Горячая тема сегодня
» » Маргарита Симоньян — биография редактора телеканала «Раша Тудей»

Маргарита Симоньян — биография редактора телеканала «Раша Тудей»

Маргарита Симоньян — одна из известнейших российских журналисток и литераторов. Она прошла путь от корреспондента новостей до руководителя одного из федеральных телеканалов. Работая на телевидении, девушка параллельна занималась молодежной политикой, а в последующем получила предложение возглавить канал RT. Биография Маргариты Симоньян — это история, как девочка с армянскими корнями приехала покорять столицу и стала одной из самых влиятельных женщин в России.



Детство и юношеские годы



Родилась Маргарита Симоньян в Краснодаре в 1980 году. Семья проживала в небольшом доме, отец Симон занимался ремонтом техники и подрабатывал на пилораме, а мать Зинаида работала предпринимателем, занимаясь продажей вещей на рынке. Маргарита происходит из чистокровной армянской семьи, которая во время развала СССР решила покинуть свою родину, где шла Гражданская война и обосновалась в спокойном Краснодаре. Как и многие в те времена, родители Маргариты не смогли найти применение своим знаниям, поэтому они жили крайне бедно, перебиваясь временными заработками.


Маргарита вместе со своей младшей сестрой Алисой воспитывалась в традициях армянского и русского народа. По воспоминаниям будущей журналистики, она с самого детства тянулась к знаниям, умела отлично писать и читать уже в пятилетнем возрасте, поэтому родители отдали девочку в школу с углубленным изучением английского языка. Как лучшую ученицу в девятом классе Маргариту отправляют на школьную стажировку в Соединенные Штаты, что кардинальным образом изменило её жизнь, повлияв на последующий выбор профессии и планы на дальнейшую карьеру.



В детстве Маргарита увлекалась:


  • легкой атлетикой;

  • танцами;

  • литературой;

  • английским языком.


Стажировка в Нью-Гемпшире заняла несколько лет, Маргарита смогла не только в совершенстве овладеть иностранным языком, но и поближе познакомилась с повседневной жизнью Америки. Когда обучение закончилось, девушке предлагали остаться в Штатах и продолжить обучение в американском ВУЗе. Однако будущая известная российская журналистка решается все же вернуться на родину. По её словам, она чувствовала, что сможет приносить пользу своей стране, поэтому должна всё же жить в России, а не в Америке.


С прекрасными знаниями, полученными в США, Маргарита Симоньян с лёгкостью поступает в Кубанский университет на факультет журналистики. Изначально девушка планировала поступить на любимую литературу, однако её убедили родители и знакомые, которые утверждали, что, став журналистом, можно в последующем продолжить образование в Москве. Успешно окончив Кубанский университет, Симоньян перебирается в столицу, где занимается в Московской школе телевизионного мастерства.



Работа на кубанском телевидении



В начале девяностых годов Маргарита оканчивает обучение в Московской школе телевизионного мастерства и решает вернуться в Краснодарский край, где устраивается на работу в новостном отделении ВГТРК. Первоначально девушка работала стажером, однако потом получила должность военного корреспондента. В это время в Чечне шла война и Симоньян отправляют в неспокойную республику для освещения событий в горячих точках. Именно в это время она получает от ВГТРК Ростова-на-Дону премию за профессиональное мужество.


Молодую журналистку быстро заметили в столичном руководстве телеканала и перевели из Краснодара в Москву, сразу же сделав корреспондентом программы «Вести». На телеканале ВГТРК в это время был взят курс на обновление состава журналистов и ведущих новостей, поэтому молодая девушка, фактически без опыта работы, стала постоянно вести новостные программы в престижное вечернее время.


Также Симоньян постоянно ездила в командировки по Чечне и горячим точкам, в 2004 году вела из Беслана прямой репортаж, рассказывая о захвате террористами заложников в школе. Сама журналистка в последующем рассказывала, что с трудом могла пережить такую драму и гибель детей.



Переход в Russia Today



В 2005 году российские власти приняли решение создать новый телевизионный международный канал, основная цель которого освещение новостей из России и её позиции по отношению к другим государствам. В руководстве только что созданного телеканала уверяли, что Russia Today будет правдиво и открыто заявлять о взглядах России на проблемы, которые в международных СМИ часто просто замалчиваются.


Созданием нового телеканала руководил министр печати Михаил Лесин и Алексей Громов, работающий в то время пресс-секретарем президента. Выбор главного редактора пал на Маргариту Симоньян, которая обладала талантом, огромным потенциалом и знала в совершенстве английский язык.



Назначение девушки, у которой имеется, от силы, 5 лет опыта работы в журналистике, вызвало резонные вопросы в прессе. Злые языки даже утверждали, что получить такую высокую должность Симоньян смогла исключительно благодаря знакомствам с федеральными чиновниками, которых она хорошо знала по работе в молодежном отделении Единой России.


Изначально на Russia Today Симоньян курировала англоязычное направление вещания, а потом стала редактором арабской и испанской версии RT. Спустя три года только что созданный российский международный канал присутствовал в вещании большинства страны мира, а по своей популярности даже превосходил Euronews и France 24. По словам Маргариты Симоньян, такая популярность Russia Today объяснялась свежим взглядом на происходящие события в мировой политике и патриотизмом, ставшим главным достоинством каждого россиянина.



В 2010 году успешная журналистка и директор федерального канала входит в кадровый резерв Владимира Путина, а уже через 2 года становится главным редактором новостного агентства «Россия сегодня». В настоящее время Симоньян совмещает должности главного редактора информационного агентства и руководит телеканалом Russia Today. Журналистка занимается продвижением радиостанции и службы новостей информагентства «Спутник».


Прочие достижения



Работая одновременно главным редактором федерального телеканала, Симоньян выступала в роли ведущей и автора аналитической программы под названием «Что происходит». В это же время на телеканале РТР выходит передача «Железная леди», где Маргарита вместе с Ксенией Собчак и Тиной Канделаки успешно ведёт популярное у зрителей ток-шоу. По словам Симоньян, работа непосредственно в студии с живыми людьми — это хорошая школа для каждого журналиста, в том числе и для руководителя телеканала.


Маргарита с детства увлекалась литературой, уже 18 лет в местном литературном журнале Симоньян опубликовала свое первое стихотворение. В 2010 году выходит роман «В Москву», в котором повествуется о понятных и простых для каждого человека истинах, рассказывается о любви, преодолении трудностей и мечтах. Эта книга стала популярной у читателей, о ней положительно отзывались критики, которые отмечали интересное и живое слово Симоньян.


По книгам и сценариям, написанным Маргаритой, снимались различные сериалы. Главные роли в ситкомах сыграли Светлана Иванова, Лариса Гузеева, Сергей Никоненко и Алена Хмельницкая. Какого-либо огромного успеха эти работы у зрителей не имели, но и назвать их провальными также невозможно.



Личная жизнь Маргариты Симоньян



Известно, что в начале 2000-х годов Симоньян состояла в отношениях со своим коллегой Андреем Благодыренко, однако в последующем пара решила всё же расстаться, сохранив при этом неплохие рабочие отношения. Сама Маргарита отмечала, что всё её свободное время занимает работа и заниматься личной жизнью у неё попросту нет времени.


В 2012 году на телеэкраны выходит сериал «Актриса», в котором главную роль сыграла Алёна Хмельницкая. Симоньян, которая являлась сценаристом, часто посещала съемочную площадку, где подружилась с известной актрисой, став частым гостем в её доме. В скором времени журналистам стало известно, что Хмельницкая после 21 года успешного брака разводится со своим мужем Тиграном Кеосаяном. По слухам, причиной распада пары стал роман известного кинорежиссера с журналисткой и руководительницей телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян.


Сама Маргарита в последующем рассказывала журналистам, что у Тиграна на момент их знакомства уже были плохие отношения в семье и он практически не жил со своей женой. Изначально они были лишь друзьями, а после того как режиссёр стал свободен, между ними начались отношения, и в скором времени пара решила пожениться. В 2013 году состоялась пышная свадьба, на которую по армянской традиции пригласили всех родственников и друзей. У пары вскоре родились дети:


  • Сын Баграт.

  • Дочь Марьяна.


Дети у Тиграна Кеосаяна и его новой жены имеют график, расписанный по минутам. Сын Баграт занимается спортом и изучает языки, а дочь Марьяна увлекается танцами. По словам матери, дочка постоянно посещает различные творческие кружки. Симоньян часто рассказывает о своих уникальных детях. Дочка Марьяна в 5 лет может говорить на пяти языках, занимается живописью и, как и её мама, любит литературу.


Интересные факты и критика коллег



Известно, что в 2018 году Маргарита стала доверенным лицом президента, активно призывая голосовать за него во время выборов и во всём поддерживая политику Владимира Путина. Симоньян отмечает, что в России сегодня гарантируется достоверность информации и свобода слова, и во многом в этом заслуга Владимира Путина.


В медиасфере последний проект с участием Симоньян назвали полной катастрофой. В эфире телеканала RT известная журналистка взяла интервью у предполагаемых Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, которых называли предполагаемыми отравителями в Лондоне беглого разведчика Скрипаля. Во время разговора Симоньян пыталась установить истину, представив двух молодых людей не как агентов ГРУ, а как незадачливых бизнесменов нетрадиционной ориентации, которые оказались не в то время и не в том месте.


Независимые журналисты утверждают, что Симоньян получает десятки миллиардов рублей государственного финансирования на свой телеканал Russia Today, при этом программы имеют минимальные рейтинги. Многие иностранные телевизионные регуляторы в своих странах запрещают показ Russia Today, объясняя это не прикрытой пропагандой и ложью в новостных выпусках этого телеканала.


Ещё одним провалом стала совместная работа Симоньян и её мужа режиссера Кеосаяна, которые написали сценарий и сняли кинофильм «Крымский мост: сделано с любовью». Это кино полностью финансировалось из госбюджета, его съемки обошлись в несколько десятков миллионов долларов, при этом оно провалилось в прокате, получив лишь 1 миллион сборов.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Прояснилось состояние здоровья Заворотнюк
04:41
Анфиса Чехова рассказала про общение с Анастасией Заворотнюк
04:41
15 ноября 2019 года отмечается праздник Акиндин и Пигасий
04:41
Заворотнюк заметили в бассейне клиники
04:41
Собчак, Богомолов и Михалков устроили публичную перепалку
05:00
Названы даты магнитных бурь в ноябре 2019 года
05:00
Родные рассказали о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк
04:41
Семье Заворотнюк стало не хватать денег на ее лечение
04:41
14 ноября 2019 года отмечается праздник Кузьминки осенние
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой