» » Владимир Кузьмин: биография и личная жизнь

Владимир Кузьмин: биография и личная жизнь

Знаменитый советский и российский певец, композитор и музыкант Владимир Кузьмин является легендой современного рока и лидером групп «Карнавал» и «Динамик». Способность к игре на разных музыкальных инструментах поражает воображение. Его хиты «Эй, красотка» и «Сказка в моей жизни» стали шлягерами.



Биография и творчество


Мальчик родился 31.05.1955 в Москве. Отец — Кузьмин Борис Евгеньевич — был офицером морской пехоты, мать — Наталья Ивановна — преподавала английский язык и работала в школе. У Владимира есть сестра Ирина, которая старше, и младший брат Саша.



Семья не жила подолгу в одном городе, так как отца переводили по долгу службы в разные гарнизоны. После рождения мальчика родители переехали в часть Северного флота Мурманской области, а в первый класс (1962) ребенок пошел в воинском подразделении города Быхов, который находится в Беларуси.


Учеба давалась Владимиру легко, и он отлично успевал по всем предметам. Еще в раннем детстве проявилась любовь к музыке. Уже в 5 лет мальчик свободно играл на электрогитаре, а через год появилась на свет его первая песня. Вова посещал занятия в музыкальной школе, где учился владеть скрипкой. В 6 классе создал первую вокально-инструментальную группу и в качестве солиста исполнял свои песни. Ансамбль представлял каверы известных рок-групп, набираясь музыкального опыта.



Юношеские годы


После окончания школы в военном городке Владимир принял решение о поступлении в железнодорожный вуз. Но мечты не сбылись, так как он вовремя осознал, что его жизнь всецело принадлежит музыке.


Обучение и творчество в юношеские годы:




1978−1983 г. — обучение в Днепропетровском музучилище им. Глинки на духовом отделении по классу игры на флейте. Проходил подготовку у главного руководителя циркового оркестра С. Д. Пятова, который являлся солистом камерной капеллы «Времена года» им. Г. Логвина.
1977 г. — становится гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Надежда», в скором времени переходит в популярную группу «Самоцветы»
1979−1982 г. — работает в ансамбле «Карнавал» совместно с Александром Барыкиным и организовывает первый состав.
1982−1985 г. — выступает в группе «Динамик».
1986 г. — сотрудничает с А. Пугачевой и становится солистом ее Театра песни «Рецитал». В это время впервые участвует в финальном концерте «Песня года» в 1986 году, а в начале 1987 года вместе с Аллой Борисовной представляет композицию на фестивале в Сан-Ремо.

Обучение в Днепропетровске удобно, так как отец Кузьмина оформил отставку и получил в городе квартиру из 3 комнат на улице Янтарной. Освоение курса флейты Владимир начал с самых азов, но, несмотря на это, вскоре обогнал своих сокурсников. На государственном экзамене музыкант представил «Сюиту № 2» Баха, «Полет шмеля» Римского-Корсакова и «Поэму» Ж. Колодуб — это были трудные вещи, которые исполнить было не каждому под силу.


На выпускном государственном экзамене Владимир сыграл отлично. В характеристике с подписью профессора А. Юрьева было отмечено глубокое осознание стиля композитора, отличное обладание инструментом.



Политика неприятия рока, которую проводило в те годы Министерство культуры, создавала некоторые трудности для выступлений. Из-за этого группа «Динамик» в конце 1983 года прекратила существование. Но предприимчивый исполнитель объявил себя солистом, а ансамбль выступал в качестве безымянного музыкального сопровождения певца. Гастроли по-прежнему собирали толпы фанатов на стадионах и дворцах спорта.


Советский рок музыканта отличался профессионализмом, а известные хиты композитора звучали почти в каждом жилище. В то время известные мэтры эстрады приглашали Кузьмина на сессии. Примером служит многолетнее сотрудничество с Ю. Антоновым, который записал несколько пластинок под его аккомпанемент, а также коллектив «Центр» и объединение «Мелодия» пользовались услугами музыканта. С октября 1982 г. в группе «Динамик» играет и поет брат Владимира — Александр, который впоследствии выступает под псевдонимом Телегин.



Сотрудничество с Аллой Пугачевой


Кузьмин обретает еще большую популярность благодаря взаимоотношениям с известной певицей А. Пугачевой. В феврале 1986 года Алла и Владимир выступили с премьерой песни «Две звезды», автором которой был Игорь Николаев. Песня стала хитом, а Кузьмин начал работать в группе музыкального сопровождения выступлений Пугачевой.


В промежутке между 1986 и 1987 годами дуэт Кузьмина и Пугачевой провел несколько гастролей в СССР и за границей, их выступление увидели страны:




Федеративная Республика Германия.
Дания.
Швейцария.
Финляндия.
Швеция.

Осенью 1986 года дуэт выступил перед ликвидаторами катастрофы в Чернобыле недалеко от Припяти, концерт состоялся в вахтовом поселке Зеленый Мыс вблизи реактора. Кузьмин написал серию песен для Аллы Пугачевой. В 1987 году вышел первый песенный альбом из дискографии Владимира «Моя любовь», где певец исполнял сольные композиции.


Вторая работа под названием «Он, она и дождь» начиналась в 1986 г. и должна была завершиться в 1987 г. Своевременный выход был отодвинут из-за прекращения сотрудничества двух знаменитостей. Часть песен, где солирует Кузьмин, вошла в композицию «Ромео и Джульетта», а вся идея состоялась полностью через 10 лет, когда появилась пластинка «Две звезды».



Личная жизнь певца


Музыкант трижды был женат официально и жил в двух гражданских браках. Женщины Владимира Кузьмина:




Поэтесса Татьяна Артемьева.
Ирина Мильцева — гражданский брак.
Американская жена Келли Керзон.
Гражданская супруга Вера Сотникова.
Последний брак — Катерина Трофимова.

Певец оставил в душе теплые воспоминания обо всех своих любимых, несмотря на окончание отношений. Последнюю молодую жену он выделял и считал единственной любовью в его жизни.


Татьяна Артемьева


Талантливая поэтесса родила музыканту троих детей: Софью, Елизавету, Степана. Владимир официально усыновил ребенка Никиту от первого замужества Татьяны. Девушка — уроженка Москвы, окончила Историко-архивный институт. С будущим супругом познакомились на улице, а свадьбу сыграли через год после этого.



Татьяна в молодости отличалась привлекательной внешностью. В интервью она рассказывала о недюжинном таланте певца и его страсти к другим женщинам. Такое поведение Кузьмина привело к тому, что он стал приходить в семью, как в гости, общался с детьми и женой, затем пропадал на некоторое время.


После 9 лет брака семья распалась из-за измен Кузьмина. Вначале женщина винила Аллу Пугачеву, которая проводила много времени с певцом, но окончательно семья распалась, когда Татьяна узнала о беременности Ирины Мильцевой от ее супруга. С Ириной у музыканта не было длительных отношений, но она успела родить ему дочь Марту, которая появилась на свет в 1986 году.


Келли Керзон


На пике славы Кузьмин уехал творить в Америку совместно с братом и группой музыкантов. Коллектив работал плодотворно, буквально на износ. Ребята каждый день давали новые концерты в ночных клубах и добились успеха в Калифорнии. Он влюбился в американскую фотомодель, которую звали Келли, и девушка стала его избранницей, а затем и спутницей. Эпатажный музыкант покорил модель широкой русской душой.



Страстная и стремительная любовь привела к тому, что девушка последовала за певцом после его отъезда на родину. Они стали супругами уже в Москве, но брак был коротким. Отец девушки был против отношений дочери с русским музыкантом, которого считал недостойной партией. Он всячески давил на Келли, пугая ее лишением наследства. Все это привело к разрыву отношений. В память об этой любви автор написал песню «Сибирские морозы», в словах которой сквозила боль и клятвы никогда не забывать любимую.


Вера Сотникова


Следующей любимой женщиной стала знаменитая артистка девяностых годов прошлого столетия — Вера Сотникова. Девушка отличалась броской красотой в молодости, имела много поклонников и сохранила привлекательность до настоящего времени. В гражданском браке состояла с Владимиром 7 лет. Вера увела Кузьмина у самой Примадонны, хотя говорит, что никогда не верила в фактические отношения музыканта и А. Пугачевой.



Сотникова с теплом вспоминает о прожитых совместно годах. Бурные отношения могли закончиться свадьбой, но Вера решила остаться свободной и не связывать себя узами брака. Воспоминания касаются забавных мелочей в быту и семейной жизни. Актриса говорила, что Владимир мог забыть о ее дне рождения, не вникал в тонкости ведения хозяйства, но обижаться на него было бессмысленно. Семейные неурядицы певец гасил любовными песнями и стихами, список и тексты которых актриса хранит до сих пор.


Расставание случилось по обоюдному желанию. Муж и жена были яркими творческими людьми и много времени отдавали работе. Насыщенный график привел к тому, что пара перестала видеться, поэтому Вера взяла свои вещи и покинула обитель музыканта.


Екатерина Трофимова


С девушкой музыкант познакомился в Анапе, когда ему было 45 лет. Музыкант с приятелями отдыхал в кафе на курорте и давал автографы поклонницам, которые подходили к столику. Катерину он выделил сразу, обратив внимание на ее внешность. Девушка ответила отказом на предложение составить ему компанию, мотивировав это тем, что у нее встреча с художником для написания портрета.


Кузьмин последовал за Катей, заказал мастеру копию рисунка для себя и увидел девушку еще раз. Многочисленные встречи в Москве укрепили певца в сознании, что эти отношения надолго и всерьез. Друзья и дети Кузьмина с опаской относились к происходящему, ведь разница в возрасте составляла 27 лет, но Владимир собрался жениться и был непреклонен.



Родители Катерины не слишком возражали, но впоследствии признались о легком шоке от происходящих событий. Свадьбу пара сыграла в ресторане Подмосковья, были приглашены политики, бизнесмены и другие известные личности.


Летом 2018 года в Инстаграме композитор написал, что брак с молодой женой расторгается после 17 лет супружества. Слухи о неладах в паре подтвердились, стало известно, что Екатерина несколько раз хотела уйти. Такие нелады всегда заканчивались приемом изрядного количества алкоголя со стороны певца. Артист считает, что желание развестись не повлияло на дружеские и уважительные отношения между ними.



Судьбы детей


Старший сын Степан унаследовал способности отца и стал музыкантом. Он преуспел в своей мечте и сделал карьеру исполнителя, при этом собрав собственный коллектив. Но судьба распорядилась так, что парень погиб из-за пожара в собственной квартире, причиной которого явилась непотушенная вовремя сигарета. После распространения огня молодой человек пытался перелезть на соседский балкон, так как выход из жилища был недоступен, и сорвался с высоты 50 метров. Падению способствовал шатающийся карниз.



Приемный Никита был младше погибшего Степана на 5 лет. У юноши были серьезные проблемы с законом. Он стал участником неправомочных действий: ввязался в мошенническую сделку и был арестован. По судебному приговору он должен был отбывать трехлетний срок в общей колонии. Неожиданно была объявлена амнистия, под которую попал и Степан. Его освободили из-под стражи в судебном зале.


Дочь Елизавета Кузьмина дожила только до 25 лет и погибла от насилия в собственном жилище в столице России. Девушка получила 16 ранений ножом. Повреждения жизненно важных органов привели к потере большого объема крови и смерти. Полиция не смогла определить преступника. На стене в квартире была надпись «The Matrix has you». Переводится фраза с английского: «Ты увяз в Матрице» и принадлежит герою фильма братьев Вочовски.


Младшая Соня стала певицей, первые шаги сделала на проекте «Фабрика звезд», который поддерживал талантливых исполнителей. Внебрачные дети Марта и Николь также нашли свое место в большой семье. О существовании Николь певец узнал только 5 лет назад, когда дочь сама разыскала отца. Николь родилась в результате отношений Кузьмина и темнокожей певицы Татьяны Муинго, которая проживала в Ростове-на-Дону. Постоянно Николь обитает в Америке, но навещает отца в праздники. Дочь Владимира Кузьмина Марта Кузьмина родилась от Ирины Мильцевой 8 Марта, отсюда и получила свое имя.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:42
Тимати и Анастасия Решетова готовятся стать родителями
09:00
Венедиктов рассказал, почему Путин не пользуется интернетом
08:41
На телеканале Пятница стартует 4 сезон реалити-шоу «Пацанки»
08:41
Петр Кислов в программе «Судьба человека» рассказал о чувствах к Полине Гагариной
07:41
Пропала Зарина Авгонова, Степановка, 3 дня о ее местонахождении было ничего не известно
06:42
Путин ответил на вопрос о планах после 2024 года
06:00
Лекарство на тарелке: какие продукты полезны для сердца
05:41
Лена Катина не хочет общаться с Юлей Волковой из-за ультиматума
05:41
Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом
05:00
Ореховый Спас в августе 2019 года
04:00
Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов
03:41
Самый оплачиваемый блоггер в мире, PewDiePie, женился на Марции Бизонин
02:41
Город Чебоксары отмечает 550-летний юбилей недельной программой мероприятий
02:41
Дочь Розы Сябитовой впервые рассказала о причинах развода с мужем
02:41
Стало известно, как на самом деле похудела Бочкарева Наталья