Горячая тема сегодня
» » Билл Гейтс — биография и история успеха создателя Майкрософт

Билл Гейтс — биография и история успеха создателя Майкрософт

Биография Билла Гейтса (Bill Gates) вдохновляет многих предпринимателей. Благодаря упорному труду компьютерный гений не только создал крупную компанию, но и стал одним из самых богатейших людей в мире. Бизнесмен перечисляет большие суммы на благотворительность. Он — живое воплощение американской мечты, и о нем сняли три фильма и написали две книги.



Детские годы



Дата рождения Билла: 28 октября 1955 года в Сиэтле, Вашингтон. Его отец, Уильям Генри Гейтс II, работал адвокатом. Мать, Мэри Максвелл, была руководителем в нескольких крупных компаниях. Мальчик стал вторым ребенком в семье, старшую сестру звали Кристи. Позже появился третий ребенок — девочка Либби.


В детстве Билл не создавал особых проблем родителям. Родители отдали его в самую престижную школу Сиэтла «Лейксайд». В начальном звене он не делал особых успехов в обучении и часто приносил плохие оценки. Уильям и Мэри были вынуждены обратиться с сыном к психиатру, но специалист не выявил никаких проблем.


Со временем ситуация изменилась. В средней школе Билл начал делать серьезные успехи по математике и стал лучшим учеником по предмету. По грамматике и граждановедению у него были низкие результаты, но мальчика это не расстраивало. Он считал предметы неоригинальными и скучными.



В школе он знакомится с Полом Алленом, который быстро становится его лучшим другом. В 1968 году в школе был открыт компьютерный класс, и мальчики серьезно увлеклись программированием. Они прогуливали уроки для того, чтобы изучать специализированную литературу. В это время Билл создал простенький симулятор, который позволял играть против компьютера.


Мальчики быстро израсходовали компьютерное время, которое было рассчитано на год. В школу поступил новый ученик, отец которого работал в Computer Center Corporation. Гейтс и Аллен снова получили доступ в класс.


Мальчики быстро освоили машину и начали развлекаться. Небольшой список их шалостей:


  • взломали защиту;

  • несколько раз вызывали сбои в работе системы;

  • меняли файлы и т. п.


За это они были отстранены от занятий в компьютерном классе. В это время компания CCC серьезно страдала от сбоев и слабой защиты. Руководство узнало о талантливых учениках и привлекло их к работе над улучшениями. Взамен Билл и Пол получили неограниченный доступ к компьютерам. Они пропадали в классе почти сутками, совершенствовали навыки и изучали всю доступную специализированную литературу.


Путь к славе



В 1970 году CCC стало банкротом, и у Билла с Полом пропал доступ к компьютерам. Юные программисты начали искать место, где могли бы применять свои знания. В 1971 году их наняла компания для написания программы для составления платежных ведомостей. Работодатель согласился не только предоставить безлимитный доступ к компьютерам, но и платить каждый раз, когда софт принесет прибыль.


Пол и Билл принялись за работу. Параллельно они искали еще проекты. Гейтс больше занимался поиском заказов, а его друг был исполнителем. В 15 лет Билл сделал программу для оптимизации уличного движения и продал ее за 20 тысяч долларов.



Родители Гейтса были напуганы увлечением сына и на год отстранили его от компьютеров. Мальчик изучал биографии великих людей и терпеливо ждал, когда ему разрешат вернуться к любимому делу.


В молодости Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, но был отчислен после второго курса. Юношу больше привлекала практическая часть занятий, и большинство лекций он прогуливал.


В 1975 году Билл и Пол решили основать свою фирму по разработке программного обеспечения. Они назвали ее Microsoft. Поначалу их предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. Роль менеджера по сбыту исполняла Мэри Максвелл.



В 1979 году Билл получил предложение от IBM о создании операционной системы, но юноша был вынужден отказать в сотрудничестве. На тот момент у него не было нужных разработок. Компания выкупает «сырую» версию операционной системы у Seattle Computer, после чего приглашает на работу ее создателя.


Скоро на свет появилась MS-DOS, которая стала операционной системой для IBM PC. Microsoft заключила контракт с IBM, и это кардинально изменило индустрию компьютеров. Среди продуктов компании выделяют языки программирования — BASIC, COBOL, Pascal.


Список достижений Билла Гейтса достаточно большой. Он никогда не боялся новаторства и всегда старался создать нечто новое. Компания Microsoft разработала операционную систему Windows с графическим интерфейсом, компьютерную мышь и т. д.


В 2008 году Билл покинул пост главы компании. По его словам, ему стала интересна благотворительность, и он решил заняться этим вплотную.



Личная жизнь


Создатель «Майкрософт» всегда рядом с одной женщиной — Мелиндой Френч. Она была сотрудницей его компании, и они познакомились на рабочем совещании в 1987 году. Пара поженилась в 1994 году, и у них родилось трое детей:


  • Дженнифер Катарин;

  • Рори Джон;

  • Фиби Адель.


Жена Билла после появления первой дочки стала домохозяйкой. Семья живет в высокотехнологичном доме. Имение находится на берегу озера Вашингтон и занимает площадь 12 000 кв. м. Жилой комплекс состоит из трех павильонов, которые соединены между собой.


Гейтсы активно участвуют в благотворительности. Журнал Time сделал их людьми года в 2005 году и поместил на обложку семейное фото Билла и Мелинды. Супруги стараются вести тихую жизнь и не участвуют в разных скандалах.


У Билла нестандартные взгляды на воспитание детей. Он не собирался обеспечивать их всю жизнь и делать наследниками состояния. По его мнению, дети должны самостоятельно справляться с проблемами. Поэтому он выделил несколько истин, которые важны для взросления:



Для жизни нужная адекватная самооценка, но чтобы ее получить, нужно стать кем-то стоящим.
Школьное и университетское образование не гарантирует получение богатства;
Плохой работы не бывает, и любая должность может стать отправной точкой для карьерного роста.

О дочерях и сыне Гейтса почти ничего неизвестно. Новости о них редко появляются в СМИ. Известно, что Дженнифер пробовала заниматься конным спортом и хотела участвовать на фестивале в Палм-Бич.



В 2015 году появилась информация о том, что Билл лишил своих детей наследства. На самом деле Гейтс составил новое завещание. По новому документу, после смерти его наследники получат по 10 миллионов долларов. Остальной капитал будет переведен благотворительным организациям. Такой поступок вызвал немало возмущений в обществе. Кто-то осуждает Билла, но есть и те, кто его поддерживает.


Разные данные



История успеха Гейтса наглядно показывает, что любой человек может стать кем-то значимым при должной степени трудолюбия. Свое состояние он получил только благодаря прилежной учебе и работе.


Эксперты подсчитали, что основатель Microsoft в минуту зарабатывает 6,6 тысяч долларов. С каждым годом его состояние только растет. Билл активно занимается инвестициями, но при этом его не интересуют технологичные компании.


Выступления миллиардера часто разбирают на цитаты. Например, Билл выступил против криптовалюты, так как она анонимна, и с ее помощью можно покупать наркотики. Позже Гейтс заявил, что его фонд тоже работает над разработкой цифровой валюты, которая будет иметь ряд отличий.



Некоторые специалисты по психиатрии склонны считать Билла Гейтса аутистом. Это могло бы объяснить его гениальность, замкнутость и нестандартные взгляды на жизнь. Но это только предположения, так как официально у миллиардера не было диагностировано нарушений.


Некоторые склонны полагать, что Биллу было суждено стать знаменитым. Астрологи составили его натальную карту и внимательно проанализировали ее. Сам Гейтс же остается приверженником точных наук.



Многие начинающие бизнесмены знакомятся с биографией Билла. В ней они пытаются найти секрет того, что помогло программисту прославиться на весь мир. Они кратко конспектируют основные этапы его жизни и пытаются следовать его советам. Сам Гейтс считает, что важно качественное образование и трудолюбие.


Некоторые люди делают неправильные выводы из краткой биографии Билла. Считается, что высшее образование не имеет значения, так как сам Гейтс не закончил университета. Но у него было обучение в одной из сильнейших школ штата, и он очень много времени тратил на самообразование.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
12:41
Какой церковный праздник сегодня, 21.07.2019, в России: православный праздник
11:41
Церковный праздник сегодня, 21.07.2019: какой в России православный праздник
10:41
Раскрыта стоимость кроссовок Владимира Путина
10:00
Панарин нелестно высказался о Путине
08:00
Водолей и Водолей: совместимость в любовных отношениях
07:41
Раскрыто текущее состояние Чуриковой
07:00
Сильные заговоры на разлуку
06:42
Какой сегодня праздник, 21.07.2019: церковный праздник сегодня по православному календарю
06:41
Какой сегодня церковный праздник, 21.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 21 июля
06:41
Православный праздник сегодня, 21 июля: какой церковный праздник в России
06:41
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: индексация, будет или нет, последние новости на сегодня
06:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, новости сегодня: будет повышение или нет с 1 августа
05:41
Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года
05:00
5 привычек, которые превращают человека в неудачника
03:41
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года