» » Артем Лобов — биография бойца UFC

Артем Лобов — биография бойца UFC

Артём Лобов — боец смешанных боевых искусств. Он выступает в UFC в лёгкой весовой категории и живёт сегодня в Ирландии. У спортсмена есть большое количество фанатов, но многие не знают, кто такой Артём Лобов и почему он легенда. Но всё просто — мужчина поставил рекорд во время боя в UFC, который ещё никто не смог побить (14−14−1). За неповторимый стиль игры поклонники дали Артёму прозвище «Русский молот».


Артем Лобов — биография бойца UFC

Детство и молодость



Одним из легендарных спортсменов UFC является Артём Лобов. Биография бойца интересует многих фанатов. Он родился в Горьком (Нижнем Новгороде) в августе 1986 года. Там Артём прожил до 14 лет, после чего вынужден был вместе с семьей переехать в Аргентину, поскольку в России тогда был кризис.


Мальчик ходил в местную школу, однако не знал языка. У Артёма было много различных хобби, в свободное время он посещал секцию плавания и занимался футболом. В детстве спортсмен часто участвовал в уличных боях — он хоть и не занимался борьбой, но всегда мог за себя ответить. Однако мама Артёма не разрешала ему заниматься борьбой. В школьном возрасте он ходил на бальные танцы, а также принимал участие в разных спортивных соревнованиях. О профессиональной карьере будущий боец ещё не задумывался.


Когда парню исполнилось 16 лет, его семья переехала в Ирландию. Там Артём уже знал язык и мог спокойно общаться с местными жителями. В скором времени он нашёл друзей, а также смог немного освоиться на новом месте.



Как и всем подросткам, Артёму нужны были деньги на свои нужды, но у родителей он просить не хотел, поэтому принял решение найти подработку. Какое-то время подросток работал в ресторане посудомойщиком. В Ирландии он начал учиться в университете на факультете бизнеса. Молодой человек успешно окончил учёбу и получил диплом. В дальнейшем он решил получить ещё одно высшее образование, поэтому пошёл учиться на факультет финансов.


Впервые парень начал заниматься боями, когда ему исполнился 21 год. После этого Лобов решил сделать профессиональную карьеру боксёра. Артём захотел себя попробовать в этом деле, когда увидел объявление о наборе группы в секцию. Лобов начал ходить на джиу-джитсу, а в дальнейшем стал заниматься боксом.



В первый раз Артём дебютировал в 2010 году. Его соперником был Патрик Викерс. Здесь Лобов потерпел поражение. Затем в течение четырёх лет Артём принял участие в 22 боях. Многие фанаты называют его «Убийцей проспектов», так как он побеждал известных бойцов из Европы одного за другим.


О своей личной жизни Лобов старается не распространяться, но сегодня известно, что у него нет ни жены, ни детей.


Знакомство с МакГрегором


Бойцы познакомились в SBG. Лобов начал тренироваться вместе с Конором МакГрегором после того, как набрался опыта в боях. Так как американец был в то время намного опытнее своего молодого напарника, он помог новичку улучшить технику. Хоть Конор был сильнее Лобова, он не волновался о причинении вреда оппоненту. МакГрегор считал Артёма очень талантливым. После тренировок парни сдружились. В дальнейшем они снимали дом для двоих.


Сражения в UFC



Когда Лобов начал карьеру в ЮФС, куда он попал благодаря реалити-шоу, его друг Конор стал практически легендой. Макгрегор был там тренером. Хоть Лобов потерпел поражение, его всё равно взяли в состав в соответствии с правилами. У него было несколько боёв, в которых он победил, а затем попал в финальный раунд. Артём вышел на ринг с Райаном Холлом, хотя изначально ему предстояло драться с британцем по имени Сол Роджерс, однако он был отстранён из-за некоторых проблем.


В ноябре 2015 года проходил турнир The Ultimate Fighter 22 Finale. Оппонент Артёма выиграл. Затем Лобов стал драться в легковой категории. В дальнейшем у него был ещё один бой с Алексом Уайтом, который тоже закончился для бойца не очень удачно.



Последний бой


Последний бой Лобова прошёл в одном из городов Польши на UFC Fight Night 118. Ему предстояло сражаться с Андре Фили. У спортсменов было не очень хорошее взаимодействие. К сожалению, Лобов потерпел поражение в том поединке.


Интересные факты


В карьере «Русского молота» было проведено немало боёв. Биография спортсмена содержит много интересных фактов о нём:




Лобов признался, что он фанат Фёдора Емельяненко.
Артём знает 3 языка.
Участь в университете, молодой человек подрабатывал в баре. После получения диплома он стал трудиться по специальности. На выходных боец работал комментатором для русскоязычных телезрителей.
Артём часто переезжал в разные страны, поэтому ему пришлось поменять 5 школ.
Во время боёв он выходит на ринг с флагами Ирландии и России, показывая этим, что является представителем двух стран.

Карьера бойца


За свою карьеру боец одержал 16 побед и 16 поражений. Фанаты в каждом бою поддерживают Артёма Лобова. Кто по нации боец, интересует многих его поклонников. Хоть спортсмен и живёт в Ирландии, по национальности он — русский, так как в детстве жил в РСФСР и родители его тоже родом из России. В реалити-шоу TUF принял участие Артём Лобов. Рекорд в UFC, который он поставил во время турнира, до сих пор никем не побит (14−14−1).



Стойкость — один из плюсов Артёма Лобова. Размах рук у него — 165 см, рост бойца — 175 см.


За свою карьеру Лобов провел много боёв, среди которых были и победы, и поражения. Поединки показывали в прямой трансляции, а сегодня их можно посмотреть в записи на Ютуб. Ниже представлена статистика драк спортсмена:





UFC Fight Night 99 — Teruto Ishihara — выигрыш.
UFC 202 — Chris Avila — выигрыш.
UFC Fight Night 82 — Alex White — проигрыш.
The Ultimate Fighter 22 Finale — Ryan Hall — проигрыш.
ACB 13 — Rasul Shovhalov — выигрыш.
FA 10 — Pawel Kielek — проигрыш.
CWFC 70 — Andrew Fisher — выигрыш.
CW 19 — Michael Doyle — проигрыш.
AON — Andre Winner — проигрыш.
AON — Ali Maclean — выигрыш.
CWFC 65 — Alex Enlund — проигрыш.
Trophy ММА 3 — Martin Svensson — выигрыш.
OMMAC 19 — Christian Holley — проигрыш.
IFP — Kamil Gniadek — выигрыш.
IFC — Andy Green — выигрыш.
CC 17 — Alex Leite — выигрыш.
CG 5 — Artur Sowinski — проигрыш.
CWFC — Jay Furness — проигрыш.
OMMAC 14 — Shay Walsh — выигрыш.
PFC 4 — Araik Margarian — проигрыш.
CWFC 46 — Kamil Korycki — выигрыш.
Budo 3 — Saul Rogers — проигрыш.
Raw 1 — Mike Wilkinson — проигрыш.
CWFC 43 — Steve O’Keefe — проигрыш.
OMMAC 10 — Uche Ihiekwe — выигрыш.
CWFC 41 — Dave Hill — выигрыш.
CWFC 39 — Patrick Vickers — проигрыш.


Настоящее время



Между Лобовым и Хабибом Нурмагомедовым был небольшой инцидент в нью-йоркском отеле весной 2018 года. Ссора произошла из-за интервью ирландского бойца, где он плохо отзывался о дагестанце и называл его трусом в связи с тем, что Нурмагомедов отказался от боя с МакГрегором. Хабиб увидел Лобова возле отеля и потребовал объяснений. Но Артём сказал, что он не говорил этого. Они обменялись подзатыльниками, после чего их разняли, дабы избежать инцидента. К счастью, драки не было.



Артём Лобов давал интервью, в котором рассказывал, что Хабиб пришёл вместе с толпой. Несмотря на провокации дагестанского бойца, ирландец старался себя сдерживать. Также Лобов утверждает, что Нурмагомедов поступил неправильно, так как интервью было дано уже давно, а лично Артём ничего не высказывал дагестанцу. Он говорил, что не стоило налетать толпой, поскольку профессиональные бойцы не должны так себя вести. Артём предпочёл бы решить проблему один на один, чем действовать таким образом.



У бойца есть страница в Инстаграме Artem Lobov, где он выкладывает разные фотографии. Здесь он также размещает свои тренировки с партнёрами. В 2018 году Лобов был приглашён в Кремль, чтобы потренироваться с ФСО России. Боец говорил, что был очень рад помериться силами с теми, кто охраняет президента Российской Федерации.


На 27 октября 2018 года был запланирован поединок между Тухуговым и Лобовым. Многие аналитики делали свои прогнозы, так как все были в предвкушении приближающейся битвы. Но за несколько недель до этой даты поединок был отменен, поскольку его участников заметили в драке после битвы между МакГрегором и Нурмагомедовым. То, что бой не состоялся, стало негативным моментом в карьере Лобова. Эта новость мгновенно облетела весь мир и разочаровала поклонников UFC.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:00
Здоровье Бари Алибасова на сегодня, 20.06.2019: новости о состоянии
08:41
Зеленский предложил посмотреть, во что превратился Крым
08:01
Стриж залетел в окно: приметы
07:41
Медведев вступил в заочную перепалку с Кудриным
07:00
Странное поведение Алибасова после отравления попало на видео
07:00
Здоровье Бари Алибасова сегодня: последние новости на 20 июня 2019
06:41
Какие цифры приносят деньги и как использовать их
06:00
Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы
06:00
"Прямая линия" с президентом 2019: задать вопрос, когда будет, дата прямой линии с Путиным
06:00
Магнитные бури в июне 2019 года: расписание по дням, когда ждать
06:00
Новые детали о состоянии Алибасова огорошили поклонников
05:00
Бари Алибасов сегодня, 20 июня: здоровье, последние новости сейчас
05:00
Какой сегодня праздник, 20.06.2019: церковный какой праздник сегодня
04:41
Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года
03:41
Начало ретроградного движения Нептуна 21 июня 2019 года