» » Шер — история жизни и лучшие хиты певицы

Шер — история жизни и лучшие хиты певицы

Вот уже более пятидесяти лет американская певица Шер не теряет свою популярность. Неувядающая поп-дива поражает зрителей своим неповторимым голосом, прекрасным телосложением и откровенными нарядами. Ее клипы никогда не сходили с вершин мировых хит-парадов. Ею восхищаются мужчины, втайне мечтая о ней. Женщины берут с нее пример, стараясь быть похожими на нее. Она неповторима и любима, хотя ей уже семьдесят два года. Она всегда остается обворожительной королевой. Преданных поклонников всегда интересовала биография певицы Шер.



Детство Шерилин


Обладающая уникальнейшим голосом, талантливая, известная во всем мире певица Sher появилась на свет в мае 1946 года в Калифорнийском Эль-Сентро в семье дальнобойщика Карапета Саркисяна и актрисы Джорджии Холт. При рождении будущей звезде дали имя Шерилин Саркисян Лапьер. У ее родителей были весьма непростые отношения, и поэтому они расстались, когда малышка была совсем маленькой.



Карапет Саркисян по национальности был армянином. При переезде в Америку он взял себе имя Джон. Расставшись с супругой, он пообещал, что не будет вмешиваться в ее жизнь. Результатом исполненного им обещания было то, что Шерилин впервые увидела отца, когда ей исполнилось одиннадцать лет. Девочку воспитывала мама. Чтобы обеспечить ребенка, она соглашалась на любые, даже эпизодические роли в бездарных спектаклях.


Шер в детстве была чрезвычайно застенчивой. Она считала себя уродиной. Ее раздражал большой армянский нос и черные непослушные волосы. В то время женским идеалом считались голубоглазые блондинки, и это еще больше расстраивало девочку. Ей приходилось переносить насмешки и издевательства от других детей по поводу ее нестандартной внешности.


Училась она очень плохо, науки ей не давались по причине дислексии, которую у нее диагностировали. Она прогуливала школьные уроки ради проходивших в городе концертов.


Желание стать актрисой пробудилось в ней еще в детские годы. Она восхищалась своей матерью, сильной и красивой женщиной, которая, несмотря на трудности, не оставила сцену. Наблюдая за мамой и ее подругами, она видела, как все эти милые и талантливые женщины справляются с жизненными неурядицами и никогда не унывают. И она стремилась быть похожей на них.


Шерилин любила петь и посвящала этому занятию любую свободную минуту. Мать, видя явные музыкальные способности, поддерживала стремление дочери к артистической карьере. Вера в призвание и стремление к славе была настолько велика, что даже бесконечным проблемам не удалось сломить будущую звезду. Она чувствовала, что однажды ее жизнь кардинально изменится. С детства она обладала решительностью, отвагой и целеустремленностью, которые в дальнейшем помогли ей не пропасть в шоу-бизнесе и стать кумиром многих тысяч людей по всему свету.



Мать еще несколько раз пыталась выйти замуж. Однажды ее мужем был богатый банкир. Но ни к одному из своих мужчин она не испытывала таких чувств, как к отцу девочки. Однако знакомство Шер с папой принесло разочарование. Он казался ей посторонним человеком, несмотря на их явную схожесть.


После безуспешных попыток получить хоть какое-то образование Шер в шестнадцать лет бросила школу. Мечта о сцене не давала ей покоя, и в итоге, собрав вещи, она с подругой уехала в Лос-Анджелес, чтобы освоить азы актерского искусства. Курсы были платные, и мать, верившая в талант дочери, оплатила ей учебу.



Судьбоносная встреча


После жизни в доме матери и отчима жизнь в Лос-Анджелесе казалась ей просто волшебной. Было весело и интересно, несмотря на трудности, возникавшие на пути. В поисках работы она посещала все прослушивания, мечтая на первых порах устроиться бэк-вокалисткой.



Судьба была к ней благосклонна. Вскоре шестнадцатилетняя Шер совершенно случайно познакомилась с музыкантом Сонни Боно, который работал с известнейшим продюсером Филом Спектором. Молодой человек предложил ей жить в его доме в качестве домохозяйки. Она согласилась и, переселившись, стала убирать его квартиру и готовить обеды.


В скором времени Сонни понял, что перед ним незаурядная и одаренная личность, интересующаяся музыкой и обладающая неповторимым голосом. Он предложил ей работу бэк-вокалисткой в студии Спектора. Многие из песен, в записи которых она принимала участие в тот период, стали хитами.


Начало карьеры



Первую сольную песню она записала в 1964 году под псевдонимом Бонни Джо Мейсон. После успешного дебюта Сонни стал ее продюсером, а также автором песен, которые они исполняли вместе. Свой дуэт они назвали «Сонни и Шер». Их первый альбом вышел в 1965 году. Композиция «I Got You Babe» с этого альбома их первой песней, которая обрела огромную популярность у слушателей. Она даже возглавила хит-парады многих стран.


Надо сказать, что популярность к ним пришла не сразу. Они отличались от остальных американских исполнителей. К ним не сразу привыкли, поскольку в то время были совершенно иные каноны музыкального исполнения, их песни не воспринимали всерьез. К тому же их внешний вид был весьма вызывающим для тех лет. Но вскоре длинноволосый парень и стройная высокая красавица с экзотичной внешностью и чувственным голосом все же полюбились зрителям. У них появились поклонники, их песни становились хитами. Они стали настоящим открытием тех лет.


Их дуэт просуществовал до 1977 года. Это время было весьма плодотворным. Они выпустили несколько альбомов, выступали на телевидении, ведя музыкальное шоу, гастролировали, снимались в кино.


Совместные альбомы дуэта:


  • Look at Us;

  • The Wondrous World of Sonny & Cher;

  • In Case You’re In Love;

  • All I Ever Need Is You.


Творческий и семейный союз с Сонни



Дуэт Сонни и Шер существовал не только на сцене. Через три года после первой встречи они поженились. По словам Боно, хоть Шерилин сразу после их знакомства стала жить в его квартире, между ними не было близких отношений. Конечно, молодой человек был в нее влюблен, и она в нем души не чаяла. Но по соображениям морали ни о каком интиме речи не было, поскольку девушке было всего шестнадцать лет. В 1965 году состоялась их свадьба в стиле хиппи — было весело, и утром никто ничего не помнил.


Шер искренне полюбила Сонни. Он был весьма темпераментным и непредсказуемым супругом. Их брак не был безоблачным. Были периоды, наполненные бесконечной страстью и счастьем, но случались дни, о которых в дальнейшем певица предпочитала не вспоминать.


Муж часто пил, стараясь с помощью алкоголя хоть на время уйти от жизненных и творческих неурядиц. Он близко к сердцу принимал неудачи, которые сопровождали первое время их дуэт. Молодая жена всячески старалась поддерживать мужа и в быту, и в творчестве. Она не только работала с ним в дуэте, но и параллельно записывала сольные альбомы.


Их творческая неугомонность увенчалась успехом. Они стали знаменитыми и богатыми, их хотели видеть на всех концертных площадках, приглашали на телевидение. Но слава отнюдь не укрепила их отношения. Сонни стал проявлять диктаторские замашки. Он запретил ей подписывать контракты без его разрешения. Весь музыкальный репертуар полностью зависел от супруга, и певица не имела права петь что-то без его ведома. Она не спорила, поскольку горячо любила его и прощала ему все, даже измены.



В 1969 году у них родилась дочь Честити Боно. Это время было весьма трудным для их семьи. Популярность пошла на спад, возникли финансовые проблемы. Дуэту приходилось ради заработка выступать в ночных клубах. Шер старалась отвлечься от проблем, полностью погрузившись в воспитание ребенка. Муж часто был поглощен собой и своими переживаниями. Женщина чувствовала себя одинокой, но, думая о разводе, она понимала, что не может бросить мужа в трудный для него период.


С 1970 года пара стала вести на телевидении собственную передачу «Шоу Сонни и Шер», состоявшую из музыкальных номеров и юмористических скетчей. В шоу приняло участие немало знаменитостей. В 1974 году, когда все финансовые проблемы были решены, пара подала на развод. Сонни не хотел разводиться, понимая, как много он потеряет с уходом Шер. Но, к сожалению, в 1975 году их семейный союз перестал существовать.


Долгое время они практически не общались. Но в 1986 году на одном из шоу, куда их обоих пригласили, они помирились, растрогав до слез публику, скучавшую по их дуэту. И хоть они не были уже вместе, в их сердцах осталась благодарность друг к другу и приятные воспоминания о совместной жизни и творчестве.


После расставания с Шерилин Боно погрузился в мир кино, снимался в фильмах и сериалах. В восьмидесятых годах он пытался открыть ресторанный бизнес, но попытка не увенчалась успехом. Затем он занялся политикой — был мэром Палм-Спрингса, баллотировался в американский Сенат.


В 1998 году, катаясь на горных лыжах, Сонни погиб. Смерть бывшего мужа настолько глубоко потрясла певицу, что она надолго впала в депрессию. Она вдруг осознала, что именно он, ее первый мужчина, так и останется в ее сердце не только первой, но и, пожалуй, единственной любовью. История жизни Сонни и Шер в молодости до сих пор трогает сердца фанатов.



Личная жизнь певицы



Вскоре Шер вышла замуж за музыканта Грегга Оллмана. После свадьбы она узнала, что ее супруг наркоман, и решила развестись с ним. Но она не тот человек, который бросает близкого в беде, что доказала еще в браке с Боно. На протяжении трех лет она старалась вылечить его от страшной зависимости, но все было тщетно. В итоге она ушла от него. В браке с Греггом родился сын Элайджа Блу Оллман.


Несмотря на множество проблем в этом браке, она не оставляла творчество, записывала альбомы, снималась на телевидении и в кино. После развода со вторым супругом у нее была череда романов со многими знаменитостями, среди которых были Джин Симмонз, Вэл Килмер, Том Круз, Эрик Клэптон. К огромному разочарованию желтой прессы, с каждым из мужчин она расставалась мирно, без скандалов. Она настолько добра и терпелива, что даже на вопросы о своих бойфрендах никогда не говорит ничего плохого. О каждом из мужчин она с удовольствием вспоминает, упоминая лишь их хорошие качества.


Работа в кино


Еще в шестидесятых годах Шер попробовала себя в качестве киноактрисы, снявшись в таких фильмах, как «Добрые времена» и «Честити». Но лишь в восьмидесятых годах певицу начали периодически приглашать сниматься в кино.



После успешного дебюта в бродвейском спектакле режиссер Майк Николс пригласил ее на съемки в картине «Силквуд». Она сразу же согласилась, поскольку знала, что в фильме примет участие знаменитая Мерил Стрип. Роль была сыграна певицей настолько талантливо, что ее номинировали на Оскар.


За роль в фильме «Власть луны», где она снималась с Николасом Кейджем, Шер получила две кинопремии — Оскар и Золотой глобус. Еще в ее списке кинематографических и музыкальных наград есть такие, как:


  • Грэмми;

  • Эмми;

  • ECHO;

  • Billboard Music Awards.

В дальнейшем она еще больше раскроется как неповторимая актриса, снявшись в нескольких фильмах. Самые известные киноленты из фильмографии Шер:


  • «Маска»;

  • «Иствикские ведьмы»;

  • «Власть луны»;

  • «Русалки»;

  • «Чай с Муссолини».


Дети певицы


В жизни Шер было немало испытаний, из которых она выходила победительницей. Эта сильная женщина с достоинством принимает удары судьбы и никогда не падает духом. Один из неприятных сюрпризов ей преподнесла дочка Честити, заявив о своей нетрадиционной ориентации. Для Шер это стало огромным потрясением, но она смирилась с этим, понимая, что теперь дочери еще больше нужна ее поддержка. И даже сделав операцию по смене пола и став мужчиной по имени Чез, дочь Шер не услышала ни слова упрека и осуждения со стороны матери.



Шер не сразу приняла выбор Элайджи, который, как и отец, решил стать музыкантом. Но сын доказал ей, что он выбрал правильный путь.


Шер гордится своими детьми. Ей важно, что несмотря ни на что, сын и дочь, как и она сама, всегда проявляют твердость и целеустремленность.


Несмотря на возраст, Шер не спешит уходить на покой, поскольку у нее еще миллион неосуществленных планов. Она до сих пор поражает всех своим талантом и темпераментом и не хочет стареть. Она никогда не скрывала, что прибегала к помощи пластики, считая, что хороши все способы, помогающие восхитительно выглядеть и оставаться вечно юной.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Сильные заговоры на разлуку
06:42
Какой сегодня праздник, 21.07.2019: церковный праздник сегодня по православному календарю
06:41
Какой сегодня церковный праздник, 21.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 21 июля
06:41
Православный праздник сегодня, 21 июля: какой церковный праздник в России
06:41
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: индексация, будет или нет, последние новости на сегодня
06:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, новости сегодня: будет повышение или нет с 1 августа
05:41
Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года
05:00
5 привычек, которые превращают человека в неудачника
03:41
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
02:41
Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
01:41
Какой сегодня праздник: 21 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 21 июля 2019 года
13:41
Неблагоприятные дни в ноябре 2019 года для метеочувствительных людей (таблица)
12:41
Моисеев ужаснул народ своим внешним видом
10:41
Sam Smith, Normani — Dancing With Strangers: текст, перевод на русский ✍