Горячая тема сегодня
» » Рем Дигга: биография и творчество рэпера

Рем Дигга: биография и творчество рэпера

Порой судьба бывает беспощадна к человеку, создавая на его пути препятствия, на первый взгляд, кажущиеся совершенно непреодолимыми. Они нередко подавляют индивида, но случается и наоборот: делают его только сильнее. Так, музыкант Рем Дигга травмировал позвоночник и был прикован к постели. Однако болезнь не помешала ему выпустить первую пластинку и стать известным исполнителем.



Ранние годы


В биографии многих исполнителей рэпа имеются нелегкие моменты, но истинное мужество продемонстрировал всем именно Рем Дигга. Молодой человек, собрав волю в кулак, боролся за свое благополучие и светлое будущее. Только благодаря твердости духа ему удалось одержать победу в этом поединке.


Знакомство с рэпом



Один из самых известных российских рэперов родился 1 февраля 1987 года. Местом его появления на свет стал маленький городок Гуково, расположенный в Ростовской области и граничащий с Украиной. Настоящее имя музыканта — Роман Воронин. Его родители не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу, никогда не записывали треки и не принимали участия в кастингах. Рома посещал занятия в обычной общеобразовательной школе, а когда ему исполнилось десять лет, мальчика записали в музыкальную школу. С тех пор он стал неразлучен с музыкой.


На первых порах Роман начал осваивать игру на фортепьяно, затем стал обучаться владению акустической гитарой. На его дальнейшую судьбу повлияло знакомство с американским рэп-коллективом «ONYX». Друг Воронова принес ему послушать третий студийный альбом этой группы под названием «Shut ‘Em Down». Знакомство с рэпом потрясло юношу и впоследствии перевернуло всю его жизнь.


Роман с первых же аккордов полюбил это направление и навсегда увлекся им. Тексты с понятным и четким содержанием, рассказывающие о реальных событиях под биты, стали смыслом жизни молодого человека. Свой первый речитатив Роман успешно зачитал на школьном концерте.



Это выступление высоко оценили его товарищи за точное попадание начинающим рэпером в бит. На тот момент Воронину было всего лишь одиннадцать лет.


Начало творческой деятельности



Родители подарили Роману два синтезатора «Yamaha», посредством их и имеющейся уже гитары мальчик писал треки и записывал их на магнитофон. Позже он стал обращаться за помощью к друзьям, которые на компьютере сводили сочиненные им композиции. А затем появился «Hip-Hop eJay», представляющий собой своеобразный музыкальный конструктор, несложный в использовании и позволяющий создавать Hip-Hop инструменталки.


Однако Роману недолго довелось работать с композициями подобным образом. Он познакомился с людьми, которые объяснили парню, что использование этого конструктора приравнивается к детскому увлечению. Воронин понял, что для того, чтобы добиться в своей жизни большего, нужно постоянно себя совершенствовать. Из года в год юноша повышал качество чтения рэпа, а также сходился с людьми, пытаясь открыть с ними различные проекты.


Рождение дуэта Суисайд


С каждым днем читки Романа становились техничнее, в них стала проявляться профессиональная напористость. Завоевав популярность среди учащихся школы, Воронин принял решение двигаться дальше. Окончив десятилетку, молодой человек совместно со своим другом Александром Мигуновым (Шамой) создал группу «Суисайд».



Рэперы записали свой первый альбом под названием «Брутальная тематика», в процессе его создания им оказывал помощь участник известного ростовского рэп-коллектива «Каста» Хамиль.


Музыкант предоставил в распоряжение ребят свою личную студию, где Роман познакомился со всеми членами знаменитой группы. Это произошло в 2006 году, а спустя некоторое время Роман ушел служить в армию, его распределили в роту разведчиков. Однако при прохождении срочной службы юноша не перестал сочинять тексты для своих будущих композиций.


Несчастный случай


Отслужив в воздушно-десантной дивизии, Воронин вернулся в родной город и устроился на работу. Одновременно юноша трудился над созданием первого сольного альбома, которому он дал название «Периметр». Роман взял себе псевдоним «Rem Digga», в котором «рем» — производная от его имени, а «дигга» переводится с английского языка как шахтер или копатель, ведь парень проживал в шахтерском городке.


Однако судьба уготовила начинающему артисту тяжелое испытание. Молодой человек с юношеских лет имел странное увлечение: без страховки он лазил по строящимся многоэтажным зданиям, вскарабкивался на их балконы, расположенные на приличной высоте.



Это занятие нельзя было назвать паркуром, по словам Воронина, это было простое желание подурачиться. В один из дней ему не повезло: штурмуя высоту, парень не удержался и сорвался вниз, падение произошло с балкона четвертого этажа. Многие издания приписывали начинающему рэперу попытку самоубийства, связав происшествие с названием его группы («Суисайд»), и якобы зловещим содержанием текстов песен в записанном ею первом альбоме. Также фанаты предполагали, что это могло случиться по причине злоупотребления алкоголем из-за несчастной любви к девушке.


Сам Роман объясняет свое падение неосторожностью и случайностью, вследствие чего он неудачно упал на асфальтовое покрытие. В несчастном случае певец винит только себя. В результате этого инцидента молодой человек получил травму позвоночника, в связи с чем долгое время пролежал в больнице. Первое время после того как Воронина выписали домой, он мог двигать лишь одной головой, ему казалось, что наступил крах.



Продолжение карьеры


Получив травму, молодой человек не сломался и не бросил заниматься творчеством. Находясь в неподвижном состоянии и проявив необыкновенную силу воли, он выпустил сольный альбом «Периметр». Диск получился мощным и мрачным, за что поклонники этого жанра назвали его истинным эталоном. В него вошли такие знаменитые треки:


  • «Верю»;

  • «Головы, которые…»;

  • «Давай сделаем так».

Сборник «Периметр» вышел в 2009 году, после этого Дигга сразу стал невероятно популярным, взорвав все русскоязычное рэп-комьюнити. История парня и причина его инвалидности заинтересовали поклонников, а некоторые критики даже провели параллель между успехом Воронина и первым альбомом Смоки Мо.


Спустя два года музыкант представил еще один альбом под названием «Глубина». В создании диска приняли участие следующие рэперы:



  • Искра;

  • Негатив;

  • Грязный Луи;

  • Влади;

  • Смоки Мо;

  • Панда;

  • Эйсика;

  • Hell razah;

  • Шама.


С каждым днем популярность Романа росла. Об исполнителе в инвалидной коляске стали много писать. Тысячи поклонников искали с ним встречи, желая оказать парню всякого рода поддержку.



Пик популярности


В 2011 году Дигга принял участие в интернет-соревновании «Indabattle», в нем он уступил на пятом туре пятигорскому рэперу Bes (Da Tempo). Всего туров было девять. Участвуя в батле проекта Hip-hop.ru, музыкант занял второе место, выиграть у него удалось лишь рэперу RE-pac, проживающему в Москве. В это же время Роман активно сотрудничал с группой Black Market, в результате чего появился небольшой альбом «Убитые параграфы». В этом творении он продемонстрировал поклонникам интересную скорость читки, безупречную технику написания и воспроизведения текста под качающий бит.


В 2012 году Рем Дигга наконец-то смог выйти за пределы своей квартиры. Музыканту предложили принять участие в концерте, который должен был состояться в январе в Ростове. Воронин с радостью согласился и успешно выступил совместно с американским коллективом «Onyx».



В апреле того же года у Романа был запланирован концерт в Санкт-Петербурге, на это мероприятие пришло более двух тысяч его поклонников. О русском рэпере на инвалидной коляске узнал весь мир. После этого выступления исполнителя пригласили на фестиваль «Хип-хоп Спб All Stars», являющийся самым масштабным саммитом Северной столицы. Также Воронину помогли с созданием проморолика к участию.


Летом 2012 года Рем Дигга выпустил очередной сольный альбом «Крокодил говорит», в котором автор смешал свои композиции с батлов с только что написанными треками. Диск сразу же стал популярен среди поклонников рэпера, и молодой человек принялся за создание другого альбома «Черника». Из этого сборника были созданы клипы на следующие композиции:


  • «Безумное зло»;

  • «Тайна»;

  • «Кабардинка»;

  • «Белые банты».


По итогам работы в 2011 и 2012 году пятерых рэперов в премии Рума номинировали на звание «Рэп прорыв года», в их числе был Роман Воронин. В 2013 году музыкантом был выпущен диск «Корень», в который вошли не только недавно написанные им композиции, но и его раннее творчество, до этого времени никому не известное. После этого юноша полностью погрузился в созидание, выпустив почти тут же новый альбом «Людоед». В этом же году на канале Ютуб можно было наблюдать выход видеороликов на работы «Вий», «Четыре топора» и «Город угля».


Личная жизнь



У Романа есть возлюбленная. Виктория Нальчикова, так зовут его вторую половинку, уже более пяти лет испытывает трепетные чувства к музыканту и живет с ним в Гуково, поскольку молодые люди не любят шумных городов. Девушка Рем Дигга родом из Душанбе, она имеет личную фотостудию и профессионально занимается фотографией. Рэпер посвятил ей свою песню «Вика», входящую в альбом «Черника». Обложка диска выдержана в черничных тонах, и на этом фоне изображено лицо Нальчиковой.


Пара не любит публично распространяться о своих отношениях и сообщать о каждом совместно прожитом дне на странице в Инстаграме, поэтому фанатам музыканта приходится строить только догадки. Переживая за своего кумира, они мечтают когда-нибудь увидеть Рема Дигга с женой.


Роман не употребляет спиртных напитков и не курит. Также он исключил из своего рациона шоколад, кока-колу и белый хлеб. Мясо молодой человек ест в ограниченном количестве, таким образом, по его словам, он одерживает определенную победу над собой. Рем Дигга практически не смотрит телевизор, исключение он делает для документальных фильмов про природу и животных, а также спортивных передач.



Музыкант является православным христианином, однако интересуется некоторыми положениями в иудаизме и буддизме. Роман коллекционирует четки и восточные тюбетейки, мечтает посетить когда-нибудь Израиль и Индию. Такое путешествие затрудняет его положение, ведь перелеты в инвалидной коляске будут сопровождаться сложностями, а на ноги он пока не встал.


Последние новости о музыканте


Знаменитый музыкант не останавливается на достигнутом и продолжает радовать своих поклонников новыми песнями. Его дискографию пополнил альбом «42/37», датой выпуска диска стал февраль 2017 года, а с презентацией Роман выступил в ряде российских городов. Воронина постоянно волнуют злободневные темы, он создает треки на тему войны и разрухи. После того как в его родном городе закрыли последнюю шахту, рэпером была выпущена композиция с одноименным названием. При создании клипа на эту песню юноша использовал фрагменты забастовки шахтеров, вышедших на улицу после того, как они остались без работы и годового заработка.



В этот же период времени с участием Романа Воронина состоялось несколько громких премьер. Прежде всего, это треки «В огне», «Ультиматум» и «Конфетка», на первую песню был создан клип, это случилось сразу же после поездки музыканта на Донбасс. В ноябре 2018 года в городе Луганске Рем Дигга успешно выступил с презентацией своего сборника «Тюльпан», после чего по просьбе фанатов начал петь на концерте песни из других своих альбомов.


В том же году Дигга вместе с Эндшпилем и Мiyagi, исполнителями из Осетии, принял участие в работе над песней «I got love». Также Роман тесно сотрудничает с рэпером Алексеем Алексеевым, выступающим под псевдонимом Brick Bazuka. Музыкант много гастролирует по своей стране и зарабатывает хорошие деньги. Благодаря своей яркой индивидуальности и неиссякаемой энергии парень с каждым днем обрастает новыми поклонниками, которые ждут от него свежих творений и радуются выпуску каждой новой песни.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)
04:41
Курс доллара на сегодня, 6 ноября 2019: рубль отправил доллар к минимумам - эксперты
04:41
Появились результаты медицинских тестов Заворотнюк
04:42
Муж Анастасии Заворотнюк угодил в скандал
04:41
5 ноября в России отмечается День Якова