» » Аlyona Аlyona (Алена Савраненко) — биография украинской рэперши

Аlyona Аlyona (Алена Савраненко) — биография украинской рэперши

Настоящее имя рэперши Alyona Alyona — Алена Савраненко. Она является одной из самых перспективных молодых исполнителей. Ее дебютный клип «Рыбки-2» получил вирусный эффект и быстро стал популярным. На ее официальном канале YouTube больше 112 тысяч подписчиков, а видео получили 1 млн просмотров. У девушки брали интервью такие издания Meduza и Knife.





Детство и юношество


Алена родилась 14 июня 1991 года в Капитановке, Кировоградская область, Украина. Отец занимался монтажом вентиляции, а мама составляла церковные службы для певчих. Детство девочки прошло в спокойной и уютной атмосфере. У нее было много друзей, Алена проводила много времени на улице. В поселке все друг друга знали, поэтому дети могли гулять целыми днями.



Будущая певица любила подвижные игры, лазить по деревьям и слушать музыку. Она включала магнитофон и подпевала любимым исполнителям. В десятилетнем возрасте родители с дочерью переехали в Новомиргород.


В школе Алена активно участвовала в разных мероприятиях, играла в спектакле, выступала на концертах. В это время она зачитала свой первый рэп. Текст был посвящен сложной работе учителей.


Девушке очень нравится качественный хип-хоп, поэтому она просила отца покупать ей кассеты любимых исполнителей. В 14 лет Алена переехала в Киевскую область. Ее сильно обижали в классе из-за лишнего веса. Наблюдательная школьница заметила, что нападки доставались людям с пирсингом и татуировками. Обиды не испортили девушку, но она отразила свои переживания в текстах песен.


В 15 лет Алена начала активно работать. Сначала на рынке в палатке, где продавала сумки и обувь. Она устраивалась на период каникул. Из-за нестандартного внешнего вида ее принимали за студентку, а кто-то и за взрослую женщину.



Она успела поработать:


  • кассиром;

  • коллектором;

  • уборщицей;

  • продавцом и т. д.


После окончания школы девушка поступила в педагогический университет города Переяслав-Хмельницкий. Она выбрала специальность психолога и успешно освоила ее.


По окончании учебы Алена стала работать соцработником. Девушка сопровождала одиноких мам, людей из мест лишения свободы, алкоголиков, наркоманов.



Творческий путь


В детский сад девушка хотела устроиться на должность психолога, но свободных вакансий не оказалось. Заведующая уговорила Алену остаться и поработать воспитателем, обещая позже предоставить ей желаемую вакансию.


Алена согласилась и приступила к работе. Ей так понравилось быть с детьми, что она поступила на второе высшее и стала воспитателем. Девушка успела побыть заведующей и уволилась в декабре 2018 года. Свою любовь к профессии Алена объясняет просто — ей нравилось рисовать, делать аппликации, учить детей.


Интерес к музыкальной деятельности у нее был давно. Она освоила программы, чтобы писать биты и пытаться самой их делать. Тогда Алена пробовала собрать группу, ей помогали две девочки, но ничего не вышло. Рэперша не бросила свое увлечение и продолжила развиваться. Ее первые работы были похожи на треки известных исполнителей. Например, Алена писала о курении, хотя сама не одобряла этого. Через некоторое время к ней пришло понимание, что нужно быть самой собой.



Девушка пыталась исполнять рэп на русском и на английском языках, но безуспешно. Позже друзья уговорили Алену выложить свои работы в интернет. Тогда никто не знал, кто такая Alyona Alyona, но ее песни неожиданно стали популярными. Исполнительница объясняет это несколькими факторами.


Ее истории нравятся обычным провинциальным людям, она воспитательница и поет на украинском языке.


Славу ей принес клип «Рыбки», текст которого был посвящен сложной теме. В центре сюжета девушки, которых не принимает общество. Внешность влияет на социальные отношения, а это не всегда хорошо. После успеха первой работы рэперша сняла еще один клип. Девушка написала песню для MamaRika. Алена продавала тексты еще нескольким артистам, но их имена являются коммерческой тайной.


Творчество Алены было положительно оценено не только обычными людьми. Известный украинский певец Иван Дорн включил девушку в топ-5 самых интересных исполнителей. Положительную оценку дало интернет-издание Meduza. Они отметили не только качество треков, но и харизму рэперши. Песня «Відчиняй» вошла в топ-10 треков ноября по мнению радио «Свобода». В 2019 году исполнительница была номинирована на музыкальную премию YUNA-2019.


В 2019 году состоялась презентация дебютного альбома «Пушки», который состоит из 13 треков. Он был положительно оценен критиками, на него почти нет негативных отзывов.


Рэперша не считает свой успех чем-то неожиданным, так как она занималась творчеством на протяжении десяти лет. Об этом написали в журнале Elle girl.



Разные данные


У Алены Савраненко очень нестандартная внешность. У нее избыточный вес, но она не стремится похудеть и стать стройной. Среди рэперов не так много женщин, но большинство из них стараются придерживаться стандартов сексуальности. Алену это не беспокоит, и она не собирается меняться в угоду стандартам.


Некоторые недоброжелатели обвиняют рэпершу в пропаганде ожирения и нездорового образа жизни. Сама девушка отвечала в интервью, что только рассказывает о необходимости принять себя. В ее текстах нет призывов бороться с недоброжелателями и намеренно увеличивать вес.



Стиль Алены очень простой — леггинсы, кроссовки, спортивный костюм. По ее словам, одежда должна быть удобной и комфортной. Часто она покупает ее в секонд-хенде. Бренды ей не важны, она не стремится к жизни богатой рэперши.


От политической жизни Алена полностью абстрагировалась. Обманом ее заманили на форум блока Порошенко, это заметили ее поклонники. Девушка объяснила, что ее пригласили на конференцию по поводу благотворительной помощи детскому саду. Основная жизненная установка Алены Савраненко — это относится ко всему проще и не переживать по каждому пустяку.


О личной жизни девушки ничего не известно. Она не распространяется о том, есть ли у нее мужчина и планирует ли она выйти замуж. Некоторые недоброжелатели уверяют, что с такой внешностью стать женой почти невозможно, но Алена никак не реагирует на это.


Тема любви не затрагивается рэпершей. У нее много материала по другим проблемам. Например, чрезмерное увлечение социальными сетями. Родители поддерживают увлечение дочери, но бабушке и дедушке они пока не показывают творчество внучки, так как боятся реакции старших родственников.


Украинскую рэпершу неоднократно приглашали с концертами в Россию. Девушка пока отказывается, так как боится публичных выступлений. У нее был неудачный опыт — она забыла слова во время исполнения. Причина ее неуверенности в том, что приходится перед публикой читать тексты собственного сочинения.


Некоторые люди негативно относятся к тому, что Алена пишет свои песни на украинском языке. Сама девушка неоднократно отвечала в интервью, что хочет развивать рэп на Украине. Сейчас в стране не так много хороших исполнителей, поэтому есть куда двигаться.


В личном инстаграм Алена мало выкладывает фотографий. По ее словам, социальные сети малопривлекательны. На канале «Ютуб» девушка публикует только клипы. Переводы песен на другие языка она пока не планирует делать.



Последние новости


Алена сделала новый клип на песню «Якби я була не я» и выложила его 3 июня 2019 года. В первые сутки видео набрало больше 40 тысяч просмотров и 5 тысяч лайков. В комментариях большинство одобрительно восприняло ее работу.


В 2019 году девушка планирует провести пробный гастрольный тур.


В списке городов:




Харьков;
Полтава;
Винница;
Тернополь;
Львов;
Ивано-Франковск и другие.

Рэперша посетит два города в Польше и завершит туп концертом в Киеве. Билеты уже поступили в продажу.


Сама Алена больше любит записывать треки, чем выступать перед публикой. Но ей хочется увидеть поклонников и пообщаться с ними.


Девушка признает, что ей есть куда расти и развиваться. Она не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше записывать треки.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
22:41
Мать Заворотнюк пришла на кладбище
22:41
22 октября 2019 в России отмечают церковный праздник Яков Дровопилец
22:41
День матери 2019: какого числа, когда отмечается праздник, что подарить
22:41
Врач рассказал, что ждет Анастасию Заворотнюк
23:00
Вскрылись новые детали о самочувствии Анастасии Заворотнюк
23:00
21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея
23:00
Родившая сына возлюбленная Тимати переживает за свою фигуру
23:00
Подробности о больной Заворотнюк расскажут всей стране
15:41
Правительство Мексики пытается объяснить, почему был освобожден сын наркобарона Эль-Чапо
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний