в столичную клинику. Российские СМИ представили этот случай, как рядовой. Якобы врачи всегда так поступают, когда ребёнку требуется срочная медицинская помощь. Конечно же, дело обстоит несколько иначе — будь на месте дочери российского дипломата обычный малыш, сидеть бы ему с родителями в очереди к врачу и лечиться в местных обшарпанных стационарах обычными лекарствами. Никто бы даже не подумал отправлять в Москву отдельный борт ради одного израненного ребёнка.



Вполне понятно, что дочь известного дипломата уже с детства является ВИП-персоной, требующей к себе особого отношения. К тому же подписчики в соцсетях активно обсуждают вопрос о гражданстве Марьяны Захаровой. По утверждениям некоторых источников девочка является гражданкой Соединённых Штатов со всеми вытекающими последствиями. Основанием для таких утверждений служит свадьба Захаровой с таинственным мужчиной Макаровым Андреем Михайловичем, которая состоялась именно в США. Но, с другой стороны, дочь Захаровой родилась только спустя два года после возвращения Марии в Россию.


Тут возникает другой вопрос, касающийся места рождения ребёнка. Если Марьяна родилась на территории Штатов, вполне возможно, что она имеет двойное гражданство, если в России — нет. Тема остаётся открытой, поскольку сама Мария вряд ли когда-нибудь раскроет эту тайну.


Загадочный супруг



Свадьба дипломата состоялась в ноябре 2005 года. О муже Марии Захаровой также очень мало сведений. Известно лишь то, что он бизнесмен из России, Андрей Михайлович Макаров. Во всей Москве нашлось только два коммерсанта с такими данными. Первый является мелким предпринимателем, второй — управляющим некого ООО, уставной капитал которого составляет всего 10 тыс. рублей. Вряд ли муж сотрудника МИД руководит крупным бизнесом, скорее, он может состоять где-нибудь учредителем. Но по некоторым данным, он трудится менеджером в российской компании.


Мария Владимировна никогда не публикует декларацию о доходах. Но, согласно некоторым источникам, сотрудники дипведомства получают от 6,8 до 31 млн рублей в год в зависимости от занимаемой должности. При такой зарплате жены мужу можно вообще не работать.


Представитель МИД РФ сейчас



В 2017 году за свою самоотверженную и продуктивную деятельность на благо государства Мария Захарова получила вознаграждение в виде повышения по службе. Сейчас она является чрезвычайным уполномоченным послом I класса. Кроме того, в том же 2017 году состоялось знаменательное для Захаровой событие — из рук президента В. В. Путина она получила орден Дружбы.


Представитель МИДа всё еще проводит брифинги, на которых в присущей ей манере комментирует последние мировые новости. Дипломат по-прежнему ведёт диалог с представителями иностранных государств, высказывая свою точку зрения и выражая мнение Российского дипломатического корпуса, раздаёт интервью.


Мария Владимировна считает, что в последнее время русофобские настроения во всём мире усилились, поэтому страна в её лице должна противостоять этому. Она резко выступила в защиту своего государства, когда Россию обвинили в отравлении Скрипалей. Захарова привела ряд исторических примеров, когда Великобритания вела себя бесчеловечно:


  • геноцид буров и тасманийцев в XIX веке;

  • уничтожение кенийского народа и т. д.


Именно представителя российского дипведомства начали называть «длинная рука Путина», когда Мария Владимировна объявила от имени МИДа об ответной высылке американских дипломатов. Мария Захарова — сотрудник российского дипведомства и первая женщина, завоевавшая огромную популярность как среди политиков, так и среди населения. Благодаря твёрдому характеру, а также активному, порой, резковатому выражению позиции российского МИДа она попала в топ-10 медиарейтинга женщин России за 2015−2016 гг. Наряду с Захаровой в число самых упоминаемых в СМИ женщин вошли:


  • Эльвира Набиуллина;

  • Валентина Матвиенко;

  • Мария Шарапова;

  • Ольга Голодец и другие известные личности.


Общественность интересует буквально всё: биография, семейное положение Марии Захаровой (МИД РФ), её профессиональная деятельность и т. д. Мария Владимировна, конечно, все свои секреты не раскрывает, но регулярно делится свежими постами и фотографиями в соцсетях. Несмотря на свой возраст, она по-прежнему выглядит шикарно и утверждает, что обходится без пластики.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)