Горячая тема сегодня
» » Цитаты о весне: 100 красивых афоризмов со смыслом ✍

Цитаты о весне: 100 красивых афоризмов со смыслом ✍

Что такое весна? Это не столько долгожданное таяние сугробов, а неповторимая, лёгкая, приятная атмосфера. Ручейки, птицы, шум проснувшихся деревьев, набухающие почки — всё это уже украшения, главное – воздух. Очень популярны сейчас цитаты про времена года, а особенно цитаты о весне. Приведенные эпиграфы и выражения, высказывания и цитаты про весну имеют для каждого написавшего это свой глубокий смысл. Афоризмы, красивые слова и фразы показывают красоту родной природы весной.



На улице, по которой она шла, уже теплилась весна, будто кто-то целовал в шею, но стоило оглянуться- никого, кроме солнечных лучей.
Весна – это не столько время года, сколько состояние души…
Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
Мне весной, по опыту знаю, становится получше: сил побольше и жить снова хочется.
Всё что, я рисовал осталось на стекле трамвая И это всё весной, весной растает.
Что ни говори, а весна – прекраснейшая пора для любви, осень – лучшее время для того, чтобы стоять у цели своих желаний.
Наступила весна воды. Труден путь из-за вод весны.
В мае, когда мир пробуждается к жизни из летаргии, счастье других становится невыносимым. В этом солнечном месяце самоубийство совершают гораздо больше людей, чем в сумрачном ноябре. Редко случается, что умирает только один человек.
Наступила весна. Такая весна, когда было непонятно, кто больше врет: календарь или окно. Мальчик каждое утро выкладывал на балкон камни–голыши и забирал их после завтрака. Пока что камни были холодными, как лёд. «Наверное, весна – как мама. Долго не может решить, что надеть – и всегда надевает одно и то же». – Тебе идёт зелёное в цветочек, – на всякий случай шептал он.
Если бы не было весны, мы бы так и не знали, как весело хлюпать по тающему снегу в весенних ботильонах!
И дальше на север идёт наступленье, Запела вода, пробуждаясь от сна. Весна неизбежна, ну, как обновленье, И необходима, как просто весна.
Все живое умирает, чтобы удобрить почву и дать рождение новой жизни… Это жизнь, Лана. Рассвет – убийца ночи, но кто способен за это его ненавидеть?
Веселый волк встречал весну, Долбясь башкою об сосну. Весьма нескоро вышел толк. Весна пришла. А где же волк?
Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, Как ни браздят чело морщины И сердце как ни полно ран, Каким бы строгим испытаньям Вы ни были подчинены, – Что устоит перед дыханьем И первой встречею весны!
На смену пейзажу с окутанными снегом деревьями пришла нежная акварель весны.
Любовь не прибавляет к весне, весна – тяжёлое испытание для любви, великий ей соперник.
Зима убивает жизнь на земле, но приходит весна, и всё живое родится вновь. Но трудно было поверить, глядя на пепелища недавно живого города, что и для него наступит когда-нибудь весна.
Только сейчас вдруг дошло, что через полторы недели настанет весна. А к весне всегда все неимоверно сказочно, это можете спросить у любого шизофреника.
Месяц до весны. я жду ее больше всех.
Между летом и зимой есть сезон – весна. Терпи красиво тех, кого будишь ото сна.
Вы думаете, что весна – это розовое, голубое и соловьи? Сентиментальный предрассудок! На снежной поляне два вчера еще пасшихся рядом оленя вдруг кидаются один на другого из–за оленьей девушки – это весна. Вчера еще смирные, как олени, люди сегодня становятся героями и окрашивают снег своей кровью – это весна. Цвет весны не голубой, не розовый, а красный – опасности, страсти, лихорадки, сражения.
Мысленно сменить зиму на весну и влюбиться.
Весна – время возрождения и новых начал. Для некоторых шанс перевернуть новую страницу. Для других – удивление неожиданому.
Февраль всегда полон надежд. Февраль – это практически весна! А весной возможно абсолютно всё.
Я впервые испытал на себе такую тяжкую и грустную весну. Чем так, уж лучше бы февраль повторился три раза.
Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна.
С приходом первых апрельских дней что-то неуловимое проникает в воздух, касается вашей щеки, отзывается во всем вашем теле, и тело оживает.
Был чудесный весенний день. Подобные дни приносят людям надежду: приятный ветерок, в воздухе тонкие запахи, бьющие от теплой земли. Самоубийственная аура.
Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.
День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.
Весна, ранняя, серая, странная, когда кажется: ничего больше не будет: ни лета, ни осени – только вот это молчание предснежное, преддождевое, серое небо, перламутровое, с тонкими переливами акварельными на горизонте….
Почему, спрашивается, весна всегда случается в природе и никогда в нас самих? Как бы хорошо взять и, с позволения сказать, распуститься где-нибудь в апреле-мае.
Весеннее чувство, чувство молодости и пробуждающейся любви, не помнит ни родителей, ни детей, ни друзей. Прежде чем завязать ягоду, цветок набирается сил и жадно впитывает тепло, влагу, свет, ни о ком не заботясь и ни с кем не делясь. Весна стоит один на один со всем миром и думает только о себе.
Весна – настоящее чудо.
Весна. Из под кроватей появляются первые весы… наступают голодные диеты…
Ну вот, пришла весна и в интернет – статусы про весну появились!
С приходом весны посмеёмся мы над зимними холодами, и с радостью добьём последний хилый снег.
Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
Ожидание весны помогает перенести зиму.
Весна – время перемен. Так и в нашей жизни – душа весной отогревается и как будто расцветает!
Наблюдаются признаки революционной ситуации: земля не хочет жить по-старому, снег не может.
Весна шагает по планете, а мы опять сидим в инете.
В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.
Весна оправдывает глупости. Ведь чтобы плодоносить, надо расцвести, и нельзя расцвести, не распустившись.
На улицах заметно поплатьело и потуфлело!
Счастье, за которое он уцепился, остановилось; апрельский этот день замер навеки, и где-то, в другой плоскости, продолжалось движение дней, городская весна, деревенское лето – смутные потоки, едва касавшиеся его.
Весна… разбивает сердца, в сердце каждого бьется..
Весна – это такой гигантский витамин для нашей души!
С сегодняшнего дня я селю внутри себя смеющегося человечка, открытого для хорошего настроения, замечающего мелочи и улыбающегося им. И моя весна теперь всегда будет со мной – яркая, улыбчивая, и радостная, согревающая лучами и в летние грозы, и в пасмурные осенние туманы, и в самые зимние, самые сильные метели.
Конец формы
Совсем давно, ещё школьником, я видел в учебнике английского такую фразу: «схваченный весной» (arrested in a springtime) – так это как раз про её улыбку. Смог бы разве кто-нибудь ругать теплый весенний денёк?
…Весной дождь пахнет надеждой. В нём нет необратимости потерь, как в осадках других времён года. За весенним дождём не хочется наблюдать со стороны, погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Под ним хочется жить, любить, надеяться. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны,
Вот почему, почему в апреле всегда кажется, ещё немножко и всё наконец-то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть – и… И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнётся настоящая жизнь, сейчас и вообразить невозможно, какая она, только тосковать оттого, что ещё не началась.
Ах, весна, какое романтическое время!.. Все счастливы, улыбаются и счастливы… Цветы в руках подруг, любовь царит вокруг!
Весной даже сапог сапогу шепчет на ушко что-то нежное.
Попробуй стать самым главным поводом жить в чьей-то весне…
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Ничего более оптимистического, чем болтовня о погоде по весне и вообразить не могу. Словно бы впереди – не летняя жара а, как минимум, начало новой Золотой Эры, когда люди побратаются с духами стихий, и тут же выяснится что грустить, стареть и умирать больше не надо, все это неактуально уже, немодно, пережитки прошлого, тяжелое, но легко преодолимое наследие старого режима…
А давайте все вместе отметим наступление весны! Все выйдем на улицу и будем гулять всю ночь!
Каждый раз когда ты рядом, на душе моей весна.
Я пойду туда же, куда и ты. Мне больше ничего не нужно. Мне больше не нужен студсовет. Мне больше не нужны хорошие оценки. Мне больше не нужны умные товарищи. Я не хочу встречать весну в другом городе. Я хочу встретить ее с тобой. Мне хватит и этого.
… весной всякий становится красавцем, если спешит на встречу со своей мечтой.
Нужно всегда идти вперёд, помня, что после зимы всегда наступает весна.
Скоро весна, скоро весна, Скоро эти ночи беспокойного сна, Снова весна, снова любовь, Снова в наших жилах заиграет кровь.
Весна стоит один на один со всем миром и думает только о себе.
Пришла весна – пирует в шкафах отощавшая моль.
Весна в этом году задержалась и незаметно перешла в осень.
Весна… Любовь витает в воздухе. Цветут цветы по всему миру Сними обувь и почувствуй траву Ложись, пускай время идёт…
Лето – это всего лишь невыполненное обещание весны, подделка вместо тех тёплых блаженных ночей, о которых мечтаешь в апреле.
Осень и весна – самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями: людей умирает больше, чем летом и зимой; осенью – потому, что силы человека иссякают, весной – потому, что они пробуждаются и пожирают ослабевший организм, как слишком толстый фитиль тощую свечу.
Как-то раз весной вдруг наступила осень.
И это новая весна нам не вернёт всё, что мы растеряли…
Я буду петь тебе песни о людях без дна, о тех, в ком холодной зимою живет весна.
С апрельским воздухом всегда так. Он насыщен невысказанным обещанием неведомо чего. Обычно уже в конце мая становится понятно, что это был обычный сезонный гормональный сбой в организме. Но до конца мая я, пожалуй, побуду доверчивым дураком. Глупо отказывать себе в таком удовольствии.
Я не знаю, где ещё на этом свете есть

Такая же весна.

Я, пожалуй, отпущу попутный ветер

И останусь навсегда с тобою.
Осень – это вторая весна, когда каждый лист – цветок.
Весна – страшное время перемен…
Весна припозднившаяся торопится — топит снег, заливается «слезами»-ручьями так, что заливает дощатый настил над болотцем на Экотропе.
Зима – хорошая штука, когда это настоящая зима – со льдом на реках, градом, мокрым снегом, трескучими морозами, вьюгами и всем прочим, а вот весна никуда не годится – сплошные дожди, грязь, слякоть, одно слово – тоска, и уж скорей бы она кончилась.
Пусть сердцу вечно снится май…
Тонкая нить, расставаться и любить. Наслаждаться весной, но не с тобой.
Ах, весна, какое романтическое время!.. Все счастливы, улыбаются и счастливы… Цветы в руках подруг, любовь царит вокруг!
Весной мужчин волнует не красота женских ног а их наличие!!
Я похож на собаку, Всё вижу и слышу – уши из–за угла, а на улице впрямь весна! Мой внутренний мальчик влюблен и пылает щеками. «Не забудь, мой хороший, что в любви и атаке выдох важнее вдоха!» – спешу напомнить ему я.
Нет, хватит, – без Весны я не могу!
В детстве, когда наступала весна, я всегда предчувствовал что-то необычное, какое-то теплое волшебство…сейчас я предчувствую только слякоть, сырость и обманчивость весеннего солнца…
Но каждую весну, каждый май, души погибших с полей Польши, Чехии, Германии – отовсюду, устремляются в родные края, чтобы увидеть свою цветущую Родину – за которую отдали свои жизни!
Скоро весна, у парней обостряется синдром мартовских котов!
Точный прогноз обещает: возможно, будет солнце и даже весна. Но на душе отчего-то тревожно – может, просто я верить устал.
Вьюга-то какая разыгралась… К весне…
Ах, как хочется весны! Как хочется вдохнуть запах свежей листвы! Но с другой стороны, осенью и зимой медленнее разлагаются трупы…
В морозную зиму ночь приходит как враг, в тёплый летний вечер – как возлюбленная, а в этот мартовский день она несла успокоение.
Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая уже чувствует весну, а дожидаться. Так дожидаться надо тогда и всякой почке и травке, и весны не будет.
Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила людей от тёплой одежды, разбросала под ноги зелёные ковры, развешала повсюду зелёные портьеры и занавески, снизила цены на живые цветы и мёртвые улыбки, – словом, распорядилась так хорошо, так ловко и так заботливо, что не ценить всего этого невозможно.
Весна в Москве: быстрее сугробы тают, чем мы едем. Елена Ермолова
Весна: парни расцветают, девушки распускаются – красота!
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила? Мельница – Ночная кобыла
Весна это время мечтаний, вдохновения и, конечно же любви! Весна настолько прекрасна, что о ней просто нельзя молчать.
Но у меня есть ты, Значит, Господь со мной. Светом твоим заворожённый, Переболев этой весной, Я у любви буду прощённый, Ты у любви будешь святой.
За рекой луга зазеленели, Веет лёгкой свежестью воды; Веселей по рощам зазвенели Песни птиц на разные лады. Ветерок с полей тепло приносит, Горький дух лозины молодой… О, весна! Как сердце счастья просит! Как сладка печаль моя весной!
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:41
Песков ответил на призыв конфисковывать имущество у чиновников
08:00
Весы и Весы: совместимость в любовных отношениях
07:41
Стриженова рассказала, как она угодила в неприятную аварию
07:41
Силуанов назвал причину распада СССР
06:00
День Сергия Радонежского 18 июля 2019 года
05:41
Какие праздники церковные сегодня, 17 июля 2019: православный календарь праздников сегодня, 17.07.2019
05:00
Алибасов угодил в новый скандал
04:41
Значение чисел по фэн-шуй: какие приносят удачу, а какие притягивают неприятности
03:41
Какой сегодня праздник, 17.07.2019, в России: церковный праздник по православному календарю
03:41
Православный праздник какой сегодня, 17.07.2019: праздник по церковному календарю сегодня, 17 июля
03:41
Бари Алибасов сегодня, 17 июля, новости: здоровье продюсера сейчас
03:41
Индексация работающим пенсионерам: повышение пенсий с 1 августа 2019, последние новости
02:41
Восточный календарь животных по годам
02:00
Какой сегодня праздник: 17 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 17 июля 2019 года