Горячая тема сегодня Выжигание по дереву — пиротипия
» » Светлана Иванова — биография актрисы, личная жизнь и фильмография

Светлана Иванова — биография актрисы, личная жизнь и фильмография

Светлана Иванова — известная российская актриса, сумевшая в свои годы сделать карьеру не только на подмостках театра, но и в кинематографе, харизматичная и талантливая девушка, счастливая мама двух прекрасных дочерей. Глядя на нее, многие недоумевают, как такой утонченной красавице удавались сложные роли в драматической ленте «Легенда № 17», а также в военной картине «Связь времен». Сама артистка утверждает, что внешность вовсе не соответствует ее характеру.



Детство актрисы


Будущая звезда кинематографа появилась на свет в конце сентября 1985 года. Родиной Ивановой является город Москва. Ее родители были инженерами-энергетиками. Свете едва исполнилось 7 лет, когда родилась младшая сестренка Ольга.


Вскоре мама и папа разошлись, однако это событие не стало для будущей актрисы большой трагедией. Дело в том, что, несмотря на развод, отец всегда принимал активное участие в жизни девочек. Кроме того, последние смогли найти общий язык с его новым семейством.



Сначала родители отдали Иванову в школу с физико-математическим уклоном, а затем перевели в экономический класс московской гимназии 1515. Мама и папа готовили девочку к серьезной профессии, которая требовала знаний в области точных наук.


Несмотря на это, сама Света мечтала только об актерской карьере. С юных лет она полюбила театр, поэтому была частым гостем различных постановок. В возрасте 14 лет Иванова записалась в драматический кружок. Первые репетиции и спектакли окончательно убедили девушку связать дальнейшую жизнь со сценой.


Невзирая на запреты родителей, Светлана записалась на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ. Будущая артистка очень хотела поступить именно в это учебное заведение, но на вступительных испытаниях экзаменаторы выбрали других абитуриенток. Однако Иванова не сдалась и в том же году поступила во ВГИК. Там она обучалась на курсе у народного артиста РФ Игоря Ясуловича.



Театральная деятельность


Еще в студенческие годы будущие коллеги по цеху приглашали Иванову принимать участие в своих дипломных работах. Так, дебютные роли Светлана сыграла в пьесе «Вермут», драме «Власть тьмы» и пр.



В 2011 году девушку пригласили сыграть в легендарной постановке «Три товарища», которую ставили в театре Современник. Ивановой достался персонаж Патриции Хольман.


Девушка настолько понравилась руководителю Галине Волчек, что она пригласила ее к себе в труппу. На сегодняшний день актриса выходит на сцену со многими российскими звездами. Некоторые из них:



Марина Неелова.
Сергей Гармаш.
Валентин Гафт и др.

Сейчас Светлана принимает участие в основном в академических спектаклях. Кроме Патриции Хольман, девушка играет Парашу в пьесе «Горячее сердце», написанной по произведению Александра Островского, а также младшую сестру в одноименной постановке Чехова.


Старт карьеры в кино



Творческая биография актрисы Светланы Ивановой в кино началась с больших ролей в популярных лентах, среди которых «Крестный отец». Кроме того, на счету девушки персонаж Ольги в военной драматической картине Федора Бондарчука «9 рота».


Актриса стала популярной после съемок в военной мелодраматической ленте под названием «Franz+Polina». Последняя было популярной на различных кинофестивалях. Авторитетные критики отметили талант Светланы. За эту роль Иванова стала лауреатом нескольких фестивалей:



«Киношок».
«Созвездие».

Вскоре карьера актрисы резко пошла в гору. После съемок Светланы в нескольких военных картинах у режиссеров сформировалось определенное амплуа, поэтому изначально девушку приглашали сниматься в похожих работах. Так, с ее участием на суд зрителей вышли следующие ленты:



«Последняя исповедь».
«Разведчицы».

Однако постепенно зрители полюбили Светлану в образах лирических героинь. Хрупкая девушка органично смотрелась в мыльных операх (при росте в 1 м 60 см вес девушки составляет 42 кг). Вскоре она снялась в нескольких многосерийных лентах:




«И все-таки я люблю».
«Вербное воскресенье».

Кроме того, Иванова приняла участие в съемках одной из частей проекта Павла Чухрая под названием «Счастье — это…». Примечательно, что инициатором съемочного процесса выступила компания Disney.


В этом альманахе начинающие режиссеры простым языком излагали свое видение счастья. Светлана появилась в короткометражной ленте «Счастливого пути». Последняя повествует о двух сестрах, забывших о многолетнем конфликте и осознавших, что счастье — возможность любить близких людей.


Затем артистка сыграла студентку Александру в первом режиссерском проекте несравненного Гарика Сукачева под названием «Дом Солнца». По сюжету картины, ее героиня по уши влюбляется в хиппи по имени Солнце. Примечательно, что Иванова никогда раньше не позволяла себе обнажения в кадре, однако в этот раз девушка снялась абсолютно голой. Кроме того, на счету Светланы много других работ:


  • мелодрама под названием «Паутинка леса»;

  • сериал «Как я стал русским»;

  • военный фильм «Август. Восьмого» и пр.


Примечательно, что по окончании съемок последней работы актриса бросила курить, хотя 7 лет страдала от пагубной привычки. Режиссер ленты решил, что героине Ивановой нужно хорошо выглядеть.



Дальнейшая фильмография


В 2016 году актрису пригласили на главную роль в мелодраматической картине «Герой», где она предстала в образе княжны Веры, без памяти влюбленной в поручика. К сожалению, Первая мировая война разрушила планы молодых людей на тихую семейную жизнь. Вскоре влюбленные отправились на фронт, а государство раскололось на два противоборствующих военных лагеря.



Затем актриса снялась в социальной драматической ленте «Челночницы», которая повествует о жизни российских граждан в тяжелые 90-е годы. В этот период единственным возможным способом получения дохода стала транспортировка и реализация дефицитных вещей из-за границы. Иванова исполнила роль Эллы Назаровой.


Вскоре фильмография Светланы пополнилась несколькими второплановыми ролями. Так, в семейной ленте «Жили-были мы» девушка предстала в образе матери Маруси. Затем ей предложили образ мамы Фоки в драматической картине «Закрой глаза». Примечательно, что последняя стала экранизацией произведения «Оле-Лукойе» известного датского писателя Ханса Кристиана Андерсена.



Спустя некоторое время девушке доверили роль стажера Елены Лавровой в криминальной многосерийной ленте «Следователь Тихонов». Последняя была снята по мотивам детективных произведений братьев Вайнеров. Также в съемках участвовал Михаил Ефремов.


Через год Иванова получила второплановую роль судмедэксперта по имени Валентина Колечкина в психологической ленте «Консультант». Картина повествует о периоде, когда следователи только начинают разрабатывать теорию составления психологических портретов злоумышленников.


Кроме работы в кинематографе, девушка часто снимается в клипах. Так, ее можно увидеть в видео на песню «Полли» коллектива ZNАКI, в ролике группы Prolog на композицию «Ты лишь свет».


В 2015 году актриса принимала участие в шоу «Танцы со звездами». Партнером девушки в проекте стал непревзойденный Евгений Папунаишвили. Дуэт молодых людей занял третье место, уступив первенство Аделине Сотниковой и Ирине Пеговой.



Дела сердечные


Однажды в одном из интервью девушка вспоминала, что ее первой детской любовью был голливудский артист Джонни Депп. Светлана втайне мечтала, чтобы он ушел к ней от Ванессы Паради. Когда мужчина все же стал свободным, Иванова была взрослой, а ее сердце было уже занято.



В 2006 во время съемок она познакомилась с Вячеславом Лисневским. Мужчина был оператором на съемочной площадке. Актриса утверждает, что изначально они просто много общались и только потом осознали, что им хорошо вместе.


Эти отношения просуществовали 4 года. Молодые люди жили в гражданском браке. Однажды во время отдыха на Мальдивах они провели церемонию бракосочетания, но последняя не считается официальной на территории Российской Федерации.


Спустя 2 года после расставания с Вячеславом у Светланы родилась дочка Полина. Примечательно, что имя ребенку актриса дала в честь своей дебютной звездной роли в ленте «Franz+Polina». Сама девушка утверждает, что рождение малыша никак не повлияло на ее привычную жизнь, однако это касается только работы.


Действительно, Иванова самостоятельно исполняет различные трюки в кино, а спустя 2 месяца после родов она появилась на сцене. Кроме того, ради Полины актриса научилась готовить, все свое свободное время она посвящает малышке.


Информацию касательно отца ребенка девушка долго скрывала от общественности. Лишь в 2015 году появилась слухи о романе актрисы с режиссером по имени Джаник Файзиев. Светлана Иванова ранее не хотела компрометировать любимого, который на тот момент состоял в браке с Линой Эспли. Вскоре мужчина развелся, поэтому сейчас влюбленные живут вместе.



В 2018 году актриса подарила своему избраннику дочку Мирославу. В СМИ ходили слухи, что мужчина преподнес возлюбленной колечко с бриллиантом, но торопиться с оформлением отношений гражданские супруги пока не намерены. По мнению девушки, штамп в паспорте — далеко не самое важное.


Подробностями своей биографии и личной жизни актриса Светлана Иванова охотно делится с поклонниками в Инстаграме. Там за жизнью девушки наблюдает более 400 тысяч подписчиков.


Фотосессии для глянцевых изданий с детьми Светлана Иванова не проводит принципиально. Она считает, что у девочек должны быть приятные воспоминания о детстве. Конечно же, снимки обязательно появятся, если сами дочки этого захотят.



Иванова сегодня



В 2018 году актриса поделилась с поклонниками кадрами со съемок продолжения ленты «Тест на беременность». Картина повествует о жизни гинеколога Натальи Бахметьевой, которая в скором времени должна родить. Женщина переживает, что малыш будет мешать ее восхождению по карьерной лестнице. Помимо этого, героиня не может выбрать спутника жизни, ее сердце занято сразу двумя мужчинами.


Затем актрису пригласили на съемки драматической ретрокартины под названием «Декабристка». Примечательно, что последняя была основана на реальных событиях. По сюжету фильма на молодого адвоката заводят дело, а затем отправляют отбывать срок в колонии Иркутской области. Вслед за возлюбленным решает отправиться героиня Ивановой.


Следующей работой Светланы стала военная драма под названием «Крепость Бадабер», где она предстала в образе жены главного героя. Экранным супругом актрисы стал Сергей Марин. Последний сыграл сотрудника Главного разведывательного управления Минобороны СССР, который занимается вызволением солдат из афганского плена.


Затем актриса вновь вернулась к образу Эллы Назаровой в продолжении сериала о сильных советских женщинах — «Челночницы-2». Во второй части ленты бывшая балерина стала директором рынка. Но развернуться героиням не дал кризис 1998 года. Как и прежде, на помощь девушке приходит ее подруга, роль которой исполнила неподражаемая Мария Порошина.



Кроме того, Светлана задействована в фантастической картине своего гражданского супруга «Вратарь галактики». Создатели утверждают, что в техническом плане лента станет самым сложным проектом за всю историю российского кинематографа. Работа сочетает в себе последние достижения графики и анимации. Партнерами актрисы по съемкам стали Виктория Агалакова, а также Михаил Ефремов.


Одна из главных ролей досталось Светлане в драматической ленте «Триггер». Герой картины — психотерапевт, автор провокационной методики. В процессе лечения он не учитывает противопоказаний, используя одни подходы для всех.


Осенью 2019 планируется премьера фантастической картины «Аванпост», где герои должны выяснить причины гибели части населения планеты.


Светлана Иванова — талантливая молодая актриса российского театра и кино. Поклонники творчества девушки очень ждут выхода новых картин с ее участием.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:00
Вскрылись новые детали о самочувствии Анастасии Заворотнюк
23:00
21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея
23:00
Родившая сына возлюбленная Тимати переживает за свою фигуру
23:00
Подробности о больной Заворотнюк расскажут всей стране
15:41
Правительство Мексики пытается объяснить, почему был освобожден сын наркобарона Эль-Чапо
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк