Горячая тема сегодня
» » Биография Сергея Косенко: бизнес на пледах, разоблачение обмана

Биография Сергея Косенко: бизнес на пледах, разоблачение обмана

Сергей Косенко — российский блогер и предприниматель, отлично разбирающийся в работе с франшизой. Он появился на свет 13 августа 1987 года в венгерском городе Кечкемете.



Обучался в Московском энергетическом институте (профессия — информатика-экономика), после получения диплома пошёл работать в банк. Изучив биографию Сергея Косенко, можно понять, что это неординарная и целеустремлённая личность.


Детство, работа в банке


Отец Косенко был военным, а мать работала бухгалтером. В детские годы Сергей и представить не мог, что станет предпринимателем, когда вырастет. В то время таких людей называли барыгами или коммерсантами. Он провёл детство в Смоленске. Денег постоянно не хватало. После получения высшего образования переехал жить в столицу, на тот момент ему было 20 лет.


Сергея всегда привлекали большие деньги. Наверное, именно поэтому после получения высшего образования он стал сотрудником крупной банковской компании. Вначале он устроился на самую низкооплачиваемую должность, его оклад составлял всего 18000 рублей.



Основным плюсом своей деятельности он считал «большое плечо», благодаря которому любое действие может дать огромный результат.


Например, однажды он сделал рекламную кампанию по денежным депозитам для физических лиц, что позволило получить 300 млн рублей.


Минусом, по его словам, является то, что в организации трудно что-то поменять.


Любое незначительное изменение должно быть согласовано со множеством отделов:


  • бухгалтерией;

  • службой безопасности;

  • юристами;

  • финансовым мониторингом.

Это делало работу просто невыносимой и убивало всякую инициативу. Через 5 лет Сергей уже был членом правления банка и директором департамента розничного бизнеса.


На тот момент он имел 12 миллионов рублей, ездил на BMW с шикарным кожаным салоном. Однако всё-таки ощущалась какая-то скука, хотелось добиться ещё большего.



Однажды Сергей осознал, что уже не получает никакого удовольствия от своей деятельности. На тот момент он имел в подчинении более 50 сотрудников. Они открыли несколько новых отделений и добились стабильно высоких показателей, однако Косенко чувствовал, что это не предел.


Он знал, что внутри находится гораздо больший потенциал, но ему было неясно, как улучшить результат в разы, как формировать новые проекты от начала и до конца своими усилиями и добиваться высоких результатов. Уже в то время он был убеждён, что жаждет заниматься предпринимательской деятельностью и ни от кого не зависеть. На кардинальные перемены его подвигла книга Теодора Драйзера «Финансист», которую он прочёл. Так, он решил открыть собственный бизнес.



Пледы с рукавами


В начале лета 2013 года он ещё числился банковским сотрудником, а в октябре вместе с приятелями и наёмными работниками уже открыл первый магазинчик. Идею для своего бизнеса он нашёл в США. На тот момент там были очень популярны пледы с рукавами, американские основатели в течение нескольких лет сумели продать около 50 миллионов единиц товара. Сергей решил, что для российских жителей это просто незаменимая вещица.



Сергей вспоминает, что ему приходилось испытывать колоссальный стресс, таская пледы на складе. Ведь за годы работы в офисе он успел привыкнуть к белому воротничку и уюту.


Когда 3 контейнера с товаром доехали до столицы, Сергей решил устроить «промоушен», ведь люди ничего не знали об этой продукции, и нужно было как-то заставить их покупать эти необычные пледы. Он понимал, что если их просто положить на полку, никто ими не заинтересуется.


Поначалу большого бюджета на вывод продукции на рынок не было, поэтому родилось решение совместить продажи с рекламой. Так, он стал открывать в крупных торговых центрах островные магазинчики. Арендовав 10 квадратных метров, Косенко расположил там диваны, на которых лежали девушки в пледах.


Это сработало, но исключительно перед новогодними праздниками, когда народ начал покупать необычные изделия на подарок. В октябре и ноябре прибыли не было.



Он не имел большого предпринимательского опыта, и поэтому его постоянно «кидали». Первые 3 года бизнеса были очень тяжёлыми. Его стартап таял на глазах. В один момент появилась мысль о том, чтобы вновь стать наёмным работником. Так, он принял решение закрыть все магазины. Тогда на складе находилось в общей сложности 8000 единиц товара по цене 600 за штуку. Некоторые кредиты он сумел погасить, однако часть осталась. Необходимо было выплачивать проценты, выдавать жалование сотрудникам.


Ситуация настолько обострилась, что Сергей не выдержал и начал пить. Тогда один из приятелей предложил ему посетить лагерь «Селигер». Косенко последовал совету и поехал туда.



Улучшение продаж


На форуме он познакомился с О. Хартманном, А. Кравцовым и другими владельцами розничных сетей. Он подходил к ним в одних плавках и показывал свои пледы, надеясь, что они захотят их купить. В итоге нашёлся человек, которому они понравились. Это был Михаил Кучмент, один из основателей сети мебельных гипермаркетов. Он сфотографировал плед и отослал помощнице. Так, удалось договориться о поставках.



Продажи начали расти. Сергей наконец-то стал понимать, что это всё работает. Настоящим инсайтом для него послужило то, что в Яндексе запросов на пледы без рукавов в 100 раз больше, чем с ними. Косенко стал производить разные товары, самым удачным оказался свитер с оленями. Одну часть продукции команда Косенко изготавливала сама, другую привозила из Франции и Италии.


Через некоторое время Сергей пошёл учиться в «Бизнес-молодость», после этого он начал новую жизнь. Он стал продавать свитера с оленями, разбавил ассортимент. Так, появилась группа компаний Kosenko Retail Group.


Сейчас он является ретейлером косметики Aromeparis, а также продаёт:


  • тёплую одежду Siberia;

  • ароматы для дома;

  • постельные принадлежности Sleepy.

У него есть свой магазин Бабушка Вяжет. Также Сергей занят в медиа-бизнесе. Он зарабатывает на своих каналах (Инстаграм и Ютуб), берёт интервью у бизнесменов и актёров. Чаще всего темой разговоров становятся деньги и бизнес.


Изначально этот блог появился как небольшое хобби, впоследствии Косенко задумался о том, что было бы интересно снимать и знакомиться с интересными личностями.



Быть самим собой


Сергей считает, что успех для каждого — это что-то своё. Общаясь с такими людьми, как Игорь Рыбаков или Аркадий Новиков, он по сравнению с ними он себя ощущает просто нищим и ничтожным.



Для Сергея важнее всего быть самим собой. Невзирая на кажущуюся банальность, он верит, что большинство людей сумеет принять эту идею и улучшить свою жизнь, узнает, что означает находиться в позитивном настроении и уметь радоваться простым вещам. Косенко утверждает, что успех можно измерить числом подписчиком в Инстаграме. Сам он, конечно, стремится, чтобы его аудитория стала шире.


Косенко никогда не владел большими деньгами, для него в приоритете находилась слава и популярность. Он и сейчас не имеет собственного жилья и снимает квартиру. Он считает, что не стоит к чему-то привязываться, так как в этом есть определённые минусы.


Сейчас Сергей понимает, что совершил огромную ошибку, изначально закупив пледы с рукавами на все имеющиеся деньги. К тому же ещё на 6 миллионов рублей он тогда набрал кредитов. Однако он всегда помнил о том, что чёрная полоса предшествует белой, а главное — это гениальность идеи.



Разоблачение афериста


Отрицательными отзывами о франшизах Сергея завален весь интернет. Их легко можно увидеть, если ввести в поисковой строке фамилию и имя обманщика. У Сергея Косенко многие уже успели купить франшизу на бизнес, вследствие чего потеряли огромные деньги. Вообще, в его истории можно обнаружить массу нестыковок.



На Ютубе имеется огромное количество роликов с подробным разоблачением афериста. В одном из видео он и сам извиняется перед людьми за то, что они из-за него лишились своих денег, однако уточняет, что каждый несёт ответственность за себя сам.


На самом деле, Kosenko Retail Group не имеет прав на использование брендов, которые заявлены у них на сайте. Они поставляют продукцию, которую может приобрести любой желающий. Закупая большие партии по оптовой цене, они накручивают её и продают товар доверчивому покупателю под соусом франшизы. Так, человеку, который проявил беспечность, приходится реализовывать продукцию с огромной накруткой стоимости от исходной, чтобы хотя бы отбить затраты. Часто добиться этого просто нереально.


Личная жизнь


Что касается личной жизни, то её Косенко не афиширует. Он ни разу не обмолвился на своих каналах о своей избраннице. Когда ему задают вопросы о спутнице жизни (будущей или настоящей) в интервью, он умело переводит тему.


Сергей готов с упоением рассказывать о своих увлечениях, среди них:



  • вейкборд;

  • найтсерф;

  • театр;

  • чтение.

Однако он никогда ничего не говорит о том, как реально обстоят дела на любовном фронте, и занято ли его сердце.


Известно лишь то, что какое-то время он находился в серьёзных отношениях с Марией Солодар. Девушка является известным блогером, предпринимателем, интернет-маркетологом, она руководит несколькими компаниями. Мария написала 4 книги, посетила более 60 стран. Однако о ней ходит не очень хорошая слава. Судя по интернет-отзывам, девушка — не такой уж хороший специалист.


Ни для кого не новость, что информация в её дорогостоящих курсах — сплошная вода. Сергей Косенко и Мария Солодар расстались по никому не известной причине.




Отзывы



Я работаю в компании уже полтора года, и меня всё устраивает. Структура этой организации выстроена таким образом, что часто есть возможность взаимодействовать напрямую со своим непосредственным руководителем. Это огромный плюс, так как всегда можно оперативно получить обратную связь по работе. Очень важно уметь продавать, на этом делается отдельный акцент. Если человек справляется со своими обязанностями, его вознаграждают щедрой зарплатой безо всяких задержек. Что касается коллектива, то и здесь повезло, ребята очень дружные и сплочённые, всех объединяет одна цель.


Лилия

У меня непродолжительный опыт работы в компании Сергея Косенко, и я остался недоволен. Создаётся впечатление, что им нужно отбить свои деньги любым путём. Продавцы и менеджеры ничего не могут сказать о нюансах своей деятельности. Каждые несколько месяцев руководство меняет бухгалтера, поэтому есть о чём задуматься.


Игорь

Здравствуйте, хочу и я поделиться своим отзывом. Увидев обилие негативных комментариев, я подумал о том, что не стоит идти в эту компанию. Тем не менее меня пригласили на собеседование, и я всё же решил сходить. Так, после того как я пообщался с менеджером, мои страхи полностью развеялись. Я уверен, что те «косяки», которые были описаны другими людьми, уже исправлены. Собеседование проходило в небольшом, но очень уютном офисе. Начальство произвело самое положительное впечатление, а размер предложенной зарплаты очень обрадовал. После встречи остались самые положительные впечатления.


Ян

Я оказался одним из тех, кто по своей наивности и неопытности купил франшизу на продажу товара у Косенко. Как оказалось, этот человек просто обманывает людей, обещая им золотые горы.


Борис
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:00
Анастасия Заворотнюк, что случилось: новости на сегодня, 14.10.2019, состояние здоровья
03:00
Какой сегодня праздник, 14.10.2019: церковный праздник сегодня, 14 октября
03:00
Россия - Кипр, футбол - обзор матча: как сыграли вчера 13.10.2019, счет, результат (видео голов)
03:00
Покров в 2019 году: какого числа, что нельзя делать, история и традиции
06:41
Какой сегодня праздник, 13 октября 2019: церковный сегодня праздник, какой 13.10.2019
06:00
Как здоровье Анастасии Заворотнюк сегодня, 13.10.2019: последние новости
05:00
Покровская родительская суббота 12.10.2019: что нельзя делать, традиции, приметы
05:00
Анастасия Заворотнюк, последние новости сегодня, 12.10.2019: как состояние здоровья
04:41
Какой сегодня праздник, 12.10.2019: церковный праздник сегодня, 12 октября
04:41
Праздник сегодня, 12 октября, какой церковный: 12.10.2019 православный праздник
17:41
70 самых интересных 🥇 фото знаменитой Алессандры Амбросио
15:24
Интервью с Заворотнюк аноним предлагает за 800 тысяч
14:00
Жанр компьютерных игр «Стрелялки»
04:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 10.10.2019: состояние здоровья, новости последние на 10 октября
04:41
Какой сегодня праздник, 10 октября 2019: церковный какой праздник сегодня, 10.10.2019