Горячая тема сегодня
» » Андрей Соколов — биография, личная жизнь и фильмография актера

Андрей Соколов — биография, личная жизнь и фильмография актера

Популярный артист, эталон красоты и просто талантливый человек Андрей Соколов (Andrey Sokolov) в свое время произвел настоящую революцию в мировоззрении советского кинозрителя, снявшись в культовой кинокартине 80-х годов прошлого столетия «Маленькая Вера».



И сегодня Андрей продолжает удивлять своим творчеством зрителей, снимаясь в кино и сериалах.


Детство и юность


Андрей Алексеевич Соколов появился на свет в августе 1962 года. Мать будущего артиста — инженер-энергетик, отец — строитель. Семья жила в небольшом частном доме на окраине Москвы.


Маленький Андрей посещал множество секций и кружков. Он рос любознательным ребенком, любил читать книги. Особое внимание уделялось спорту․ Значимого успеха мальчик добился в хоккее на льду. Он был признан лучшим вратарем детской команды.


Творческое развитие будущий актер получил в музыкальной школе и студии бальных танцев. Кстати, хореографию ему пришлось бросить из-за бурного роста.



Родители Андрея развелись, когда он был еще ребенком. Мальчик жил с мамой. Материальное положение неполной семьи заставило Соколова в 13 лет устроиться на работу. Он трудился сантехником.


Но парень мечтал о театре и кино. Он часами любовался афишами и мечтал о карьере актера. Однако, по мнению скромного паренька, профессия была ему недоступна, ведь артисты виделись ему сверхлюдьми. Скромность и неуверенность в себе не позволяли задумываться об этом всерьез. К тому же родители, считали что творческие профессии не приносят материальные блага и советовали молодому человеку выбрать более «приземленную» стезю.


После окончания школы по настоянию родителей Андрей решил поступить в Московский авиационно-технологический институт, но вступительные экзамены он провалил. Это событие молодой человек переживал очень тяжело. Увидев состояние своего сына, отец отправил его на отдых. Там Андрей познакомился с полковником КГБ. Служба в милиции позволила ему собрать денег, чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ.


В следующем году молодой человек был зачислен в МАИ. Будущий актер успешно совмещал учебу и работу. Уже на первом курсе студент мог позволить себе приобрести автомобиль на зависть ровесникам.


Но вскоре Соколов понял, что техническое образование — не его стихия, и твердо решил посвятить жизнь театру. Бросать вуз отговорили родители. В 1986 году Андрей получил диплом, но так и ни дня не проработал по специальности. Судьба распорядились иначе.



В Щукинское Училище Соколов поступил с первого раза, на удивление родственников. Одновременно он поступает в Институт иностранных языков. Чтобы совмещать учебу в двух заведениях, он идет на заочное отделение. В свободное от занятий время молодой артист был занят съемками в кино.


В 1990 году Андрей окончил Щукинское училище и поступил в театр. На год позже он успешно окончил Институт иностранных языков.


Молодой человек всегда стремился к знаниям, поэтому следующим этапом стало обучение на курсах режиссеров и сценаристов в 1999 году.



Театр «Ленком»


Сразу же после окончания Щукинского училища Андрей приходит в «Ленком». Здесь он трудится по сей день. Уже в первый год работы он принят в основной состав. Молодой артист посвящает себя работе.


Наиболее запоминающимися постановками, в которых Андрей Соколов проявил себя, стали:


  • «Варвар и Еретик»;

  • «Юнона и Авось»;

  • «Две женщины»;

  • «Таис Сияющая»;

  • «Гамлет».


Помимо основной занятости, артиста регулярно участвует в проектах других театров, антрепризах. Роль Александра Македонского в интерпретации исторического романа «Таис Сияющая» можно считать лучшей работой Соколова вне стен родного театра. Эта постановка на протяжении многих лет шла на подмостках Театра Луны. С этим учреждением артист сотрудничает много лет. Здесь же Соколов сыграл значимую роль в «Диагноз: Эдит Пиаф».


В 1999 году актер попробовал себя на режиссерском поприще. Он возглавил студию «Монолог XXI век». Дебют Соколова как постановщика состоялся в рамках спектакля «Койка».


«За закрытой дверью» показал зрителю Андрея в качестве мастера перевоплощения. В этом проекте артист работал с талантливой актрисой Ириной Алферовой.



Фильмография Андрея


Впервые Андрей Соколов появился на экранах еще будучи студентом второго курса «Щуки». Помог случай. Молодой человек провожал свою девушку на студию Им. Горького. Молодой Соколов оказался в нужном месте. Случайная встреча с Виталием Макаровым изменила жизнь парня. Режиссер предложил ему пробы в киноленту «Она с метлой, он в чёрной шляпе». Начинающий актер сыграл в кинокартине молодого врача. Так и началась творческая карьера Андрея.


Оглушительный успех пришел с выходом фильма «Маленькая Вера». Знаковая картина переломила стандарты кинематографа в СССР. Эротические картины произвели впечатление на советскую аудиторию. Никому не известный актер в одночасье стал знаменит. Однако, несмотря на свою востребованность, Андрей разборчиво выбирал роли. Сразу же после съемок «Маленькой Веры» актер принимает предложения на роль в следующих картинах:



  • «Раз, два — горе не беда!»;

  • «В городе Сочи тёмные ночи».

Девяностые годы прошлого столетия были тяжелыми для многих артистов. Но Соколов не испытывал дефицита работы. В трудное для страны время его карьера развивалась.


Каждая новая работа продвигала его вперед по карьерной лестнице:


  • «Искусство жить в Одессе»;

  • «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя»;

  • «Любовь, предвестие печали»;

  • «Палач»;

  • «Зал ожидания»;

  • «Наш человек в Сан-Ремо»;

  • «Сыскное бюро „Феликс“»;

  • «Охота на сутенёра».


Особое место в творчестве актера занимают сериалы: «Адвокат» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».


В проекте «Адвокат» Андрей не только исполнил ведущую роль, но и выступил как режиссер. Спокойный Алексей Зимин — персонаж, который полюбился зрителю. Было снято 8 сезонов сериала.



Комедийно-мелодраматический сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» вышел в 2004 году. В проекте Андрей появился в роли легкомысленного Жана. Тандем талантливых актрис (Ю. Меньшова, А. Смехова, Ж. Эшпле, Лада Денс) и красивого статного Соколова оказался выигрышным ходом. Все сезона сериала были успешными.



В 2009 году актер дебютировал как единственный режиссер в комедийной ленте «Артефакт». За эту картину Соколов получил приз в номинации «Дебют» в рамках кинофестиваля «Золотой феникс».


Сегодня знаменитость продолжает развиваться как актер и режиссер. Он служит в родном театре, где задействован в нескольких постановках.


В 2015 году вышла новая картина «Память осени». В драме играют И. Чурикова, Е. Симонова. Андрей Алексеевич играет второстепенную роль.


В 2016 году принял участие в телесериале «Уголь», сыграв директора шахты. Сейчас проследить за творческой и личной жизнью актера можно в его блогах в соцсетях Инстаграм и Твиттер.



Личная жизнь


После выхода в прокат кинохита «Маленькая Вера» артист стал настоящим секс-символом 90-х. Миллионы поклонниц мечтали о встрече с ним. Как в молодости, так и в зрелом возрасте личная жизнь актера Андрея Соколова вполне насыщенна. По сей день он регулярно «подкидывает» инфоповоды для желтой прессы. О его многочисленных романах с известными женщинами и обычными поклонницами ходят легенды.


Многие годы клеймо харизматичного ловеласа преследовало актера. Ему приписывали романы с Натальей Негодой (исполнительницей главной роли в киноленте «Маленькая Вера»), Мариной Влади, Патрисией Каас.



В биографии актера Андрея Соколова семья не занимает важное место. По мнению окружающих, он одиночка, который не приемлет институт брака.


Роман Соколова с Александрой Захаровой (дочерью режиссера театра «Ленком») тоже не закончился браком. В рядах покоренных его обаянием оказалась и актриса Вера Сотникова. Долгосрочным был роман с Евгенией Гусевой.


Первый брак актера случился, когда ему было уже более 40 лет. Молодая модель Ольга Соколова стала женой Андрея Соколова. Свадьба молодоженов отмечалась с размахом. Родители избранницы приехали на торжество из Израиля. По некоторым слухам, Соколов даже приобрел недвижимость на родине жены.


София Соколова, дочь Андрея Соколова, родилась, когда актеру было уже 48 лет. Рождение дочки было знаковым событием в жизни актера. Окружение подумало, что секс-символ и ловелас «стал на путь истинный». Однако спустя пять лет брак распался. Причину развода пара не комментирует. Но существует мнение, что молодая и красивая Ирина устала от измен мужа.


С дочерью Софьей актер поддерживает отношения и полноценно участвует в ее воспитании.



комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Лунный календарь по Знакам Зодиака на июль 2019 года
06:41
Бари Алибасов, здоровье сегодня, 27.06.2019: последние новости о самочувствии
06:41
Праздник какой сегодня, 27.06.2019: церковный праздник сегодня
06:41
Последние новости Бари Алибасов сегодня, 27 июня: здоровье, состояние сейчас
06:41
День молодежи 2019: поздравления, короткие и прикольные, открытки
05:41
Гороскоп от Анжелы Перл на июль 2019 года
05:00
Любовный гороскоп на июль 2019 года
04:00
Женский гороскоп на июль 2019 года
03:00
Народные приметы на июль 2019 года
02:41
Марина Хлебникова: биография, личная жизнь, болезнь сейчас (фото 2019)
02:00
Какой сегодня праздник: 27 июня 2019 года
01:00
Лунный день сегодня 27 июня 2019 года
00:41
Рождественский пост 2019-2020 - календарь питания по дням для мирян (что можно есть, что нельзя)
12:13
Церковные праздники в июле 2019 года: народные традиции, обряды и приметы
12:12
У отца Юлии Началовой диагностировали рак