Горячая тема сегодня
» » Киану Ривз — биография, фильмография и личная жизнь знаменитого актера

Киану Ривз — биография, фильмография и личная жизнь знаменитого актера

Киану Ривз (Keanu Reeves) — один из самых необычных актёров западного кино. В первую очередь он запомнился большинству телезрителей по фильму «Матрица», в котором сыграл главную роль. Но в его фильмографии присутствуют и другие как кассовые, так и малобюджетные картины. О голливудской звезде говорят, что он не просто талантливый артист, но ещё и чуткий, заботливый человек, поэтому такая личность заслуживает внимания.



Детство и юность


Биография будущего популярного актёра начинается в Бейруте, столице Ливана. Он родился в семье Патриции Бонд и Сэмюила Ноулина Ривза. Национальность Киану Ривза однозначно определить довольно трудно. Его отец имеет предков из Португалии и корни с гавайских островов, а мать — из Великобритании. Нестандартное имя актёра на гавайском означает «свежий ветер над горами».



Папа Киану Ривза в молодости был довольно необычной личностью. Он никогда не думал получить высшее образование, а свое совершеннолетие встретил в тюрьме. Молодой человек был обвинён в торговле наркотиками. Спустя два года после появления первенца в семье родился второй ребёнок. Младшую сестру назвали Ким. Вскоре отец семейства бросил жену и своих детей.


После развода они переехали в Сидней, но в скором времени решили перебраться в Нью-Йорк, где мать Киану, которая успела уже стать художником по костюмам, приняла предложение руки и сердца от известного бродвейского режиссёра. В итоге семья начала жить на постоянной основе в Торонто.


Через некоторое время Патрисия, мама Киану, вышла замуж за Роберта Миллера и родила ещё двух детей:



Карину Миллер.
Эмму Роуз.

В школьном возрасте будущий голливудский актёр учился без энтузиазма, поэтому практически все предметы вызывали затруднения. Также давала о себе знать дислексия — болезнь, при которой происходит сбой в восприятии информации. У парня была только одна подруга Женя. Из-за постоянных насмешек Киану стал замкнутым, но когда ребёнок повзрослел, он превратился из грустного мальчика в уверенного в себе мужчину — так позднее вспоминал сам Ривз в интервью.


В течение пяти лет юноша поменял 4 школы. Он даже поступил в «Школу актёрского ремесла», но его оттуда выгнали. Вскоре молодой человек переехал к своей девушке Пэм и начал трудиться в трёх местах одновременно:



Готовил спагетти в ресторане.
Стриг кусты.
Точил коньки.

В этот период он с семьёй виделся довольно редко. Но различные праздники, например, день рождения проводил только с родными людьми.



Первые роли и мировой успех



В возрасте пятнадцати лет популярный голливудский актёр сыграл первую в жизни роль. Он принял участие в спектакле, который назывался «Мальчик-волк». В 1983 году Ривз снялся в рекламе Coca-Cola, благодаря чему попал на телевидение. Немного позже он появился в одной серии «Hangin In» — известного на тот момент молодёжного сериала.


В полноценном кино первый раз Киану сыграл в 1986 году. Тогда он перевоплотился в хоккеиста в киноленте «Молодая кровь». Когда фильм появился на экранах, Ривз смог добиться получения грин-карты и переехать жить из Канады в Америку, в Лос-Анджелес. На начальном этапе Киану помогал его бывший отчим. С его поддержкой он нашёл себе жильё и первого личного агента. Продюсер решил, что у молодого человека чересчур экзотичное имя, из-за чего будущая звезда появлялся под псевдонимами:



Норман Ривз.
Чак Спиндер.
К. С. Ривз.

В драме под названием «На берегу реки» Киану смог получить одобрительные отзывы критиков за свою актёрскую игру. Он исполнял роль школьника, который раздумывал над одной дилеммой: не рассказывать об убийстве одноклассницы или же доложить обо всём властям. Сложность заключалась в том, что убийцей был друг. Со своим партнёром по съёмочной площадке Ривз позже работал над «Скоростью».


В 1986 году актёру поступило предложение о съёмках в картине «Взвод», где он должен был предстать в образе рядового Тейлора. Но Ривз считает себя пацифистом, поэтому он с уверенностью отказался. Впоследствии вместо него сыграл Чарли Шин.


К началу 1990-х гг. Киану уже успел обрести определённую популярность в мире кино. К этому времени он всем продемонстрировал свой талант в фильме «Опасные связи», снявшись вместе с такими знаменитостями:




Глен Клоуз.
Джон Малкович.
Мишель Пфайффер.

После этого он сыграл в кинокомедии «Невероятные приключения Билла и Теда», его компаньоном был Алекс Уинтер. В 1991 году в свет вышел покоривший телезрителей боевик «На гребне волны». Ради этого фильма Ривз начал заниматься сёрфингом, чтобы изменить амплуа.


Далее были роли в следующих фильмах:



«Мой личный штат Айдахо».
«Дракула».
«Маленький Будда».
«Скорость».
«Джонни Мнемоник».

В 1997 году Киану поступило предложение на $11 млн за то, что он снимется в фильме «Скорость-2», но актёр отказался, так как хотел работать над фильмом «Адвокат Дьявола». Он стремился оказаться вместе с Аль Пачино в одной кинокартине. Ривз даже отдал большую часть своего вознаграждения прославленной звезде, чтобы тот согласился на съёмки.


По-настоящему мировой звездой Ривз стал в 1999 году. Тогда вышла в свет первая часть культовой серии «Матрица» от режиссёров Вачовски. Главный персонаж Нео обнаружил, что существующая реальность является самой настоящей фикцией. Её создали машины, чтобы покорить человечество. После освобождения от плена иллюзий герой становится ключевой фигурой в борьбе против искусственного интеллекта.



По этому фильму начали писать книги, создавать видеоигры и рисовать мультфильмы. Киану Ривз лично участвовал в работе над спецэффектами и костюмами основных героев. Вторая и третья части вышли в прокат в 2003 году. За съёмки в трилогии Ривз получил гонорар, превышающий 30 миллионов долларов, но большую часть он разделил между 114-ю людьми, которые работали над созданием фильмов.



Развитие карьеры


Далее, по мнению критиков, последовала череда не самых лучших работ. Среди них фильмы «Любовь по правилам и без», «Элли Паркер», «Дар», «Сладкий ноябрь», «Хардболл». Это неплохие картины, но от актёра такого уровня ожидали гораздо большего.



Вскоре список удачных работ пополнился ролью в культовой картине «Константин: Повелитель тьмы». Киану Ривз играл экзорциста, который должен был охранять границу между адом и раем. Это по-настоящему хороший фильм, который сразу понравился аудитории. Ривз снова стал одной из основных фигур Голливуда. Тогда же появилась новая звезда Аллее Славы.


В 2006 Киану участвовал в довольно необычном проекте. Это был рисованный фильм под названием «Помутнение». Там он играл вместе с такими актёрами:



Вуди Харрельсон.
Вайнона Райдер.
Роберт Дауни-младший.

Это фильм о недалёком будущем, где весь мир находится под властью таинственного наркотика, который полностью разрушает тело и психику. Персонаж Ривза был наркозависимым борцом с наркотиками. Новинку восприняли далеко не все зрители. Запоминающейся картиной стала мелодрама «Дом у озера». Кинофильм полюбился миллионам. Это необычная любовная история, в которой присутствует мистика и элементы фантастики.


В 2013 году актёр сам стал режиссёром, выпустив боевик «Мастер тай-цзи». Дебют звезды встретили довольно положительно, хотя подобных штампованных фильмов существовало уже огромное количество.



В это же время Ривз принимал участие в съёмках фэнтези-боевика «47 ронинов». Только Киану был американцем. Все остальные роли отдали популярным японцам, которых за пределами страны практически никто не знал.


В 2016 году Киану Ривз снялся в фильме «Только правда». Там он играл адвоката, который доказывает невиновность молодого человека. Его подозревают в убийстве отца. Эта картина не понравилась ни критикам, ни телезрителям. Её назвали «скучной тягомотиной». «Только правда» — одна из последних неудачных ролей актёра.


В этом же году вышла в свет мелодрама с участием Ривза «Плохая партия». Сюжет повествует о постапокипсисе и общине каннибалов. Основной персонаж влюбился в свою добычу, за что впоследствии должен был поплатиться.



Личная жизнь


Киану Ривз — успешный актёр, поэтому кажется, что у него должно было быть довольно много девушек. Но это не так. Практически все приписываемые романы являются только догадками прессы. Скорее всего, это из-за трагических событий, которые были в жизни звезды.



Киану Ривз и Дженнифер Сайм познакомились в 1988 году. Через десять лет отношений девушка забеременела. Дочь хотели назвать Арчер, но девочка была мёртвой, так как незадолго до ее рождения произошла личная трагедия в семье. Малышка умерла из-за тромба, который оторвался от пуповины. Но на этом беды ещё не закончились. Спустя год Дженнифер Сайм попадает в автокатастрофу. Врачи не смогли спасти девушку. Актер долго не мог оправиться от утрат.


После этого у Ривза не было серьёзных отношений. Иногда появлялись мимолётные интрижки, о которых упоминалось в прессе. Актёру приписывали роман с Шарлиз Терон, Анне де Армас и россиянкой Анной Скидановой. Также довольно часто говорили, что голливудская звезда вместе с Кэрри-эн Мосс.


Инстаграм и Википедия


Ривза нет ни в одной из социальных сетей. Многие поклонники пытаются найти его на фейсбуке, в инстаграм, твиттере и даже ВКонтакте, но натыкаются только на фейки. Все последние новости приходится узнавать из Википедии и других сайтов. Там можно познакомиться с фильмографией, узнать подробности биографии.



Скорее всего, знаменитости и не нужны соцсети, так как он является одним из самых популярных актёров Голливуда. Папарацци и так нередко фотографируют его в общественных местах. Некоторые снимки разлетаются по интернету моментально. Часть людей одобряет такое поведение Ривза. Другие же считают, что обеспеченному человеку не к лицу скитаться по улицам в неряшливом виде. Но это дело только самого актёра.



Отзывы поклонников



Ривз, в отличие от практически всех других актёров, выглядит на экране точно так же, как и в реальной жизни. Он красивый, скромный и немного необщительный. Но то же время артист является настоящим сорвиголовой. Он и сейчас очень любит адреналин, а в детстве постоянно прыгал с крыш. Киану я знаю давно, ещё с выхода фильмов «Скорость» и «Дракула», но он не был моим любимцем. А в последнее время с огромным удовольствием пересматриваю его фильмы.


Анна

Он очень нравится мне внешне, и я считаю Киану довольно интересным. Но то, что находится внутри него, притягивает ещё сильнее. Благодаря этому я тоже пытаюсь стать более чуткой и доброй. Выражаю большое спасибо Ривзу за то, что он делает зрителей немножечко лучше.


Лера

Я считаю, что его уникальность в том, что очень редко можно встретить человека, в котором одновременно соединились талант, красота, доброе сердце, мудрость и благородство. И я уверена, что вместе с силой сочетается и умение любить.


Екатерина
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)
04:41
Курс доллара на сегодня, 6 ноября 2019: рубль отправил доллар к минимумам - эксперты
04:41
Появились результаты медицинских тестов Заворотнюк
04:42
Муж Анастасии Заворотнюк угодил в скандал
04:41
5 ноября в России отмечается День Якова
04:41
Стало известно, как будут лечить Заворотнюк дальше
04:41
Курс рубля начнет ослабление к доллару
04:41
Навка: ситуация с Заворотнюк очень серьезная
03:41
Исмаил Шангареев. День народного единства: из прошлого в будущее России