» » Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, интересные факты

Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, интересные факты

Прохор Шаляпин — российский артист, выступающий в эстрадном жанре. Является одним из финалистов шоу «Фабрика звезд» и участником международного вокального конкурса «Звездный шанс». В личной жизни и биографии Прохора Шаляпина было множество конфликтов и скандалов, прославивших певца на всю страну.



Детские годы и юность


Прохор Андреевич Шаляпин появился на свет 26 ноября 1983 г. Настоящее имя артиста — Андрей. При рождении он носил имя фамилию Захаренков. Родителями певца являются сталевар Андрей Иванович Захаренко и кулинара Елены Ивановны Колесниковой. По заявлениям семьи, Прохор приходится родственником известному российскому оперному певцу Федору Шаляпину.



Детство певца прошло в Волгограде. Отец Прохора часто употреблял алкоголь и относился к сыну с пренебрежением. Воспитанием мальчика занималась бабушка. Она привила внуку любовь к музыке и отдала его в детскую музыкальную школу. Прохор учился играть на баяне и пел в школьном хоре. В младших классах будущий артист начал петь. Он развивал вокал и стал самостоятельно сочинять первые произведения: краткие стихотворения и песни.


В средней школе Прохор стал активным участником народного ансамбля под наименованием «Вьюнок». Он прекратил учебу в общеобразовательном учреждении и поступил в Центральную школу искусств города Волгограда. Она входила в состав Академии искусства и культуры, располагающейся в Самарской области. Прохор получал образование в вокальном отделении.


В начале 1990-ых гг. Шаляпин стал участником музыкальной группы «Джем», являвшейся самым популярным детским коллективом в Волгограде. Группа давала концерты на территории города и располагала большим числом почитателей среди местных жителей. В состав коллектива входили Ирина Дубцова, Татьяна Заикина и София Тайх. Шаляпин покинул группу «Джем» в 1996 г.



Начало карьеры певца



В 1996 г. Прохор Шаляпин написал песню под названием «Нереальный сон». С этим произведением он выступил на музыкальном конкурсе «Утренняя звезда», где занял 3 место. Получив общее среднее образование, певец уехал в Москву и стал студентом музыкального училища имени Ипполитова. В 2003 г. он получил диплом и поступил на заочное отделение Российской Академии музыки. Прохор защитил дипломный проект по теме «Народные песни в творчестве Федора Шаляпина».


В 2005 г. состоялся дебют Прохора. Артист записал первый альбом под наименованием «Волшебная скрипка». В него вошло 17 композиций, 5 из которых являются авторскими произведениями Шаляпина. В этом же году молодой артист выступил в Соединенных Штатах Америки.


Он участвовал на международном конкурсе «Звездный шанс», проходившем в Нью-Йорке и занял 3 место с песней «Калина». Шаляпин пел полностью на украинском языке.


Участие в проекте «Фабрика звезд — 6»



В марте 2006 г. был открыт набор участников для 6 сезона музыкального телепроекта от Первого канала под названием «Фабрика звезд». Прохор прошел кастинг и узаконил свой псевдоним. На «Фабрике звезд — 6» Шаляпин дошел до финала и занял 4 место, выступив с композициями «Проказница» и «Утраченная юность».


После успешного выступления на «Фабрике звезд», певец заключил контракт с музыкальным продюсером Виктором Дробышем. Спустя год их сотрудничество было завершено.



Пик популярности Шаляпина


В 2008 г. Прохор Шаляпин снял вместе с режиссером Н. Гаврилюком первый видеоклип на песню «Сердце. com «. В 2010 г. певец решает попробовать себя в качестве ди-джея. Он дебютирует в одном из столичных ночных клубов. В этом же году Прохор начал осваивать индустрию кино. Он исполнил эпизодическую роль в сериале «Любовь и прочие глупости». В 2011 г. певец сыграл роль Бориса Штоколова в сериале «Жуков». Также Прохор снимался в сериалах «Кураж» и «Кто сверху?».


С Шаляпиным стали сотрудничать ведущие дизайнеры России, включая Вячеслава Зайцева. Прохор стал одним из ведущих манекенщиков Российской Федерации. Вскоре артист стал рекламировать бренды одежды от таких модельеров, как «Yanastasiva».



В 2013 г. Шаляпин продолжает писать песни. Он выпускает сольный альбом «Легенда». В него вошли 20 авторских композиций. Были сняты клипы на треки:


  • «Я всегда улечу»;

  • «Дубинушка»;

  • «Читай по губам» ;

  • «Заблокированные сердца».

Прохор сотрудничал с артистами Софией Тайх и Еленой Лаптандер.


Артист занимался благотворительной деятельностью. Он выступал на концерте «Я помогу тебе», проводившийся ежегодно в Сергиевом Посаде на спортивной арене «Луч». Все деньги, собранный на этом мероприятии, были направлены на реконструкцию детских садов. Шаляпин принимал активное участие в организации концерта, проводимого в Международный день людей с ограниченными возможностями. Эстрадный артист выступил вместе с мальчиком Иваном Бакаром, являющимся инвалидом. Дуэт спел композицию «Одна калина».


Награды и титулы артиста


Прохор Шаляпин обладает орденами Российской Федерации, Беларуси и Украины. Среди них присутствуют следующие награды:



  • медаль «Талан и призвание» ;

  • орден «Молодое дарование России» ;

  • премия «Миротворец «;

  • премия «Спорт и стиль» ;

  • Медаль Святой Софии.


Певец является лауреатом премии «Золотая шарманка» и победителем конкурса Пилар в категории «За яркий артистический талант».



Личная жизнь Шаляпина и скандалы


По словам певца, его первая свадьба состоялась в 18 лет. Но в СМИ не было информации о жене Шаляпина. В 2011 г. у Прохора случился роман с Аделиной Шариповой. Пара выкладывала совместные фотографии в Глобальную сеть. Вскоре Шаляпин и Шарипова расстались.



В 2013 г. Шаляпин женился на Ларисе Копенкиной, занимающейся бизнесом. Жена старше певца на 25 лет. В информационной среде разразился скандал из-за большой разницы в возрасте молодоженов. Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина множество раз выступали на телепередачах и радио, доказывая искренность своих отношений. Вскоре супруги признались, что они не заключали официальный брак. Этот пиар-ход смог повысить популярность Прохора в обществе.


В 2014 г. женой Прохора Шаляпина стала российская модель и актриса Анна Калашникова. Вскоре у молодоженов появился ребенок. Супруги назвали своего сына Даниилом. Дата рождения ребенка: 20 марта 2015 г. Вскоре Шаляпин публично заявил, что он не является биологическим отцом мальчика. Он обратился на телепередачу «Пусть говорят», где кратко обсуждаются скандалы шоу-бизнеса. На шоу стали известны скрытые факты об отношениях супругов.


Выяснилось, что настоящий возраст Калашниковой составляет 39 лет. Жена изменяла артисту и родила Даниила от своего любовника. Результаты ДНК-теста показали отсутствие биологических связей у Прохора и его сына. Шаляпин признался, что не был верен Калашниковой и изменял ей во время замужества. В итоге супруги расторгли брак. После многочисленных скандалов и расставаний репутация Прохора была испорчена. Общественность перестала интересоваться голосом и творчеством певца.


Интересные факты о певце


Рост артиста составляет 197 см, вес — от 83 до 90 кг.


Заработок Шаляпина составляет свыше 180 000 р. Основным источником его дохода является выступление на корпоративах и банкетах.



В 2018 г. в эфире программы «Прямой эфир» объявился брат Прохора Шаляпина — Николай Хлякин. Его возраст составляет 34 года. Мужчина утверждает, что рос в детском доме и не знал о существовании Прохора. Артист отказывается общаться со своим троюродным родственником.


Умерший отец Прохора в течение долгого времени находился под наблюдением психиатра. Артист заявлял, что Андрей Захаренков часто избивал его в детстве в состоянии алкогольного опьянения. Шаляпин не знал, куда деться от разъяренного отца, и часто попадал в больницу с побоями. Певец навестил отца в психиатрической больнице. 24 марта 2019 г. Андрей Захаренков скончался от цирроза печени.



Последние новости о Шаляпине



С 2018 г. Прохор является постоянным ведущим прогноза погоды на канале НТВ. В настоящее время он активно путешествует и занимается спортом. Артист имеет аккаунт в Инстаграм, где выкладывает фотографии и делится свежими новостями из своей жизни. По состоянию на 2019 г. певец продолжает жить в Москве. Он имеет трехкомнатную квартиру в центре столицы.


Шаляпин состоит в отношениях. Его новой женщиной стала Виталина Цымбалюк-Романовская, являвшаяся бывшей женой советского и российского актера Армена Джигарханяна. Возлюбленные вместе посещают оперу и выступают на телевизионных шоу. В 2018 г. они записали совместный трек «Я больше не буду». Содержание песни написано композиторами Кимолом Брейтбургом и Евгением Муравьевым.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:41
Лена Катина не хочет общаться с Юлей Волковой из-за ультиматума
05:41
Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом
05:00
Ореховый Спас в августе 2019 года
04:00
Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов
03:41
Самый оплачиваемый блоггер в мире, PewDiePie, женился на Марции Бизонин
02:41
Город Чебоксары отмечает 550-летний юбилей недельной программой мероприятий
02:41
Дочь Розы Сябитовой впервые рассказала о причинах развода с мужем
02:41
Стало известно, как на самом деле похудела Бочкарева Наталья
02:00
Как повысить тестостерон у мужчин естественными способами
01:41
Медитация перед сном: полное расслабление
01:00
Лунный день сегодня 22 августа 2019 года
00:41
Поздравить близких с Днём Флага России 22 августа можно в стихах и прозе
00:41
Самый красивый праздник года в Уфе – цветочный карнавал
00:00
Блейк Лайвли впечатлила Райана Рейнольдса своим подарком настолько, что спасать его при пожаре будет первым
23:00
Алексей Чумаков выпустил ремейк на песню «Я не могу без тебя» с одобрения Константина Меладзе