Горячая тема сегодня
» » Биография и личная жизнь Светланы Шпигель

Биография и личная жизнь Светланы Шпигель

Светлана Шпигель — известный продюсер и общественный деятель. Она прославилась тем, что в начале двухтысячных годов была женой певца Николая Баскова. Сегодня Светлана стала светской львицей и известной колумнисткой, которая с успехом пишет заметки для различных глянцевых журналов. Интересна биография этой красивой женщины, достигшей успеха в бизнесе и привлекающей внимание известных мужчин.



Бизнес отца



Отец Светланы Борис родился в 1953 году на Украине в городе Хмельницком, однако уже в восьмидесятых годах он переехал в Москву, а в девяностых занялся бизнесом. Шпигель создал на основе своего научно-исследовательского института фирму «Биотэк», которая занималась поставками лекарств в поликлиники и госпитали. Фармацевтический бизнес в девяностых годах рос как на дрожжах, сделав семью Шпигель одной из богатейших в России.


В двухтысячных годах Шпигель возглавляет движение «Россия», которое создал спикер Госдумы Геннадий Селезнев. В последующем он становится председателем партии «Возрождение России». Все эти формирования в последующем присоединились к «Единой России». Это позволило Борису Шпигелю стать депутатом и занять видный пост в крупнейшей парламентской партии. Предприниматель занимался в начале девяностых следующим бизнесом:


  • производил и поставлял лекарства;

  • вкладывал средства в строительство;

  • продюсировал молодых исполнителей.

Компания Шпигеля «Биотэк» занималась поставками в Пензу медикаментов, а в последующем от этого региона бизнесмен избирается сенатором в Совфед. Тогда же появилась информация, что Spiegel имеет судимость, однако в последующем в прессе эти сведения опровергли. Уже в Совете Федерации он работал в комитетах по образованию, культуре, экологии и здравоохранению. В 2013 году сенатор складывает свои полномочия и переезжает в Израиль на постоянное место жительства.



Детство и молодость



Дата рождения Светланы — 12 ноября 1981 года. Её отец — бывший сенатор Совета Федерации и бизнесмен, а мать владеет крупным бизнесом. В начале восьмидесятых семья девушки уже относилась к сливкам общества, ее папа был видным партийным функционером, а мама — домохозяйкой, которая свободное время уделяла воспитанию детей. Известно, что родители Светланы исповедуют иудаизм, строго придерживаясь всех канонов этой религии.


Ещё с раннего детства Светлана была крайние активным и любознательным ребенком. Она не только занималась спортом, но и посещала разные творческие кружки. Родители наняли для Светы репетиторов по английскому и французскому языкам. Неудивительно, что девушка уже в школе могла свободно говорить на двух иностранных языках. При этом Шпигель утверждает, что с легкостью находила контакт со своими сверстниками и часто проводила время во дворе, играя с друзьями. Света в детстве также увлекалась:


  • конным спортом;

  • теннисом.


В 12 лет Свету Шпигель отправляют в международный английский колледж, где она обучалась при полном пансионе в течение 6 лет. По ее словам, учеба в колледже была для нее интересной, но в то же время, как и любой ребенок, она тосковала по родителям, которых могла видеть раз в месяц и на летних каникулах. Превосходное английское образование в последующем не только позволило Светлане с успехом поступить на юридический факультет МГУ, но и добиться успеха в бизнесе и продюсерской деятельности.



Работа продюсером



В начале двухтысячных годов Светлана возвращается из Великобритании и начинает работать в фирме отца в подразделении, которое занималось продюсерской деятельностью. Девушка сначала трудилась юристом, а в последующем переключилась на продвижение молодых артистов. Сама Светлана во многих своих интервью отмечает, что была всегда независима от своего влиятельного отца, поэтому успехи в раскрутке начинающих певцов принадлежат исключительно ей.


В начале двухтысячных годов известный бизнесмен и продюсер Шпигель Борис и его дочь Светлана Борисовна Шпигель стали раскручивать молодого исполнителя Николая Баскова. Уже первые совместные проекты начали приносить отличную прибыль. Вскоре стало известно, что у Николая и Светланы завязались романтические отношения, а через 6 месяцев после начала романа пара решила узаконить отношения.


Отец подарил своей дочке на свадьбу агентство, которое получило название «Успех». Сегодня эта компания принадлежит другому собственнику, но продолжает заниматься продвижением артистов и творческих людей. Этот центр работает с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым и другими знаменитостями.


Злые языки утверждают, что Светлана Шпигель без влиятельного отца, его денег и помощи не могла бы самостоятельно добиться таких успехов. Однако стоит признать, что PR-агентство «Успех» отлично справляется со своей работой. Многие певцы, которые сотрудничают с этой компанией, становятся в последующем знаменитыми артистами.


Отношения с Басковым



В 2000 году Светлана Шпигель начинает работать с певцом Николаем Басковым, который уже в те годы считался подающим надежды артистом. Между молодыми людьми возникает привязанность, которая вскоре перерастает в жаркий роман. Через несколько месяцев влюбленные решают пожениться и в январе 2001 года играют пышную свадьбу. На торжество, которое проходило в одном из самых лучших и дорогих ресторанов России, было приглашено более тысячи гостей.


По словам Шпигель, она была счастлива, будучи замужем за Николаем. В скором времени у них родился мальчик Бронислав-Исаак, который получил двойную фамилию Басков-Шпигель. Но после появления на свет первенца отношения между супругами испортились. В 2007 году выяснилось, что семейный тандем продюсера и певца распался. В последующем ни жена Баскова Светлана Шпигель, ни Николай не комментировали причины развода. Журналистам известно, что бывшие супруги не общаются друг с другом.


В прессе ходили различные слухи относительно женитьбы и причин развода этой пары. В светской тусовке часто говорили о формальном браке между Шпигель и Басковым, который был, по сути, прикрытием. Сам Николай, по утверждению многих столичных журналистов, вовсе не интересуется женщинами, а в середине двухтысячных годов женатый Басков завел роман со своим вторым продюсером Рашидом Якубжаном. Как только это стало известно тестю, он настоял на разводе дочери.



Светлана Шпигель в своих интервью никогда не отвечала на вопросы о сексуальной ориентации ее бывшего супруга, отмечая лишь, что это инсинуации в прессе. У нее с Басковым была взаимная любовь, но по определенным причинам супруги решили прервать отношения. После развода сын Бронислав остался в семье своего влиятельного дедушки, сохранив только материнскую фамилию.


Свадьба с украинским олигархом


Светлана после развода с Басковым недолго была одинокой. Красивая женщина из богатой семьи знакомится с украинским олигархом Вячеславом Соболевым, который в то время был заместителем председателя корпорации «Нафтогаз». Новый избранник девушки считался близким другом президента Украины, проживал в Киеве и являлся одним из самых влиятельных людей в стране. В 2011 году Соболев и Шпигель узаконивают свои отношения, а Светлана вместе с сыном Бориславом переезжает жить к мужу в Киев.


Пышная свадебная церемония прошла в ресторане «Метрополь», который считается самым дорогим и известным в Киеве. На торжественном вечере выступали звёзды еврейской эстрады, а также:


  • Вика Цыганова;

  • Хор Турецкого;

  • Филипп Киркоров;

  • Лев Лещенко.


Ведущими на свадьбе были Михаил Галустян и Сергей Светлаков. Журналисты подсчитали, что затраты на пышную церемонию составили около 5 миллионов долларов. Шпигель и её второй муж Соболев отмечали, что они состоятельные люди и могут себе позволить отпраздновать важное событие в их жизни так, как они того пожелают.


Вячеслав Соболев в те годы был известным украинским бизнесменом. Он работал не только в «Нафтогазе», но и владел сетью супермаркетов «Обжорка», расположенных в Донецкой области. Вместе с новоиспеченным тестем Шпигелем Вячеслав планировал успешно развивать свой бизнес, заручившись при этом поддержкой местной еврейской диаспоры. Уже в 2012 году было создано несколько крупных компаний, которые занимались поставкой продовольствия на Украину и принадлежали семейству Шпигель.


В апреле 2012 года у Светланы и Вячеслава рождается дочка Нина. В семье были отличные отношения, сын от первого брака Бронислав-Исаак даже называл своего отчима папой. Вскоре на Украине происходит революция, Соболев попал под подозрение и едва не очутился в тюрьме. Украинский бизнесмен принимает решение порвать все связи с Россией, спешно расстаётся со своей женой и отказывается от детей. После таких печальных событий Светлана забирает дочку и сына, переехав на постоянное место жительства в Израиль.


Последние новости из личной жизни



Биография Светланы Шпигель очень интересна. В настоящее время женщина проживает в Тель-Авиве, а в её личной жизни затишье. По крайней мере, в Инстаграм она не выкладывает фото с неизвестными мужчинами. После развода с Басковым и отъезда за границу интерес журналистов к этой медиа-персоне поутих. Желтые издания перестали выкладывать фото с детьми Светланы Шпигель 2017 года. Девушка получила возможность наслаждаться радостями материнства, воспитывая сына и дочь вместе с родителями, которые также перебрались на землю обетованную.


Светлана Шпигель активно представлена в соцсетях, у нее имеются официальные странички ВКонтакте и Instagram. В своём блоге и живом журнале известная медиаперсона выкладывает фотографии с отдыха и интересных мест, делится впечатлениями с подписчиками, рассказывает последние новости, а также общается с близкими людьми в комментариях.



Женщина на фотографиях молодо выглядит, поэтому определить, сколько ей лет, невозможно. Светлана уклоняется от вопросов по поводу возраста и своей личной жизни, а также не подтверждает, встречается ли с кем-то сейчас или её сердце свободно.


По поводу нынешней работы и бизнеса Светлана отмечает, что она успешный и обеспеченный человек. Продюсерскую деятельность женщина прекратила ещё в России и только иногда пишет заметки в колонки для израильских и российских глянцевых журналов. Планов вернуться в Россию или снова заняться раскруткой начинающих артистов у неё нет. Борис Шпигель тоже расстался с частью своих активов, отошёл от дел и живёт спокойной жизнью обеспеченного человека, который наслаждается каждым днём.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: