Горячая тема сегодня
» » Кейт Миддлтон — биография герцогини Кембриджской

Кейт Миддлтон — биография герцогини Кембриджской

Ей восхищаются, подражают, завидуют — Кейт Миддлтон стала реальным воплощением сказки о Золушке, которая нашла своего принца, будучи самой простой английской девушкой. Сегодня в респектабельной даме с ее изысканным вкусом и манерами, которую все чаще сравнивают с легендарной леди Ди, трудно узнать веселую спортсменку и любительницу студенческих тусовок. А ведь когда-то так и было, и только легкая улыбка Кейт выдает ее задорный нрав, искренность и доброту.


Кейт Миддлтон — биография герцогини Кембриджской

Ранняя биография Кейт



Современный мир продолжает рушить устоявшиеся традиции, ведь раньше невозможно было даже представить, что наследный принц сможет связать себя узами брака с простолюдинкой. К счастью для титулованных особ, наученный горьким опытом двор и монаршие особы стали допускать женитьбу по любви без каких-либо привилегий для знати, результатом чего стал счастливый союз принца Уильяма и его младшего брата Гарри.


Родители и детство


Кейт Миддлтон по праву можно назвать первопроходцем в этой области, ведь по своему происхождению она не является ни графиней, ни княгиней, ни какой-либо другой представительницей знати. Тем не менее этой женщине удалось невозможное, ведь именно она сегодня является эталоном для многих, демонстрируя безупречные манеры, изысканную простоту и благородство, несмотря на свои корни.


Ключевые факты из биографии Кейт Миддлтон:



  • Родилась будущая титулованная особа 9 января 1982 года в городе Рединге, который расположился в так называемой Зеленой области, административно входя в графство Беркшир, что на юго-востоке Англии.

  • Отец девочки Майкл Фрэнсис Миддлтон на тот момент работал в авиации (сначала диспетчером, а чуть позже — пилотом на суднах British Airways), тогда как ее мать Кэрол Элизабет, родившаяся в семье простых работяг (дедушка Кэтрин трудился на шахте), была стюардессой. Вышло так, что именно гражданская авиация сблизила этих двух людей, в результате чего на свет появилась их дочь, будущая герцогиня Кембриджская.

  • После рождения маленькой Кэти в семье появилось еще двое детей — дочь Филиппа Шарлотта, известная сегодня в светских кругах, как Пиппа Миддлтон, и сын Джеймс Уильям.

  • Мало кто знает, что целых три года принцесса Кейт прожила в иорданской столице Аммане, куда был переведен по службе ее отец. Произошло это событие в 1984 году, когда девочке едва исполнилось 2 года. А для того чтобы малышка не забывала родную культуру и язык, спустя год было принято решение отдать ее в британский детский сад в Аммане.

  • Уже в 1987 году Фрэнсис открыл свой первый бизнес-компанию Party Pieces, специализирующуюся на отправке посылок. Тогда он и подумать не мог, что это дело принесет семье баснословное богатство и широкую известность во всей Британии.


Именно в этот период Миддлтоны, наконец-то, смогли позволить себе купить роскошный особняк, расположенный в небольшой деревушке Баклбери родного графства. Училась Кейт недалеко от дома — в школе Сент-Эндрюс, успешно закончив ее в 1995 году.



Образование и знакомство с принцем



После окончания школы выбор Кейт пал на престижный частный колледж Мальборо (графство Уилтшир) с совместной системой обучения. Во время учебы в этом заведении девушка продемонстрировала блестящие результаты не только в сфере образования, но и в спорте, активно занимаясь теннисом, легкой атлетикой и даже хоккеем, хотя сегодня довольно трудно поверить в то, что принцесса могла когда-то гонять шайбу на льду.


Что касается ее достижений в учебе и благотворительности в этот период, то прежде всего стоит выделить следующие из них:


  • Обучение по программе герцога Эдинбургского и получение золотого уровня квалификации.

  • Получение сертификата II уровня по таким предметам, как биология, химия и история искусств.

  • Учеба во Флорентийском институте, куда Кэтрин поехала сразу после окончания коллежа.

  • Участие в благотворительной программе известной международной организации Raleigh International, для чего ей пришлось ехать в Чили.


После своего возвращения из Латинской Америки девушка отправилась в круиз по проливу Те-Солент, что в северной части Ла-Манша, который отделяет Великобританию от небольшого острова Уайт. И хотя будущая принцесса хотела посвятить этот год отдыху от учебы, вышло так, что она совсем не отдыхала, проводя бо́льшую часть в разъездах и набираясь новых впечатлений.


Уже в 2001 году Кейт все-таки решила продолжить обучение, выбрав респектабельный Сэнт-Эндрюсский университет в Шотландии. Волею судьбы оказалось так, что в это же учебное заведение поступил принц Уильям, где и произошло его знакомство с будущей супругой. И несмотря на то что девушка всегда была яркой красавицей с идеальной подтянутой фигурой, наследника трона прежде всего привлекла ее активность.



Мало того, что Кэтрин продолжала заниматься спортом, она еще принимала участие во всевозможных университетских мероприятиях, одним из которых стал благотворительный показ. Именно в этот день Кейт сразила Уильяма наповал, продефилировав по подиуму в эффектном прозрачном платье, которое позже было продано в рамках аукциона больше чем за 100 тысяч долларов США.


Окончив университет на одни четверки и пятерки по направлению «История искусств», девушка решила попробовать свои силы в семейном бизнесе, занявшись доставкой подарков к именинам, так как ее безупречный вкус прекрасно подходил для оформления и разработки новых проектов. Позже в прессе мелькала информация о том, что Миддлтон мечтает стать профессиональным фотографом, но эти данные так и не получили своего официального подтверждения.



История герцогини Кембриджской


Несмотря на то что первые упоминания о Кэтрин Миддлтон в статусе девушки наследного принца появились в британских новостях только в 2005 году, отношения молодых людей начались тремя годами ранее. Тогда еще совсем юные влюбленные арендовали небольшой коттедж за городом и много путешествовали. Чуть позже девушка была приглашена на официальное мероприятие, посвященное полному совершеннолетию принца, и тогда уже стало очевидно, что между ними что-то большее, чем просто дружба.


Свадьба Золушки


Вскоре обворожительная брюнетка стала появляться на всех мероприятиях при дворе, поэтому в прессе начали говорить о грядущей свадьбе. Давление на Кейт и Уильяма усиливалось, достигнув своего максимума в тот период, когда принц уехал на военные сборы. В итоге в 2007 году после 5 лет отношений пара заявила о своем расставании. К счастью, эта разлука оказалась недолгой и вскоре все вернулось на круги своя.



В то же время принц не спешил делать своей возлюбленной предложение, и официальная помолвка между ними состоялась только 16 ноября 2010 года. Что касается свадьбы, то она была намечена на 29 апреля 2011 года, требуя еще полгода на подготовку пышного торжественного мероприятия, подобающего монаршим особам.


Свадебная церемония транслировалась по ТВ, приковывая миллионы взглядов во всем мире. И главной темой для обсуждения стал даже не сам праздник, а образ невесты, который еще долго обсуждался в самых модных блогах. Так, эксперты фешен-индустрии выделяли следующие детали и элементы наряда новоиспеченной герцогини Кембриджской, считая их безукоризненными:


  • Платье для принцессы из натурального шелка слоновой кости с драпировкой из кружева ручной работы шилось специально по заказу королевской семьи в модном доме Alexander MacQeen.

  • Голову красавицы венчала усыпанная бриллиантами фамильная тиара от ювелирного дома Cartier, предоставленная самой Елизаветой II, и фата со шлейфом 2,7-метровой длины.

  • В качестве украшений Кейт, как и полагается принцессе, выбрала одни только серьги от Робинсона Пелама. Особенность этих серег заключалась в том, что их приобретали для дочери Фрэнсис и Кэрол Миддлтон, заказавшие дизайн, соответствующий их фамильному гербу с листиками дуба.

  • На ногах у молодой жены принца Уильяма Кейт также были атласные туфельки от MacQeen.

  • Особое внимание прессы привлек и фирменный маникюр принцессы, которая предпочла просто покрыть свои коротенькие ногти прозрачным глянцем. Стоит отметить, что в своей повседневной жизни и во время выхода в свет Кейт никогда не изменяет этой традиции, предпочитая телесные ногти со свежим маникюром.

  • На вечер, посвященный свадебному торжеству, красавица решила надеть второе шелковое платье от MaqQeen, дополнив его роскошным поясом, усыпанным камнями, и легкой кофточкой из тончайшей ангоры.


Выглядела принцесса сногсшибательно, несмотря на то, что злые языки твердили, будто свадебный макияж добавил ей возраста. Сама же свадьба походила на сказку Золушки, хотя по большому счету Кейт таковой не являлась, имея очень богатую и влиятельную в Британии семью.


Примечательно, что на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон присутствовали только приближенные ко двору сливки общества, среди которых чета Бекхэмов, сэр Элтон Джон, режиссер Гай Ричи и др. В это время в Лондон приехало огромное количество туристов со всего света, пополнив столичную казну на весьма приличную сумму.



Скандалы и сплетни


Стоит отметить, что безупречная репутация герцога и герцогини Кембриджской не смогла защитить их от бесконечных сплетен и пересудов в желтой прессе. Так, в топ скандалов, связанных с представителями королевской семьи, попали следующие истории:



  • Обнаженка. В 2012 году весь мир облетели кадры с фамильного поместья Уильяма и Кейт на юге Франции, на которых принцесса предстала топлес. Безупречная фигура монаршей особы привлекла внимание не только простых обывателей, но и ее родственников, которые пришли в ярость от увиденного. Однако со временем страсти поутихли, и критики списали опрометчивый поступок Кейт и Уильяма, исподтишка заснятый папарацци, на их молодость.

  • Проколы в образах. Удивительно, но далеко не всем модным экспертам приходится по вкусу стиль титулованной знаменитости, хотя последняя всегда старается соответствовать поставленной планке. Так, на различных ресурсах, включая русский «Сплетник», то и дело появляются обзоры образов принцессы с подробным разбором каждой ее шляпки, сумки и других элементов аксессуаров и одежды, которая также вызывает множество вопросов у гуру стиля. К примеру, Кейт нередко появляется на публике в легких платьях, которые развеваются на ветру, открывая стройные ножки и другие прелести принцессы, что, в принципе, недопустимо. Кроме того, принцессу часто упрекают в том, что она любит украсть образы леди Ди, то и дело появляясь на публике в похожих с ней нарядах.

  • Супружеская неверность. Похоже, печальный опыт родителей ничему не научил принца Уильяма, который был замечен в нескольких некрасивых историях. И если первая из них случилась еще в 2009 году, когда будущий муж Кейт флиртовал с какой-то девушкой на вечеринке друзей, то вторая произошла уже в 2017. На этот раз дела обстояли еще хуже, и злые языки поговаривают, что одним только невинным флиртом они не закончились, и Вильям провел незабываемый уик-энд в Швейцарии в обществе неизвестной красотки.


Позже в прессе даже было названо имя возможной фаворитки принца, коей оказалась британская модель Софи Тейлор. Уже в начале 2019 года появилась информация, будто княжеская пара собралась разводиться, но, к счастью, эти слухи так и не подтвердились, так как Кейт заявила о том, что мечтает родить еще одного ребенка своему мужу.


И высока вероятность того, что это событие не заставит себя долго ждать, и вскоре мир вновь увидит принцессу беременной, тем более она прекрасно переносит это состояние, подарив Уильяму троих здоровых малышей. Правда, их няне Марии приходится нелегко — в издании BBC News появилась информация о том, что герцог и герцогиня Кембриджские строго-настрого запретили ей распространяться о событиях, происходящих в их семье.



Последние новости


В последнее время знаменитой паре стали уделять меньше внимания в связи с женитьбой младшего брата принца Гарри. Поговаривают даже, что из-за этого между Кейт и Меган Маркл (новой принцессой) складываются не самые лучшие отношения. И хотя на публике они демонстрируют взаимную симпатию, даже Рождество семьи принцев отметили порознь.


Сегодня принцесса часто выходит в свет и активно ведет благотворительную деятельность. К примеру, несколько дней назад она вместе с принцем Гарри и герцогом Глостерским посетила службу, посвященную гибели солдат в Первой мировой войне. По этому поводу Кейт надела элегантное голубое пальто по фигуре и кокетливую шляпку в тон, не забыв украсить петличку наряда красным маком, символизирующим скорбь по погибшим.



Следить за жизнью Кэтрин и Вильяма можно и в королевском инстаграм (аккаунт kensingtonroyal), где можно найти много интересного не только о Kate Middleton, а также узнать контакты для прямой связи с сайтом Royal Family. Если же хочется по максимуму проникнуться этой атмосферой и романтической историей принца и принцессы, то стоит посвятить какой-нибудь вечер просмотру фильма William&Kate, приуроченного к их свадьбе.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
06:00
Названа больница, где лечат Заворотнюк
06:00
5 декабря 2019 года отмечается Прокопьев день
06:00
Отец Фриске жестко выругался в адрес Шепелева
06:00
Анастасия Заворотнюк последние новости сегодня, 05.12.2019, о состоянии здоровья
18:41
Как не попасть в сети к прогнозистам-мошенникам
08:41
Праздник сегодня 4 декабря 2019 - какой церковный, православный праздник сегодня, 04.12.2019
08:41
Введение во храм Пресвятой Богородицы сегодня, 4 декабря: что нельзя делать, приметы
06:00
К Заворотнюк в больницу принесли маленькую дочь
06:00
4 декабря 2019 года отмечается Введение во храм Пресвятой Богородицы
06:00
Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео
06:00
Певцов назвал Познера "врагом России"
06:00
Введение во храм пресвятой богородицы 2019 - какого числа, молитва, что нельзя делать, приметы
06:00
Анастасия Заворотнюк - новости сегодня 2019, как состояние здоровья на 4 декабря, рак у Заворотнюк
19:41
Татарские встречи на берегу Персидского Залива: «Дороги, которые мы выбираем»
10:41
Заворотнюк начала самостоятельно ходить