Горячая тема сегодня
» » Биография Валентина Петухов, создание канала Wylsacom

Биография Валентина Петухов, создание канала Wylsacom

С появлением интернета всё большее количество талантливых людей ищут способы самореализации именно через сеть, там же они становятся известными и даже неплохо на этом зарабатывают. Российский IT-специалист Валентин Петухов Wylsacom, ведущий блог о современных технологиях и различных гаджетах, также стал популярен благодаря Всемирной паутине. Кроме всего прочего, он ещё является и создателем канала в Ютубе, который знакомит посетителей с новыми играми.



Биография Валентина Петухова


Детство и юность первого IT-блогера в русскоязычном сегменте видеохостинга Ютуб прошли в городе Сосновый бор, что находится в 80 км от Северной столицы — Санкт-Петербурга. Там же 21 января 1986 года и появился на свет Валентин Петухов.



Ещё будучи студентом, он создал WAP-сайт, посредством которого раздавал всем желающим пиратское ПО для телефонов «Nokia». Помимо этого, парень регулярно выкладывал на своей странице в соцсетях видеоролики про онлайн-игры «Lineage», участники которых приобретали у Валентина — администратора сервера виртуальные аксессуары за реальные денежные средства.


Прежде чем освоить видеохостинг YouTube, будущий блогер пробовал себя в журналистике, став автором текстов для журналов «Мобильный портал», «Mobile News», «Навигатор игрового мира». Однако занятие любимым делом не приносило особого дохода и Петухов решил сменить род деятельности.


Он устроился на работу в строительную компанию, где в течение двух лет занимал должность юриста. Но серые однообразные реалии офисного клерка подавляли активного обзорщика, и он занялся новым направлением — блогингом. Мужчина быстро освоил этот вид деятельности, поскольку уже имел опыт создания сайтов в интернете.



Валентин счастливо женат, воспитывает сына и дочь, которая иногда выступает экспертом в его видеороликах. Это происходит, когда речь идёт о новых приложениях для детей. Блогер — прекрасный семьянин, старается уделять жене и детям как можно больше внимания. Свою семью Петухов всячески защищает от повышенного внимания фанатов и журналистов, поэтому о его личной жизни мало что известно.


Когда техноблогер осознал все преимущества видеобизнеса, он вместе с домочадцами перебрался в столицу, где было больше возможностей для развития своего канала. Жена вилсакома Полина полностью поддерживает мужа в его увлечениях, которые приносят немалые средства в семейный бюджет.


Валентин часами готов говорить о работе на канале, ведении блога, новых гаджетах и своих дальнейших планах, но семейные взаимоотношения — это табу. Многие подписчики поддерживают такую позицию Петухова, считая, что общественности не нужно давать повод для обсуждения личных проблем блогера.



Деятельность на Ютуб


Блогеры, создающие собственные каналы на Ютуб и публикующие там свои ролики, набирали всё большую популярность. Самые успешные из них за считаные месяцы обзаводились огромной аудиторией, становились популярными, что позволяло им неплохо заработать. Поняв это, Петухов тоже решил создать собственный канал, который был назван Wylsacom.



Первые видеоролики, снятые амбициозным парнем, были довольно низкого качества и выглядели бездарными. Но со временем они становились всё более интересными, проработанными и оригинальными, что позволило привлечь молодых подписчиков. Количество просмотров увеличивалось, росла и популярность новоиспечённого блогера.


Был период, когда Петухов обленился, хотел бросить всё и закрыть канал, что привело к сильному возмущению со стороны постоянных подписчиков и Валентин (так зовут вилсакома) вынужден был вновь приступить к созданию нового видеоконтента.


Поначалу блогер выкладывал ролики, не имеющие какой-либо конкретной тематики. Только спустя несколько месяцев его материал приобрёл некую определённость — Петухов остановил свой выбор на известной уже в то время компании Apple.


В своих роликах Валентин старался как можно подробнее рассказывать пользователям о новых гаджетах, делая упор не на юмор, как большинство других блогеров, а на достоверность и полезность представленной информации. Именно поэтому видеоконтент Петухова пользовался популярностью у подписчиков.


Малоопытные пользователи получали возможность подробно ознакомиться с новыми моделями айфоном эпл и выбрать нужную. Помимо всего прочего, Валентин давал ценные рекомендации по исправлению возможных поломок в домашних условиях, а также советовал, как продлить жизнь телефону.


Первые шаги


Популярность канала стремительно росла, и он стал попадать в разные ТОПы. Ролики Валентина, несмотря на узкую направленность, отличаются необычностью и новизной. В планы IT-специалиста входит также создание блога, который будет предоставлять информацию о всей современной технике. Кроме канала о гаджетах, Петухов ведёт ещё один блог, посвящённый компьютерным играм.



В конце июля 2001 года Валентин опубликовал свой первый видеообзор на канале Wylsacom, в котором речь шла о стороннем браузере iOS. благодаря этому приложению владельцы iPad и iPhone получали возможность просматривать видеоролики на своих гаджетах (тогда в пакет стандартного ПО Flash-плеер не входил).Качество снятого видеоматериала оставляло желать лучшего, но ничего другого российский сегмент YouTube на тот момент предложить не мог, поэтому пользователям приходилось довольствоваться роликом, который был снят в один дубль.


Второй обзор касался описания штатива для айфона. Здесь уже Петухов постарался улучшить качество материала, добавив монтаж. Но количество подписчиков всё равно оставалось критически малым.


Выход в свет айфона 4S в корне изменил ситуацию. IT-специалист просто перевёл видеообзор девайса с английского языка и озвучил. Это был пушечный выстрел — видео моментально стало популярным и набрало около полутора миллионов просмотров.



Команда блогера



Известный «айтишник» считает, что в одиночку вести Ютуб-канал довольно сложно — во всём нужно развитие и движение, а это можно обеспечить только при командном подходе, поэтому Петухов — не единственный автор Wylsacom, с ним также работают известные личности — Наташа Шелягина и Илья Казаков.


Украинская девушка Наталья Шелягина также начинала свою деятельность с обзоров различных электронных устройств. С Валентином Петуховым они сошлись на почве совпадающих интересов к новым айфонам от компании Эйпл. Наташа также пыталась публиковать видеообзоры электронных новинок. В 2008 году она проводила обзоры гаджетов, работая в интернет-магазине Розетка. Сейчас техноблогерша имеет широкую аудиторию подписчиков, а её канал ежедневно посещают тысячи поклонников, чтобы посмотреть презентацию очередной новинки.


Каждый член команды является своего рода универсалом — может снимать, монтировать, публиковать в сети любые ролики, касающиеся основной тематики канала.


Вместе блогерам удаётся сделать интересный, разнообразный контент, чтобы каждый подписчик смог найти для себя то, что ему необходимо. Благодаря такому подходу популярность блога Петухова растёт в геометрической прогрессии, что сказывается и на его доходах.


По словам IT-специалиста, именно общение с людьми и вложение средств в его развитие приносят наибольшую прибыль, а совсем не приобретение хорошей камеры и правильная установка света.



Wylsalive (второй канал Петухова) чаcто проводит в соцсетях розыгрыши айфонов. По словам «айтишника», это довольно затратное дело, но таким образом команда Wilsa пытается отблагодарить миллионную аудиторию подписчиков и сохранить их количество.


Правда, как признаётся блогер, не всегда получается вовремя отправить гаджет участнику, выигравшему конкурс. Например, такой казус возник при отправке товара на Украину — команда очень долго искала способ, как это можно сделать, а между тем, украинский хлопец уже распространил информацию по соцсетям об обмане. Петухова заподозрили в мошенничестве, но вскоре инцидент был улажен и парень получил свой выигрыш.


Непотопляемый канал


В сторону вилскома идёт огромное количество негатива, но несмотря на это команда старается не конфликтовать с конкурентами и просто завистниками, игнорируя все неприятные высказывания. За день канал набирает около 4 тыс. просмотров, а в то время, когда компании Samsung и Apple презентуют новый продукт, это число увеличивается в несколько раз.


Вместе с этим растут и тарифы на рекламу. Сейчас конкурс или видеоролик с участием Валентина стоит около полутора миллионов рублей. Запись в Instagram или Twitter, в которой рассказывается об очередном девайсе — более 1 млн рублей, а эксклюзив от Ильи Казакова и Наталией Шелягиной — около 550 тыс. рублей. Чтобы просто создать ролик, рекламирующий тот или иной товар, рекламодателю придётся выложить около 800 тыс. рублей. Точно посчитать, сколько зарабатывает Wylsacom в месяце невозможно, но судя по расценкам, это немалые суммы.


Интересные факты:




Блогер очень любит путешествовать с семьёй по всему миру — он уже побывал в США, Франции и других европейских странах.
По словам Петухова, он тратит довольно большую сумму на приобретение техники. К тому же ведение канала отнимает у него много времени сил.
Валентин является одним из крупнейших специалистов в области создания сайтов.
Имеет опыт работы на телевидении, где он некоторое время выступал в качестве эксперта по техническим новинкам.

Помимо высоких технологий, блоггера интересует также музыка. Он любит слушать популярные топовые треки, но не скачивает их, а просто включает трансляцию Apple Music.



Жизнь сейчас


Постепенно никому не известный блог превратился в популярный YouTube-канал о технике и мобильных устройствах, который стал приносить немалые деньги его создателю. А ведь поначалу всё было не так уж радужно — площадка приносила убытки, а обзорщику нужно было как-то содержать семью. Но с увеличением количества подписчиков к Петухову присоединились и партнёры, что позволило зарабатывать уже реальные средства.


Свои доходы блогеры, как правило, не афишируют, но в интернете существует множество программ, позволяющих узнать примерный уровень достатка того или иного «айтишника». Одна из таких программ выдаёт информацию о заработке Петухова: он составляет около $45 тыс. в месяц. Правда, обзорщик и сам как-то записал ролик, рассказывающий подписчикам о его затратах и доходах.



Валя даже не скрывает, что некоторые дополнительные суммы он получает от рекламодателей и спонсоров. Ведение блога — занятие крайне затратное. Ведь чтобы обеспечить фанатов новыми роликами, Петухову приходится регулярно посещать международные цифровые выставки, которые проходят в Лас-Вегасе, Лос-Анжелесе и Париже.


Несмотря на свою занятость IT-специалист не забывает и о своих фанатах. Его страница в Инстаграм регулярно пополняется новыми фотографиями из семейного архива, а также видеороликами с отдыха. Надо сказать, что последние новости из своей жизни блогер публикует не только в itpedia и твиттере. Интервью c вилсак можно также увидеть в печатных изданиях и на различных интернет-порталах. Кроме того, в профиле вилсакома можно увидеть и множество фотографий из семейного архива.


Существующие проекты:


  • «VK Fest» — 2017 год;

  • программа «Точка», выходящая в эфир на радио «Эхо Москвы».


Происшествия с Вилси


В апреле 2018 года с популярным видеоблогером случилась неприятность — неизвестные ограбили его офис Wylsacom Media в Москве. Об этом сообщил сам Валентин на своей странице в соцсетях. Информацию подтвердил и продюсер канала Илья Овчаренко. Это уже было второе ограбление за 2018 год. в первый раз такое случилось во время поездки команды вилсакома в Соединённые Штаты Америки, где проходила выставка CES (Consumer Electronics Show. Тогда неизвестные похитили из багажника арендованного Петуховым автомобиля съёмочное оборудование и другие вещи, стоимость которых в общей сложности составляла около 7 тыс. долларов.



Валентин Петухов, больше известный как Wylsacom, на сегодняшний день является одним из самых популярных и высокооплачиваемых техноблогеров в России. В феврале 2018 года его канал преодолел отметку в 5 млн подписчиков. Биография Wylsacom богата на различные события, в том числе и негативные, но «айтишник» старается не обращать внимания на завистников и продолжает радовать фанатов, оформивших подписку на его канал, новыми видеороликами.


Не так давно IT-специалист обрушил шквал критики в адрес видеохостинга за расисткий пост, в котором звучал призыв от администрации популярной площадки подписываться на каналы чернокожих блогеров.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
18:01
Ученые нашли уникальную черную дыру, благодаря которой, можно много раз прожить свою жизнь
18:01
Участницы нового сезона шоу «Пацанки. Дикое племя» запомнятся телезрителям вспыльчивым характером и агрессивным поведением
16:41
Первый звонок: состоится ли торжественная линейка в России 1 сентября 2019 года
16:00
Дуэйн Джонсон, через 12 лет совместной жизни, тайно женился на своей избраннице
14:41
Екатерина Сёмочкина была убита отвергнутым поклонником, который ради неё изменил внешность
14:41
Список необходимых покупок для школьников к новому учебному году
14:41
Известно место, где 24 августа 2019 года пройдут похороны Александры Назаровой
14:41
Школьники Москвы и Московской области на 1 сентября в 2019 году оденутся потеплее
12:41
Многосерийный фильм «Сучья война» покорил зрителей драматичным сюжетом
12:41
Сериал «Сучья война» затягивает зрителя своим драматичным сюжетом
11:41
Секретов нет: о чем лучше никому не рассказывать?
10:41
Сара Нетаньяху побывала в Киеве и запомнилась украинцам скандалом
10:00
Почему Человек-паук, персонаж Тома Холланда, покидает студию MCU
09:00
В телепрограмме «Судьба человека» раскрылась вся правда о романе Юлии Пересильд с коллегой по работе
07:41
Екатерина Волкова возмутилась работой врачей, усугубивших болезнь её дочери