Горячая тема сегодня
» » Светлана Владимировна Медведева — биография, семья и карьера

Светлана Владимировна Медведева — биография, семья и карьера

Светлана Владимировна Медведева — жена третьего президента России и первая леди, которая известна своей общественной деятельностью, благотворительностью и работой в различных неправительственных организациях. Считается, что именно она сыграла главную роль в становлении Дмитрия Медведева как президента и личности. Биография этой одной из самых влиятельных в России женщин неразрывно связана с ее работой в Фонде социально-культурных инициатив.


Светлана Владимировна Медведева — биография, семья и карьера

Детство и юность


Родилась Светлана Медведева, носившая девичью фамилию Линник, в Кронштадте, в городе Санкт-Петербурге в 1965 году. Отец будущей первой леди Владимир — бывший в прошлом военный моряк, который побывал в многочисленных морских походах, дослужившийся в армии до высокого чина. Мать будущей жены президента — Лариса Линник, экономист по образованию, работала в одном из ленинградских НИИ. Семья Светланы в ее детские годы постоянно переезжала, военного переводили в Кронштадт, в деревню Коваши, а в последующем, уже получив высокий офицерский чин, её отец обосновался в Петербурге.


В детстве она занималась:


  • пением и танцами;

  • участвовала в КВН;

  • возглавляла ячейку комсомола.


В первый класс Света пошла в Ленинградскую школу в 1972 году. Учеба девочке нравилась, она также принимала участие в самодеятельности и была членом команды школьного КВН. Окончив с отличием школу, будущая первая леди поступает на факультет статистики и экономического анализа в Ленинградский финансово-экономический институт.


Однако уже на первом курсе Светлана переводится с дневного отделения на вечернее, устраивается на работу и начинает вести самостоятельную взрослую жизнь. О ранних годах жизни будущей первой леди известно крайне мало. Сегодня биография Светланы Медведевой, сестры и братья, которой живут в Санкт-Петербурге, известна подробно лишь с девяностых годов прошлого века.



Именно в университете Светлана Линник знакомится с Дмитрием Медведевым, который учился на параллельном факультете. По ее словам, будущий муж первоначально не произвел на нее впечатления, поэтому построить какие-либо отношения сразу не удалось. Светлана Медведева в молодости была очень красивой девушкой, поэтому отбоя от кавалеров у нее не было. Однако уже в 1989 году молодые люди вновь встречаются, у них завязывается бурный роман, после чего она соглашается стать женой Дмитрия Медведева, который к этому времени уже подавал большие надежды как талантливый юрист


Учеба в университете



Светлана Линник, поступив в Ленинградский экономический университет, проучилась на очной форме один год, после чего переводится на заочную форму обучения. По ее словам, учеба в университете давалась ей легко, она с первого раза сдавала все зачеты и экзамены, поэтому без каких-либо сложностей смогла получить диплом о высшем образовании. Однако большинство преподавателей и сам проректор, возглавляющий вуз в те годы, уверяют, что не помнят такой студентки даже среди заочников, тем более, которая смогла закончить университет с отличием.


Этот факт в биографии Светланы вызывает множество вопросов. Каким образом будущая первая леди России смогла получить диплом престижного ВУЗа, если не числилась в списках выпускников, при этом её не помнят преподаватели и ректор. По отзывам других студентов, окончивших вуз в те годы, учиться в Ленинградском экономическом университете было крайне сложно, редко какой студент мог сдать зачёты и экзамены с первого раза, тем более заочник, которого не помнят сами преподаватели.



Светлана и Дмитрий Медведевы



В 1999 году Светлана Линник выходит замуж за Дмитрия Медведева и вместе с мужем переезжает в отчий дом. Свадьба прошла в семейной обстановке. Медведевы вспоминают, что были родители Светы, отец жениха Анатолий и двоюродный брат со стороны невесты. Известно, что одним из подарков на торжество от супруга были дорогие золотые часы.


По утверждению известного публициста и политолога Станислава Белковского, в эти годы Светлана оказала серьезное влияние на своего мужа. Молодой Дмитрий Медведев был скромным человеком, но при этом оставался сообразительным и крайне начитанным юристом.


Знакомые пары утверждают, что в их отношениях ведущую роль всегда играла Светлана, которая была обаятельной и чрезвычайно активной персоной. Большая часть друзей и окружение Дмитрия Медведева — это люди, с которыми в прошлом близко общалась его жена. Светлана познакомила своего мужа с нужными людьми, ввела его в деловые круги, а уже через два года в 1991 году будущий премьер-министр и президент России устроился на работу в корпорацию «Илим Палп». Эта компания занималась поставками производственного оборудования из-за границы в Петербурге и по всей России.



По долгу службы чете Медведевых приходилось быть публичными персонами, поэтому все их действия были на виду. Но даже в таких обстоятельствах супружеская пара старалась избегать лишнего внимания прессы, особо не распространяясь о своих взаимоотношениях. Однако и по таким имеющимся скупым фактам можно утверждать, что Светлана Линник — это интересный и выдающийся человек, который сыграл важнейшую роль в судьбе будущего президента России.



Дмитрий Медведев тепло и с нежностью отзывается о своей жене, утверждая, что этот человек — один из немногих, кто не отвернулся в тяжелое время и поддержал все его решения, когда он был на посту президента Российской Федерации. Даже сегодня по прошествии многих лет супруги сохраняют друг к другу тёплые и нежные чувства, жена полностью поддерживает мужа в работе премьер-министром, а он её — в общественной деятельности, которой занимается Светлана Владимировна


Рождение первенца в семье


До 1996 года Светлана вела активную общественную деятельность, а судьбоносным для ее мужа Дмитрия Анатольевича стало знакомство с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Питерский градоначальник предложил юристу работу помощником в мэрии, где в скором времени их дороги пересеклись с Владимиром Путиным, который в то время курировал международное направление в торговле города.


Одновременно Дмитрия Анатольевича зовут работать в замы мэра по юридическим вопросам. В это время у пары рождается сын Илья, после чего Светлана Владимировна сразу же оставляет престижную карьеру в крупной фирме, с головой уходя в воспитание ребенка.





Илья Медведев — единственный ребенок в семье, воспитание которого полностью взяла на себя Светлана Владимировна. Повзрослевший юноша в 2012 году поступил на факультет международных отношений в МГИМО, успешно закончил этот престижный ВУЗ и работает сегодня в российской частной компании. Несколько фотографий сына публиковал в своем Инстаграме Дмитрий Анатольевич, но более каких-либо сведений о сыне Медведевых на сегодняшний день нет. В прессе появлялись слухи, что молодой человек после окончания учёбы уехал за границу, где проживает в одном из имений во Франции или Италии


Благотворительная деятельность



Уже будучи в ранге жены премьер-министра, Светлана Линник занималась проектом «Города партнеры: Санкт-Петербург-Милан». В рамках этой программы выполнялось финансирование детских социальных приютов в Санкт-Петербурге, в том числе за счет средств правительства, мэрии, частных спонсоров из России и Италии. Под опекой Медведевой в России находилось несколько крупных детских домов с детьми различного возраста, школ и образовательных учреждений.


Светлана Линник занимается в эти годы:


  • попечительской деятельностью;

  • благотворительностью;

  • работой в области образования.

В рамках сотрудничества с Русской Православной Церковью был открыт центр «Белая роза», который появился в Москве в 2010 году. Основная работа этим фондом велась в отношении социально-культурных инициатив, привлекалось внимание общественности к вопросам успешного материнства, проблемам репродуктивного здоровья и своевременного лечения онкологических заболеваний. Спонсорскую помощь организации «Белая роза» оказывала как сама Светлана Медведева, так и тысячи граждан и крупных бизнесменов по всей России.



Как жена президента России она принимала участие в различных культурных светских мероприятиях и многочисленных научных конференциях. Она постоянно проводила и проводит сегодня благотворительные вечера, в рамках которых собирают средства для помощи малоимущим слоям населения. Журналисты отмечали, что жена главы государства всегда выглядит изящно и стильно, а ее наряды неизменно элегантны. Медведева в одном из интервью рассказала, что она является клиенткой Валентина Юдашкина и ряда других известных российских модельеров.



Любимыми домами моды у Светланы Владимировны значатся:


  • Кристиан Диор.

  • Гуччи.

  • Шанель.


В настоящее время экс-первая леди руководит Духовно-нравственным центром культуры подрастающего поколения. Фонд ФСКИ занимается воспитательной и образовательной работой, что позволяет предупредить деградацию молодёжи и повысить у подростков морально-духовные ценности. Ещё одним направлением деятельности Светланы Медведевой-Линник являются образовательные программы, она сотрудничает с различными просветительскими центрами. Также от ее имени учреждены многочисленные премии, которые присуждаются молодёжи за интересные и полезные открытия в области науки.


Интересные факты



Светлану Линник-Медведеву часто сравнивают с еще одной знаменитой первой леди России и СССР Раисой Максимовной Горбачёвой. Обе этих женщины сыграли значительную роль в становлении своих мужей, они занимались благотворительностью и просветительской деятельностью, работали в области образования, занимались различными культурными и светскими мероприятиями.


В прессе часто появляется информация о родстве Линник-Медведевой с Евгенией Васильевой, которая известна по скандалу с «Рособоронсервисом». Известно, что потенциальная родственница стала фигуранткой дела с многомиллионными хищениями имущества российской армии и была признана судом виновной, отсидев в тюрьме чуть менее 2 лет. Утверждалось также, что преступные авторитеты братья Линники и Светлана Медведева — родственники, однако доказан этот слух никогда не был.


Журналисты отмечают, что без высокого покровительства Евгения Васильева, которую обвинили в многомиллиардных аферах, могла отправиться за решетку на несколько десятков лет. Однако в общей сложности провела в камере не более полутора лет. Впрочем, слухи о том, что Евгения Васильева — сестра Светланы Медведевой, биография которой не имеет таких темных пятен, так и не были никогда и никем подтверждены.



В газетах можно найти информацию о родстве Светланы Линник с владельцем компании «Мираторг». Эта фирма в последние годы стала монополистом на рынке поставок мясной продукции в России. Многие эксперты отмечают, что сегодня действительно отмечаются факты лоббирования интересов этой корпорации, и без покровительства на самом высоком уровне добиться успеха в бизнесе было бы попросту невозможно.



В Брюсселе в 2010 году проходил саммит Евросоюза, где в качестве президента принимал участие Дмитрий Анатольевич Медведев. Европейские СМИ были шокированы «капризной и бестактной первой леди», однако каких-либо подробностей об инциденте, который дал повод так судить о Светлане Владимировне, на сегодняшний день нет.


На страницах жёлтых журналов можно прочитать статьи, главная тема которых — национальность Светланы Медведевой и Дмитрия Анатольевича. Журналисты утверждают, что она еврейка, а настоящая фамилия третьего президента России не Медведев, а Мендель. Впрочем, еврейские корни никогда не были подтверждены. При этом Светлана Владимировна отмечает, что любые родственные связи не могут быть основанием думать о человеке плохо, и уж тем более подозревать его в чём-то противоправном.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
13:41
Церковный праздник сегодня, 18.07.2019: какой сегодня православный праздник
08:41
Пенсии с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько, индексация работающим пенсионерам
08:41
Корчевников рассказал о будущей свадьбе
07:41
Скорпион и Скорпион: совместимость в любовных отношениях
07:00
Работающим пенсионерам индексация в 2019 году, новости: повышение пенсий неработающим пенсионерам
07:00
Стало известно, когда в России введут электронные паспорта
06:41
Каким иконам молиться в разных ситуациях
06:00
Какой сегодня праздник, 18.07.2019: церковный праздник по православному календарю сегодня, 18 июля
06:00
Православный праздник сегодня, 18 июля, какой по церковному календарю
06:00
Какой сегодня церковный праздник, 18.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 18 июля
05:41
Молитвы Сергию Радонежскому 18 июля 2019 года
04:41
Гороскоп фобий: чего больше всего боятся Знаки Зодиака
03:41
Самые сильные заговоры на похудение: читать перед сном
01:41
Какой сегодня праздник: 18 июля 2019 года
01:00
Лунный день сегодня 18 июля 2019 года