Горячая тема сегодня
» » Игорь Ливанов — биография и фильмография актера

Игорь Ливанов — биография и фильмография актера

Игорь Ливанов — популярный в России кинематографический и театральный актер, который в 2004 году был удостоен звания заслуженного артиста РФ. Известность пришла к нему после выхода на экраны картины «Тридцатого уничтожить». Его фильмография регулярно пополняется новыми интересными работами. В жизни звезды неоднократно случались личные драмы, однако он смог выдержать все удары судьбы. Сегодня знаменитость счастливо живет в браке и воспитывает детей.



Годы детства и юности


Известный артист появился на свет 15 ноября 1953 года в украинской столице в семье театралов. Нина и Евгений Ливановы были артистами. Когда родился сын, молодые люди руководили театром кукол при городском Доме пионеров.


На момент рождения Игоря в семье Ливановых воспитывался старший сын Аристарх, который тоже решил продолжать актерскую династию. В детстве мальчик вовсе не планировал быть артистом, ему был очень интересен спорт. С юных лет он отдавал предпочтение силовым дисциплинам, а когда пошел в пятый класс, начал заниматься в секции бокса.


Став старше, Ливанов решил не нарушать семейных традиций и по окончании школы отправился учиться в Ленинград. Поступил в Государственный университет театра и кинематографии, попав на курс к знаменитому режиссеру Игорю Горбачеву.



После получения диплома начинающего артиста ждали вовсе не подмостки театра, а плацдарм. Дело в том, что Игоря призвали в армию. Срочную службу он проходил в рядах морской пехоты под Владивостоком.


По завершении службы Ливанов переехал жить в Ростов-на-Дону, где вскоре устроился в местный ТЮЗ. Затем он перешел в академический театр Горького, где проработал больше 10 лет. Помимо этого, начинающий артист был педагогом по актерскому мастерству в училище искусств.


В Москву Игорь Евгеньевич уехал в 1988 году, чтобы стать членом экспериментальной театральной труппы «Детектив». В ряды последней его пригласил худрук и однофамилец Василий Ливанов, который в свое время снялся в культовом сериале про Шерлока Холмса. На сегодняшний день мужчина служит в столичном Театре Луны, руководителем которого является Сергей Проханов.



Фильмография артиста



Дебютной в кинематографической карьере артиста стала драматическая лента Андрея Малюкова под названием «Безответная любовь». На экраны картина вышла в далеком 1979 году. Ливанов предстал на суд зрителей в образе Николая Торсуева, но эта работа не принесла ему популярности и всенародной любви. Но мужчина не расстроился, на съемках он получил колоссальный опыт. С ним на площадке работали:


  • Инна Макарова.

  • Леонид Куравлев.

  • Сергей Никоненко.

  • Леонид Марков.


Настоящую славу Ливанов получил спустя два года, когда на экраны вышел детектив «Тридцатого уничтожить». Игорю Евгеньевичу досталась роль сотрудника спецназа Сергея Черкасова по прозвищу «Тридцатый».


Позже мужчина рассказывал, что опыт службы в рядах морских пехотинцев очень помог ему понять психологию своего персонажа. Примечательно, что все трюки в боевике Игорь выполнял самостоятельно. Кроме того, на одной площадке с ним работал ближайший родственник — брат Аристарх, которому досталась роль капитана. В жизни разница в возрасте у мужчин всего 6 лет, однако в фильме их отношения воспринимались, как дружба между отцом и сыном.



Спустя некоторое время артист вновь предстал в образе смелого и сильного мужчины в многосерийной ленте «На углу, у Патриарших». Там ему достался персонаж милиционера Сергея Никольского. Следует отметить, что в одном из эпизодов картины роль опера сыграл настоящий сотрудник милиции, на сегодня — глава МВД РФ Владимир Колокольцев.


Кроме того, в съемках участвовали:


  • Оксана Фандера.

  • Борис Клюев.

  • Александр Ильин.

  • Игорь Верник и др.


За свою карьеру актер сыграл множество различных ролей, которые объединило одно главное качество — все его персонажи были положительными. Долгое время Игорь осознанно избегал отрицательных героев.


Исключением стала криминальная драматическая картина «Винт», где он исполнил роль бандита Хана. Однако мужчине это не понравилось, поэтому он твердо решил играть только справедливых и честных людей.


Однако в 2013 г. актер вновь сыграл зло в человеческом обличии, представ на экранах в образе Адольфа Гитлера. Это было в мистической драматической ленте «Вангелия». Примечательно, что последняя основана на реальных фактах из жизни великой Ванги.



Деятельность на телевидении



В 2003 году Игоря Евгеньевича пригласили участвовать в съемках третьей части известного реалити-шоу под названием «Последний герой», трансляцией которого занимался Первый канал. В этой программе Ливанов в компании других российских звезд оказался на небольшом острове в Карибском море недалеко от Гаити. В течение длительного периода мужчина демонстрировал выдержку, смелость и навыки выживания в нестандартных условиях.


Спустя 4 года артист вновь решил попробовать себя в телевизионном проекте, причем формат новой программы позволил Ливанову вспомнить увлечение молодости — бокс. Так, мужчина согласился принять участие в передаче «Король ринга», причем главным на проекте был известный во всем мире боксер, россиянин Костя Дзю. Однако после серии побед актер был вынужден покинуть съемки. Причиной этому послужил перелом руки, полученный во время тренировки.


Дела сердечные


Нельзя сказать, что судьба была благосклонна и снисходительна к мужчине. В личной жизни артиста было несколько трагедий. Он потерял супругу и детей от двух предыдущих браков.



Летом 1987 года погибла первая жена Игоря Ливанова Татьяна вместе с 8-летней дочерью Ольгой. Это случилось на станции Каменской. Причиной трагедии стал отказ тормозов у грузового состава, который протаранил пассажирский поезд. Кроме семьи артиста, в аварии было много погибших.


Мужчина несколько лет не мог оправиться от трагедии, а затем Ливанов стал первым мужем актрисы Ирины Безруковой. Молодые люди связали себя узами брака, а в 1989 году у супругов родился сын Андрей.


Этот союз просуществовал до 2000 года, затем женщина ушла от Игоря к известному артисту Сергею Безрукову. Каждую свободную минуту Ливанов старался проводить с сыном, поддерживая с ним прекрасные отношения. Однако весной 2015 года в жизни мужчины случилась новая трагедия — в возрасте 25 лет от тяжелой формы диабета скоропостижно скончался Андрей. Это событие стало большим ударом для актера. Однако он не терял надежды завести семью и счастливо жить с детьми и супругой.


В итоге его мечты сбылись, вскоре произошли положительные перемены в личной жизни Игоря Ливанова. Нынешняя жена Ольга никак не относится к шоу-бизнесу, женщина оказывает юридические услуги в области торговли ценными бумагами.



Артист старше своей избранницы на 25 лет, однако это не помешало им создать крепкую семью. В 2007 году женщина подарила знаменитому супругу сына Тимофея, а спустя 8 лет на свет появился мальчик, которого счастливые родители назвали Ильей.



Ливанов сегодня


В 2016 году актеру предложили роль в криминальной комедийной ленте «Против всех правил». По сюжету картины в отделении банка происходит абсурдная ситуация: вместе сталкиваются грабитель (доведенный до отчаяния отец-одиночка) и замаскированный под клиента агент нацбезопасности.


Спустя год артиста пригласили на главную роль в драматической картине «Дон Жуан — девственник». Фильм повествует о жизни престарелого известного режиссера, который репетирует спектакль по мотивам пьесы погибшего брата. Герою более 60 лет и он пребывает в глубоком одиночестве, так как все родные разъехались по миру.



В том же 2017 году Игорь Евгеньевич предстал в образе короля в мини-ленте «Завещание принцессы». Его герой — правитель небольшого государства в Центральной Европе, который сумел создать там справедливое общество. Однако соседняя Франция требует от главы возврата кредитных средств, иначе государство будет поглощено.


В конце того же года фильмография артиста пополнилась еще одной работой. Ливанов получил главную роль в криминальной картине «Посольство», где представил в образе Геннадия Веденеева, секретаря посольства восточно-европейского государства. В основе сюжетной линии представлен дипломатический скандал. Персонажа Игоря Евгеньевича при странных обстоятельствах задерживают спецслужбы и обнаруживают у него чемодан с наркотиками.


Следует отметить, что в социальных сетях нет аккаунтов у Игоря Ливанова. О биографии и личной жизни актера можно узнать со страниц газет, журналов и различных интернет-источников.


Игорь Ливанов — востребованный и талантливый российский артист, харизматичный мужчина, любящий муж и счастливый отец. Почитатели его творчества очень ждут появления новых работ кумира.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк
02:41
19 октября 2019 года отмечается праздник Фомин день
02:41
Врач раскрыл последствия заболевания Анастасии Заворотнюк
02:41
Суд вынес приговор задержанной с наркотиками Наталье Бочкаревой
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников
11:41
Фото из больницы, где лечится Заворотнюк, попали в интернет
09:41
Поклонники Заворотнюк бьют тревогу