» » Флойд Мейвезер младший — биография и спортивная карьера боксера

Флойд Мейвезер младший — биография и спортивная карьера боксера

О наиболее известных боксерах мира поклонникам этого серьезного вида спорта известно довольно много информации. Их имена регулярно появляются в газетах, журналах, а также социальных сетях. Однако одного профессионального бойца помнит не каждый, хотя он сегодня является наиболее высокооплачиваемым, имеет множество наград и титулов. Флойд Мейвезер — боксер по призванию, не раз доказывал свою силу и умение вести бой, чем заслужил уважение коллег и зрителей.


Флойд Мейвезер младший — биография и спортивная карьера боксера

Детство и юность


Флойд Мейвезер младший (Floyd Mayweather) родился в штате Мичиган в городке Гранд-Рапидс в феврале 1977 года. Его отец Флойд Мэйвезер старший также был профессиональным боксером, состязался с известными личностями, заслужил награды и титулы. Брат отца Роджер Мейвезер на протяжении всей жизни занимался только боксом, выиграл два чемпионата мира. Сегодня он является действующим личным тренером своего известного племянника, биография которого очень интересует представителей прессы и поклонников экстремального вида спорта.



Большинство знакомых мужчины и представители прессы считают, что именно наличие в семье не одного боксера подтолкнуло его к выбору подобной профессии. Сам Флойд вспоминает, что еще в детском возрасте решил оставить школу и заниматься этим видом спорта профессионально. В это время он сказал своей бабушке, что раздумывает над выбором профессии, на это старушка возразила и предложила внуку просто боксировать. Несмотря на небольшой рост и вес, юноша вступил в мир любительского бокса.


Позже он рассказывал, что спорт стал для него выходом, который тот искал для обретения внутреннего спокойствия. Отец Флойда рано ушел из семьи, многие говорили, что он употребляет наркотики. Сам мужчина считал, что не обделяет сына вниманием, ведь дает ему деньги, иногда встречается с ним. Однако не только уход отца из семьи стал толчком к отказу от дальнейшей учебы в школе.


Мейвезер понимал, что ему необходимо помогать матери, а учеба только препятствует этому. На тот момент деньги были для парня гораздо важнее, ведь они с матерью жили в маленькой комнатушке, в здании, в котором часто отключали электричество. Юноша решил, что не в состоянии все время жить в таких условиях, поэтому вступил в опасный мир бокса. Сегодня представители прессы скажут, что боксер Флойд Мейвезер не прогадал, его карьера развивалась стремительно и была успешной, но сам профессионал не раз спрашивал себя, стоит ли ему пытаться.



Любительская карьера


Карьеру боксера Мейвезер начал строить с 1993 года. Он принимал участие в разных боях, показывал мастерство на ринге, за что довольно быстро был переведен в полупрофессиональную лигу. Наиболее яркими победами Флойда в эти годы были следующие:



Выиграл у боксера из Казахстана в 1/16 финала.
Победил спортсмена из Армении в 1/8 финала.
Одержал победу в бое с боксером с Кубы в четвертьфинале.

Все эти победы он одержал на Олимпийских играх в 1996 году, которые проводились в Атланте. На этих же соревнованиях он потерпел и поражение, уступил в полуфинале болгарскому боксеру. Коллеги Мейвезера в команде называли его Красавчик, поскольку он настолько мастерски уворачивался от ударов, что ни разу не допустил рассечения лица.


Позже, когда парень стал зарабатывать довольно много, у него появилось другое прозвище — Money (Деньги), ведь далеко не каждый боксер получал за бой такие суммы. Помимо этого, появилась информация о том, что Флойд не умеет правильно распределять свой бюджет. Он много зарабатывает, но и тратит огромные суммы. Возможно, второе прозвище связано именно с этой чертой характера американского боксера.



Бои в первом легком весе


При росте в 173 см Флойд весил около 60 кг, поэтому начинал свою профессиональную карьеру с категории первого легкого веса. Его дебют в профессиональном боксе произошел в октябре 1996 года. Соперником стал Роберто Аподака, мексиканский боксер. Уже во втором раунде Мейвезер его нокаутировал, чем вызвал восхищение коллег и зрителей. Далее, карьера американца стремительно развивается:



До своего первого титульного поединка Флойд провел 17 боев, выступая против разных соперников. Большинство из них он победил, поэтому был признан довольно сильным спортсменом с оригинальной техникой боя.
Через два года после дебюта боксер вступает в поединок за титул чемпиона мира в первом легком весе. Его соперником становится Дженаро Эрнандес. Мейвезер одерживает победу и сразу же получает титул суперзвезды в этом виде спорта.
В декабре 1998 года Флойд встретился на ринге с итальянским боксером. Уже в первом раунде он начал сильно избивать соперника, загонять его в угол. Судья принял решение остановить бой. Оно было оспорено многими. Через некоторое время популярные журналы «Нокаут» и «Ринг» назвали Мейвезера лучшим.
На протяжении следующих 2 лет Флойд одерживал только победы, встречался на ринге с соперниками из разных стран, но ни одному не уступил. Его положение в мире бокса стало более прочным.

В 2000 году американец встречается в бою с Эмануэлем Бертоном. Уже в начале поединка он берет верх над соперником, продолжает доминировать в течение всего времени. В 9 раунде противник сдает позиции, Флойд его избивает, большинство ударов достигает цели. Тренер Бертона наблюдает за сражением и принимает решение выбросить белое полотенце, чтобы его подопечный избежал серьезных травм.



В следующем году Мейвезер вышел на ринг с очень сильным соперником Диего Корралесом. На протяжении всего боя он доказывал, что достоин сражаться с ним, во второй половине 9 раунда тренер Корралеса выбросил на ринг белое полотенце. В этом же году Мейвезер победил Карлоса Эрнандеса и Хесуса Чавеса.


Через год Флойд стал сражаться с категории легкого веса. Его первым соперником стал Хосе Луис Кастильо. Бой проходил в апреле, и Мейвезер уступил противнику, если верить оценкам судей, которые единогласно отдали предпочтение настоящему чемпиону. Однако в декабре Флойд взял реванш и одержал уверенную победу.


В следующем году Мейвезер выходит на ринг с Викториано Сосы, побеждает противника с разгромным счетом, статистика его улучшается.


Вторая категория


В 2004 году американец перешел в категорию второго легкого веса. В мае того же года он встречается на ринге с Демаркусом Корли. В этом бою тактику Флойда было невозможно предугадать, хотя соперник отличался скоростью и ловкостью. Мейвезер мастерски его атаковал, поэтому противнику засчитали несколько нокдаунов и поражение с разгромным счетом.


В следующем году Флойд сражался с пуэрториканским боксером. Несмотря на соперничество в одной категории, первый был явно сильнее и активнее, он сразу же атаковал, несколькими ударами загнал пуэрториканца в угол, после чего продолжил наступление. Противник пытался сопротивляться, но не смог. Его тренер предложил судье прекратить бой, хотя до его окончания оставалось всего 5 секунд.



В 2005 году Флойду пришлось соревноваться с чемпионом мира в первом полусреднем весе. Митчелл считал, что легко справится с американцем, но уже в начале боя был отправлен в нокдаун. Мейвезер решил не добивать соперника, сражался очень сдержанно, но его преимущество было очевидно. После нокаута Митчелл поднялся только на счет 10, поэтому ему было засчитано поражение.


Позже он пытался доказать, что был удар ниже пояса, поэтому не стоит засчитывать такой результат. Для опровержения его слов были просмотрены видеозаписи боя, где было четко видно, что никакого нарушения правил не было.


В 2005 году Флойду пришлось сражаться с Забой Джудой, который на тот момент был чемпионом в полусреднем весе. Мейвезер на протяжении 5 раундов не мог привыкнуть к сопернику, поскольку тот больше орудовал левой рукой. Однако после этого стал более активно наступать и нанес несколько сильных ударов. Тогда Заба нарушает правила и бьет Флойда ниже пояса. Судья не останавливает бой, поэтому на ринг выбегает тренер и дядя американца.


Последовав его примеру, защитники Джуды также выходят на поле, полиция с трудом его очищает. Зачинщиком беспредела называют Роджера Мейвезера, но бой продолжается. В 12 раунде Флойд побеждает противника. После этого он говорит представителям прессы, что не смог победить досрочно, поскольку еще до боя повредил правую руку.



Важные поединки


С 2006 по 2010 года Мейвезер проводит множество поединков, из которых в большинстве случаев выходит победителем. Однако некоторые бои помнят не только коллеги, но и зрители, поскольку они стали наиболее важными в карьере американца:



В сентябре 2011 года противником Флойда становится Виктор Ортис. Бой начинается неторопливо, поэтому Ортис несколько расслабляется. Однако Мейвезер начинает сражаться более активно, через некоторое время одерживает победу. На протяжении поединка Виктор нарушает правила, пытается извиниться, но Флойд переходит в атаку и завершает бой. Несмотря на спокойное начало, он оказался зрелищным и запоминающимся.
Встреча Флойда и Сауля Альвареса стала знаменитым событием в мире профессионального бокса и самым кассовым, поскольку сбор превысил 150 млн долларов, что стало рекордом на тот момент. Сауль не мог противостоять американцу, поскольку тот наступал агрессивно, атаковал быстро и хорошо уворачивался от ударов. После окончания боя победу одержал Мейвезер, несмотря на неоднозначное решение судей. Двое из них отдали предпочтение Флойду, третий присудил ничью. Для Альвареса это поражение стало первым на профессиональном ринге.
Аргентинский чемпион Маркос Майдана стал следующим противником Мейвезера. Этот поединок считается наиболее провальным в карьере американца, несмотря на то что он одержал победу. Флойд пропустил множество ударов, а количество нанесенных было вдвое меньше, чем у соперника. Победу он получил только за счет точности своей техники, отработанной годами. Через три месяца после этого боя состоялся реванш, но Майдана и его проиграл, хотя в этот раз не спорил с судьями.

В августе 2017 года в Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой, в котором принимали участие Мейвезер и Конор Макгрегор. Этого ждали все поклонники профессионального бокса, поскольку ирландец славился огромной силой и выносливостью, а также отличался агрессивностью. Однако по итогам 10 раундов Конор проиграл, ему был засчитан технический нокаут.



После боя Флойд рассказал журналистам, что специально вначале не давил на соперника, чтобы усыпить его бдительность. Макгрегор же говорил, что мог победить американца, если бы тот согласился на реванш. Конор сказал, что Мейвезер более 3 раз менял технику боя, это отвлекало его.


После окончания сражения Флойд заявил о завершении карьеры профессионального боксера. Его последний поединок назвали «боем века». Он ушел на пике своей популярности и сорвал джекпот, о чем сказал журналистам знаменитый Майк Тайсон.



Личная жизнь


Личная жизнь известного боксера довольно сложная. Он никогда не был женат, несмотря на то что имеет четверых детей от разных женщин. На протяжении 10 лет гражданской женой Мейвезера была Джози Харрис. Она родила боксеру двух сыновей и дочь. После расставания пары в прессе появилась информация, что Флойд регулярно избивал бывшую супругу. За это он отбывал 90-дневное наказание, но вышел раньше срока.



Его следующие девушки (Табити, Тенсин, Насукава и другие) утверждали, что Флойд часто становится агрессивным, поэтому они его опасаются. Несколько лет назад поклонники боксера услышали новость, что он собирается официально заключить брак с Шантель Джексон, поэтому подарил ей кольцо за 10 млн долларов. Однако разорвал помолвку, узнав, что девушка избавилась от ребенка и не сказала ему.


Друзья Флойда, Чарльз и Эндрю, говорят, что он предпочитает дорогую одежду, боксерки и эксклюзивные часы, а также сумки. Журнал «Форбс» назвал его самым богатым профессиональным боксером. В Инстаграме (Instagram) Мейвезера можно наблюдать за его жизнью, путешествиями и вечеринками.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
16:42
Светлана Иванова — биография актрисы, личная жизнь и фильмография
16:42
Собянин Сергей Семенович — биография и политическая деятельность мэра Москвы
16:42
Юлия Липницкая — биография фигуристки и спортивная карьера
16:42
Ефремов Михаил — биография, фильмография и личная жизнь актера
16:41
Мэрилин Керро — биография и личная жизнь эстонской ведьмы
16:41
Барыш Ардуч — биография и личная жизнь турецкого актера
16:41
Роберт Дауни младший — биография и фильмография «Железного человека»
16:41
Аlyona Аlyona (Алена Савраненко) — биография украинской рэперши
10:41
Путин объяснил, почему россияне стали меньше зарабатывать
09:00
Самые меркантильные Знаки Зодиака
07:00
Врач раскрыл причины болезненного вида Хлебниковой
06:41
Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в июле 2019 года
06:00
Вскрылась неприятная правда об отравлении Алибасова
06:00
Бари Алибасов: последние новости, здоровье сегодня, 25 июня 2019
06:00
Рейтинг "Прямой линии" с Путиным показал отношение россиян к власти