Горячая тема сегодня
» » L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера

L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера

В XXI веке количество исполнителей и музыкантов постоянно растёт. С каждым годом становится всё больше рэперов — от любителей до профессионалов. Однако широкой известности достигают лишь единицы. Одним из таких является рэпер L’One. Полное имя — Леван Емразович Горозия. По национальности — грузин. Является автором нескольких десятков треков, которые полюбились слушателями из-за глубокого смысла и оптимизма.


L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера

Биография исполнителя


Леван Емзарович Горозия родился в 1985 году в Красноярске. Он не является чистокровным грузином, так как его мать русская. Его родители познакомились во время обучения в одном из Красноярских вузов, полюбили друг друга и поженились. Отец его был занят в сфере лесной промышленности, а мать работала бухгалтером. Спустя 4 года после рождения семья переехала в республику Саха (Якутия). Первым местом жительства в столь северном регионе был посёлок Делегей, в котором отец продолжал заниматься лесной промышленностью.



Когда мальчик учился в средней школе, его семья перебралась в центр региона — город Якутск. Где L’One начал заниматься спортом и пробовать себя в музыке. В настоящий момент репер находится в прекрасных отношениях с родителями и часто проводит с ними время. В своих интервью он неоднократно заявлял, что отец был с ним довольно строг. Пытался привить ему грузинские ценности и не поддерживал занятия Левана музыкой. В этом деле его понимала мать, с больши́м трепетом и уважением относилась к интересам сына.


В школьные года будущий исполнитель занимался баскетболом. Он настолько любил этот вид спорта, что добился впечатляющих высот: был игроком сборной региона по баскетболу. Его страсть к этому виду спорта была довольно сильной, но успеха на этом поприще ему ожидать не пришлось. Мальчик ушёл из спорта после того, как получил серьёзную травму колена во время одного из матчей регулярного чемпионата. Несмотря на уход из баскетбола, L’One продолжает любить этот вид спорта. Во дворе своего дома он с удовольствием бросает мяч в кольцо.



Начало карьеры L’One


После ухода из баскетбола у молодого парня появилась новая страсть — музыка, а в частности, рэп. Первые действия в этом направлении Леван начал совершать в 13 лет. А с появлением интернета в его жизни в начале 2000-х годов парень начал осваивать профессиональные программы для работы с музыкой.



Весь подростковый возраст Леван пытался сочинять первые песни, показывал их друзьям и родителям. А первые рывки начал совершать уже в студенческие годы. Всё началось с игры в команде КВН. Конечно, это имело мало общего с будущей его карьерой. Однако помогло ему сформировать в себе задатки артиста.


К 20 годам он уже добился довольно больших высот: на 2 радиостанциях он вёл прямые эфиры. А также писал сценарии для различных корпоративов и даже успел появиться на местном телевидении. Несмотря на эти успехи, местные представители медиасферы пытались его теснить.


Параллельно с работой на радио молодой исполнитель продолжал писать рэп и уже в 2005 году записал свой первый альбом. Этот успех и трудности с работой на радио он воспринял как знак судьбы и решил попробовать покорить Москву.


Сообщить родителям о своих намерениях ему было довольно трудно, так как отец хотел, чтобы Леван был юристом, а мама за него переживала. Тогда юноша сказал родителям, что собирается поступать в один из юридических вузов Москвы. Хотя истинной его целью является развитие своего творчества.


Вместе со своим другом, популярным в это время исполнителем Nel, Леван отправляется в Москву. Он действительно поступает на юридический факультет и получает образование:


  • 1—2-й курс — очное отделение.

  • 3—4-й курс — заочное отделение.


После получения образования L’One получает первую работу, связанную со своей мечтой — ведущий на радио Next. В 2009—2010 гг. это радио было одним из немногих, одобряющих рэп-культуру. До этого момента он продолжал сочинять песни и подрабатывал, чтобы как-то себя прокормить.



Получение известности



В 2007 году Леван вместе со своим другом, исполнителем Nel, работал над музыкой. Леван занимался написанием текстов, а Nel — профессиональной обработкой. С 2007 года у них был контракт с лейблом Phlatine. А также в этом году друзья основали некогда популярную группу Marselle.


События за 2008—2010 год:


  • Выпуск первого альбома на 19 треков. В их исполнении также участвовали Nel, Баста и ST.

  • Обретение популярности и первые гастроли. Песня «Москва» в течение 8 месяцев была лидером хит-парадов.

  • Выпуск второго альбома на 14 треков.

События за 2011 год:


  • Выход клипа к треку «Москва».

  • Прекращение сотрудничества с лейблом Phlatine.

  • Распад группы Marselle.

2012 год был переломным в карьере L’One. После прекращения существования группы Марсель Леван продолжал записывать песни и расти в сольной карьере. В начале года в одном из интервью он объяснил причины распада коллектива Marselle — совершенно разные подходы к работе. Артист заявил, что ничего не имеет против исполнителя Nel, но тактично намекнул о его подходе к работе, отлично изложенном в треке «По барабану».



С весны 2012 года L’One начал сотрудничать с лейблом Black Star, основанным исполнителем Timati. С тех пор у него стали выходить как сольные треки, так и композиции в составе этого лейбла. До весны 2019 года артист состоял в творческом коллективе Блэк Стар, а затем заявил, что собирается уходить из него.


Последним его произведением стал трек «Пангея». Его особенность в том, что он был снят на всех континентах планеты. Как заявляет сам артист, выпуск нового альбома он запланировал отложить на неопределённый срок.



Песни и хиты исполнителя


Наиболее популярные хиты:




GQ — feat Тимати, Сергей Мазаев — песня, ярко описывающая красивую и богатую жизнь.
Буду Молодым — мотивирующий трек, который заставляет задуматься о жизни и ценить свою молодость.
Бери Своё — яркий трек, описывающий девиз Левана по жизни. У него на руках есть татуировки с фразой «Бери своё».
Всё или ничего — трек в стиле максимализма, показывающий основной жизненный принцип артиста. Очень мотивирует и поднимает настроение.
Медаль на медаль — песня о мечтах, достижениях. В ней частично фигурирует мысль о любви к баскетболу.
Тигр — очень оригинальный трек с необычным клипом. Основная мысль песни заключается в том, что сам исполнитель родился в год Тигра, постоянно достигает своих целей. В целом очень позитивный трек, заряжающий хорошим настроением, под который хочется танцевать.
Это хардкор — второе название песни «Адреналин».
Якутяночка — зажигательный трек о родине исполнителя — Якутии.

Скандалы с участием L’One


Вокруг публичных личностей довольно часто ходят различные слухи. L’One не является исключением. Конечно, скандальные ситуации бывают у каждой звезды. С участием Левана Горозия известно 2 случая:



  • Конфликт с фанатом в Смоленске — после концерта артиста навязчиво преследовал фанат и попросил Левана сфотографироваться с ним. После нескольких отказов он продолжил уговаривать звезду сфотографироваться, но уже более нагло. Это вывело Левана из себя, и он в довольно жёсткой форме отказал фанату. При этом L’One заявил, что с удовольствием фотографируется с фанатами, но только в нескольких случаях. Во-первых, если он находится в хорошем расположении духа. Во-вторых, если к нему вежливо обращаются, не пересекая личное пространство, в отличие от Смоленского фаната.

  • Запрет на въезд в Украину — в декабре 2016 года артисту запретили въезд в Украину по формулировке, которую сам L’One считает выдуманной. При этом он заявил, что его концерт в Киеве был лучшим в 2016 году. К Украинскому народу он настроен крайне положительно, а к лицам, причастным к запрету на въезд — крайне негативно. Он выражал эту позицию на своей странице в Twitter.


Личная жизнь и интересные факты


Свою личную жизнь певец не скрывает. Она не пестрит какими-то яркими подробностями. Он счастливый отец и семьянин. Жена L’One — Анна Горозия. С ней Леван познакомился, не являясь столь популярным человеком. Это произошло в 2004 году, когда Леван и Анна учились в Якутске на факультете журналистики. В 2009 году они официально оформили свои отношения. В 2013 году у них родился сын. Они назвали его Михаил.



Певец L’One является хорошим отцом. Несмотря на гастроли, концерты и корпоративы, он находит время на семью и уделяет много времени и внимания сыну. Он играет вместе с ним в баскетбол, а также путешествует вместе со своей семьёй.


Помимо музыки, у L’One есть и другие хобби. Например, фотография. В одном из интервью певец рассказал, что любит фотографировать и заниматься монтажом. Любовь к монтажу у него осталась с тех времён, когда он начал сводить музыку. У музыканта есть собственная линия одежды, которая продаётся под брендом Cosmocot. Этот бренд является дочерним от компании Black Star.


В свободное время L’One любит поиграть в баскетбол. Из спорта ему также нравится футбол. Он болеет за две команды:


  • Локомотив — Москва.

  • Ливерпуль — Англия.

Из-за своего плотного графика и вовлечённости в творческий процесс артист не очень много ест. В одном из своих постов в Инстаграме он писал о том, что довольно часто только завтракает.


Интересные факты:




Один из псевдонимов артиста — Boogi aka L’One.
У артиста две машины — Range Rover Sport и Lincoln Continental.
В ноябре 2018 года L’One провёл свой прощальный концерт на стадионе «Олимпийский» в Москве. Он длился более 3 часов, были воспроизведены самые лучшие треки за музыкальную карьеру артиста. Сам L’One называл это мероприятие подведением итогов карьеры, под названием «Всё или ничего». Окончание концерта сопровождалось душевной речью артиста, в которой он призывал людей жить настоящим моментом, ни о чём не жалеть, ничего не бояться и быть счастливым.
Леван Горозия является создателем саундтрека к фильму «Время первых» по космической тематике.

Проектом Black Star был снят фильм «7 дней в деле» с участием Левана Горозия. Основной сюжет фильма — взаимосвязь дружбы и денег. История о том, как парень променял своих друзей на деньги. В итоге они его разоблачили, а деньги сожгли на костре. L’One принимал в нём активное участие и был на стороне дружбы, а не денег.


Артистов, которые полностью отдают себя работе очень много. Однако таких ярких, как Леван Горозия — не так уж и много. Этот человек полностью отдавал себя творчеству. Несмотря на то что концерт в ноябре 2018 года был прощальный, после этого вышло ещё 2 трека — «AMG» и «Пангея».



Скорее всего, Леван продолжит свою карьеру или будет заниматься музыкой в качестве хобби. В одном из интервью, а также в постах инстаграм L’One рассказывал о своих планах. Это поездка в Антарктиду и досуг с семьёй. Что касается следующего альбома, его выход артист отложил на потом, но точное время не озвучивал. Между тем, его фанаты продолжают надеяться на то, что он продолжит радовать их новыми треками.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: