Горячая тема сегодня
» » Биография и личная жизнь певицы Сандры

Биография и личная жизнь певицы Сандры

Сандра — популярная немецкая певица, которая прославилась своей сольной карьерой и участием в проекте «Арабески». Уже в 16 лет девушка стала известной артисткой, в особенности её творчество было востребовано в Японии, странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Чрезвычайно интересны личная жизнь и биография Сандры. Певица и сегодня продолжает выступать на сцене, вызывая восторг у поклонников.



Детские годы и юность


Сандра Лауэр родилась в 1962 году в западногерманском городе Саарбрюккен. Отец будущей певицы владел мебельным магазинам, а мать, которая была по национальности австрийка, держала небольшую лавку по продаже обуви. Известно, что у знаменитости был старший брат Гастон, который трагически погиб в возрасте 35 лет. Вместе с ним Сандра увлекалась творчеством Шона и Дэвида Кэссиди, собирала постеры и диски своих любимых исполнителей. В детстве она занималась:



  • игрой на гитаре;

  • пением в церковном хоре;

  • самодеятельностью.

Девочка уже с раннего детства проявляла интерес к творчеству, обожала танцы и песни. Родители, заметив талант малышки, отдали её в местную музыкальную школу, также Сандра обучалась у соседа по улице игре на гитаре. Увлечение музыкой отрицательно сказывалось на успехах в школе, девочка стала отставать в учебе, но родители верили в неё, надеясь, что из дочери вырастет звезда. К десяти годам она уже отлично играла на гитаре, а в 12 лет часто выступала на местных праздниках и была известна по всей округе.


В 13-летнем возрасте Сандра выступила на местном фестивале юных талантов, исполнив песню Оливии Ньютон. Великолепный голос и оригинальная аранжировка покорили аудиторию. На этом мероприятии присутствовал известный немецкий продюсер Джордж Роман, который помог юной артистке с выпуском её первого сингла. В 1967 году записывается песня Andy, Mein Freund, однако она, несмотря на интересный текст, не была оценена по достоинству слушателями.



Начало карьеры


Сандра после неудачи первого сингла не унывала. Пытаясь пробиться на эстраду, она выступала на многих местных конкурсах. В 1979 году девушку замечают продюсеры музыкальной группы «Арабески» и предлагают ей полноценный контракт. На тот момент певице едва исполнилось 16 лет, но после первого выхода сингла с новым коллективом она сразу же стала популярной. Группа просуществовала 6 лет, пользуясь успехом у поклонников музыки.


Наибольшей популярностью песни коллектива пользовались в Японии, поэтому в Страну восходящего солнца он постоянно ездил на гастроли. В начале восьмидесятых годов Сандра вместе с подругами по группе практически всё время проводила в разъездах.



В Германии востребованность женского трио была не столь велика, но в Испании и Англии фанаты буквально за день разметали все доступные билеты в кассах.


С группой «Арабески» Сандра записала 12 дисков и 13 синглов. Этот коллектив выступал в популярном в то время стиле диско, и представлял одну из вариации шведской «Аббы». Профессиональные музыканты критиковали коллектив за частичное подражание шведской четвёрке, но артистов и их поклонников мало волновали такие сравнения.


В последующем Сандра с большой нежностью вспоминала о проведённом времени с коллективом «Арабески». По её словам, это были беззаботные и счастливые годы, девушки совершенно не думали о деньгах и славе, им просто нравилось заниматься своим делом. Особая популярность у этой группы была в Японии, где существовали целые фанатские движения, а многие концерты проходили на стадионах, собирая по 100 тысяч зрителей.



Сольная деятельность


Сольная карьера началась по чистой случайности. В 1985 году девушка знакомится с известным музыкантом Мишелем Крету, вскоре между молодыми людьми появляются романтические отношения, и пара решает создать творческий тандем. По просьбе любимого Сандра уходит из «Арабесок» и начинает солировать в специально созданном для неё коллективе. Мишель Крету и Сандра записали в тандеме несколько альбомов, которые пользовались большой популярностью. Избранная дискография:




The Long Play.
Into a Secret Land.
The Wheel of Time.
Stay in Touch.

Некоторое время после ухода из своей первой группы Сандра пребывала в творческих поисках, пробуя себя в различных стилях и даже снимаясь как актриса в кино. Музыкальный фильм с ее участием не пользовался популярностью и провалился в прокате. Лишь собрав команду профессионалов, бывшая солистка «Арабесок» смогла записать первый сингл под названием «Мария Магдалена». Автором текста песни стал Хуберт Кеммлер, а помогали записывать ее в студии Ромейн Шайн и Питер Корнелиус-Найт.


«Мария Магдалина» принесла Сандре настоящую известность, эта композиция оказалась в 21 стране на первых позициях музыкальных хит-парадов. Сразу после оглушительного успеха исполнительница записывает первый сольный альбом The Long Play. Спустя несколько месяцев появляется пластинка, которая стала одной из самых популярных у этой певицы.



Сандра помнила, что больше всего поклонников у нее в Японии, поэтому её команда организовала мировой тур по Стране восходящего солнца, на этих концертах она начала петь новую песню In the Heat of the Night. Гастроли в Японии имели оглушительный успех, новые песни сразу оккупировали верхние позиции в местных чартах.


В 1988 году Сандра вступает в зоозащитную организацию Artist United for Nature, занимаясь проблемами экологии и защиты бездомных животных. В это же время звезда выпускает песню Yes We Can, которая пользовался популярностью в Советском Союзе. Публика тепло принимала певицу Сандру, но при этом критики в СССР отзывались о ее творчестве крайне холодно.


В 1991 году артистка участвует в проекте Enigma, одновременно выходит и её новый альбом под названием Paintings in Yellow. Эта сольная работа была прохладно воспринята публикой, популярность немецкой исполнительницы пошла на спад. Сандра решает посвятить себя личной жизни и семье, собирает пресс-конференцию и объявляет о прекращении концертной деятельности и завершении музыкальной карьеры.



Работа с Энигмой


Электронная музыкальная группа Enigma пользовалась огромной популярностью в девяностых годах. Её продюсеры часто привлекали сторонних сольных исполнительниц для записи своих треков. В 1993 году они обратились к Сандре, которая к этому времени уже закончила музыкальную карьеру, и уговорили её записать несколько синглов и выпустить один большой альбом. С Энигмой певица записала следующие треки:




Forever.
Secret Land.
I Close My Eyes.

Сандра несколько лет сотрудничала с Enigma, а в 1999 году официально возобновила карьеру, выпустив двойной альбом My Favourites. Пластинка имела успех у публики, поэтому певица решила продолжить деятельность и записала новый диск The Wheel of Time. Одновременно с появлением этого альбома Сандра отправляется в большой гастрольный тур, с которым в 2014 году побывала и в России.


Личная жизнь


Известно, что первым мужем Сандры стал Мишель Крету. Свадьба состоялась в небольшой старинной церквушке в 1988 году в родном городе певицы. Молодожены вместо того, чтобы отправиться в свадебное путешествие, сразу же занялись записью своего нового сольного альбома. Мишель Крету известен тем, что долгое время занимался аранжировкой песен Boney M, а для своей супруги писал музыку к её популярным композициям.



В молодости немецкая поп-дива была хороша собой, поэтому ее обнаженные фото и в купальнике часто появлялись в глянцевых журналах. Вскоре у Сандры и Мишеля родились близнецы Себастьян и Никита. Рождение детей полностью изменило жизнь певицы. В последующем супруги охладели друг к другу и в 2005 году решили развестись официально. По словам Сандры, их брак распался из-за активной сценической деятельности. Муж и жена не могли быть вместе, в итоге они приняли решение расстаться, сохранив при этом друг с другом хорошие отношения.


После этого в прессе появилась информация, что Мишель Крету завел молодую любовницу, изменял с ней своей жене, что и стало причиной развода. Певица никогда не комментировала появившиеся слухи о неверности своего бывшего супруга. Известно, что муж певицы Сандры и ее сын Себастиан в настоящее время занимаются записью нового альбома.



Новым избранником известной певицы Сандры стал Олаф Менгес. Об этом мужчине на сегодняшний день практически ничего не неизвестно. Певица говорила, что они познакомились на одной из вечеринок, Олаф помог ей прогнать грустные мысли, поднял настроение и спас от депрессии, которая мучала ее после распада брака. Влюбленные быстро решили жить вместе и переехали в роскошный особняк Сандры на острове Ибица.


Через несколько лет Сандра решила разорвать отношения, но при этом не комментировала в прессе причины расставания со вторым мужем. На сегодняшний день подробностей о личной жизни Сандры практически нет. Певица не зарегистрирована в соцсетях, у неё нет аккаунтов в Инстаграме и Фейсбуке, а журналистам она не дает интервью, за исключением участия в музыкальных фестивалях, где она присутствует в качестве почетного члена жюри.


В автобиографии певица Сандра отмечала, что в настоящее время вся её жизнь сосредоточена около двух сыновей, которые проявляют склонность к творчеству и планируют стать музыкантами. Сандра живет на два дома, часто бывает в родной Германии, но бо́льшую часть времени старается проводить на побережье Средиземного моря в Испании. Фото певицы Сандры в молодости и сейчас практически не изменились. Знаменитая артистка хорошо выглядит, чем радует своих поклонников.



Последние новости


В 2019 году певице исполнилось 57 лет. Она уже не отправляется в гастрольные туры, но продолжает заниматься музыкой. Старые клипы Сандры часто крутят на европейских музыкальных каналах, а сама она выступает на шоу и дискотеках в стиле ретро. Публика помнит и любит эту певицу, ее сборные концерты неизменно пользуются успехом, но информации о появлении новых синглов и альбомов в настоящее время нет.


Певица в 2018 году дала несколько сборных концертов в России, выступая вместе с Boney M, Modern Talking и другими известными группами восьмидесятых и девяностых годов. Тур пользовался невероятной популярностью, поэтому планируется, что в 2020 году Сандра даст концерты не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных российских городах. Певица отмечала, что ей очень понравился прием в России, поэтому она с удовольствием приедет сюда еще раз.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: