» » Артём Шейнин журналист — биография и личная жизнь телеведущего

Артём Шейнин журналист — биография и личная жизнь телеведущего

Артём Шейнин — телеведущий и сценарист, который прошёл путь от участия в Афганской войне до работы на Первом канале в одной из главных аналитических программ на телевидении. Он ведет передачу «Время покажет» и «Первая студия», где обсуждают животрепещущие экономические и политические вопросы, неизменно волнующие всех граждан в стране. Биография и личная жизнь журналиста Артёма Шейнина чрезвычайно насыщена и интересна для телезрителей.


Артём Шейнин журналист — биография и личная жизнь телеведущего

Детство и юношеские годы


Родился будущий знаменитый телеведущий в Москве зимой 1966 года. Воспитывался Артём без отца, поэтому мать, которой необходимо было кормить семью, трудилась сразу на двух работах. Мальчик часто оставался под присмотром дедушки и бабушки. В последующем Шейнин тепло отзывался о своем детстве, утверждая, что в особенности любил деда, который работал в МИДе, часто бывал за рубежом и привозил внуку сувениры из дальних поездок.


В школе Шейнин учился на «отлично», юноша радовал учителей примерным поведением и родителей — своими оценками в дневнике. Известно, что, будучи подростком, Артем много занимался физкультурой, всегда участвовал в школьных спортивных соревнованиях, где добивался неплохих результатов. Сразу же после окончания школы в 1984 году парня забрали на службу в армию. После нескольких месяцев в учебке будущего журналиста определили в десантно-штурмовую бригаду и отправили Афганистан.



Участие в боевых действиях



Биография ведущего «Время покажет» Артёма Шейнина интересна и насыщенна. Он прослужил в Афганистане два долгих года, где принимал непосредственное участие в боевых действиях. Десантно-штурмовую бригаду отправляли в самое пекло, приходилось штурмовать перевалы и зачищать небольшие посёлки от моджахедов и сочувствующего им местного населения. Эти кровавые события оставили неизгладимый след в душе парня, ему приходилось ежедневно быть свидетелем гибели товарищей и постоянно рисковать своей жизнью.


Во время службы Шейнин побывал:


В Кандагаре.
В Панкисском ущелье.
В перевале Салах.
В Кабуле.

По словам Шейнина, во время службы он увидел всю несправедливость советской армии, постоянно сталкивался с командирами-самодурами, которые не жалели парней, отправляя их на верную смерть. Именно в это время будущий журналист закалился в боях, расставил приоритеты в своей жизни и научился всегда сохранять трезвый ум и быть собранным в любой, даже самой сложной и безвыходной ситуации.



В 1968 году Артём Григорьевич закончил службу в армии и вернулся из Афганистана в звании сержанта ВДВ. Ему предлагали продолжить военную карьеру, но Шейнин отказался, планируя устроить свою жизнь на гражданке. Конец восьмидесятых годов — это годы перестройки, экономического кризиса и неурядицы.


Устроиться после армии на работу ему не удалось, и по военной квоте для бывших ветеранов Афгана Шейнин смог поступить на исторический факультет в МГУ имени Ломоносова.


Учеба в университете


Будучи отличником в школе, Шейнин с лёгкостью учился на историка и уже в вузе решил для себя выбрать научную стезю. Он принимал участие в различных студенческих экспедициях, часто ездил по всей стране. Побывал на Сахалине, Чукотке, занимался археологическими раскопками в странах Средней Азии. Шейнин с теплотой вспоминает студенческие годы как самые беззаботные, весёлые и счастливые.


В 1993 году будущий журналист получил диплом о высшем образовании, устроился антропологом и мотался по стране, принимая участие в различных научных экспедициях. Коллеги Шейнина прочили ему большое будущее в науке, однако, по словам будущего телеведущего, вскоре он разочаровался в своей профессии и решил что-либо кардинально поменять в своей жизни.


Работа на РТР



В одной из своих научных командировок парень увидел в городской газете объявление о поиске журналистов на канал РТР, которым требовались люди, умеющие интересно и грамотно рассказывать о своих путешествиях. Артём решил попробовать в жизни что-то новое, подался в журналистику, прошёл предварительное прослушивание и участвовал в пробах на роль телеведущего программы «Бесконечное путешествие». Однако получить заветную должность не удалось, при этом продюсер Татьяна Афонина посоветовала молодому человеку, у которого был настоящий творческий талант, податься в сценаристы.


На канале РТР Шейнин работал над следующими проектами:


«Однокашники».
«Бесконечное путешествие».
«Забытый полк».
«Новейшая история».
«Времена».

В 1996 году в Артём Шейнин устраивается на телеканал РТР, работая первоначально сценаристом, а потом переходит на должность редактора политического обозревателя в «Национальный интерес», где трудился в паре с Дмитрием Киселёвым. Параллельно он работает на телеканале НТВ, выступая в качестве корреспондента в различных документальных передачах, в том числе посвященных Афганской войне.


Бывший десантник, прошедший путь от рядового до сержанта, мог интересно и увлекательно рассказать о ходе боёв и настроениях местных жителей, которые не жаловали советскую армию. С Киселёвым Шейнин остался в дружеских отношениях, по его словам, он может позвонить ему в любое время или написать сообщение в твиттере.



Контракт с Первым каналом


По совету своей старой знакомой Татьяны Фоминой, в начале нулевых годов Шейнин начинает сотрудничество с Владимиром Познером, который в то время был шеф-редактором новостной программы «Времена». Вместе с этим гуру российской журналистики Артём Григорьевич участвует в трэвел-программе «Одноэтажная Америка», которую делает в соавторстве с Иваном Ургантом. По словам будущего телеведущего, в документах он назначался креативным директором, но в действительности пришлось управлять всей съемочной группой, выступая в качестве единого директора и корреспондента.



Список проектов журналиста:


«Национальный интерес».
«Познер».
«Время покажет».
«Первая студия».

Шейнин отмечает, что работа над проектом «Одноэтажная Америка» позволила ему узнать всю подноготную жизнь в США, которую не показывают в голливудских фильмах. После выхода этого проекта журналист на несколько лет пропал с экранов, а телезрители часто задавали вопросы на форумах Первого канала, куда делся их любимый ведущий и появится ли он в ближайшем будущем.


В 2016 году Шейнина приглашают ведущим в политическую программу «Время покажет», которая выходит на Первом канале. Первоначально Артём Григорьевич являлся экспертом в этой передаче, однако после перехода в Госдуму её ведущего Петра Толстого, занял его место.


«Время покажет» на Первом канале — это общественно-политическое шоу, которое выходит ежедневно по будням, где ведущий и приглашённые гости обсуждают значимые внутренние и внешние политические проблемы. В студии также работает Екатерина Стриженова, которая берет интервью у гостей программы. Шейнин, обладающий творческим подходом, может поддержать дискуссию на любую тему, аргументированно высказывает своё мнение, а также подбирает интересных собеседников, которые неизменно интересны зрителям этой программы.



Шейнин запомнился телезрителям как неплохой оратор и статный мужчина, не боявшийся высказывать резкие мысли и открыто критиковавший устройство США и западного мира. Программа «Время покажет» и прямая «Первая студия» с Артёмом Шейниным имели неплохой успех у зрителей. Однако добиться рейтингов, сопоставимым с аналогичными шоу, выходящими на телеканале Россия-1 с Владимиром Соловьёвым, Шейнину всё же не удалось.


Известно, что Артём Григорьевич Шейнин пробует себя в роли писателя. Он выпустил автобиографическую книгу под названием «Мой Афганистан. Звуки музыки», в которой рассказал о событиях давно минувших лет. На страницах этой повести он с философской точки зрения дает комментарии по вопросам устройства мира, рассуждает о том, можно ли силой решить те или иные проблемы, уничтожая при этом других людей.



Личная жизнь


Артём Григорьевич не любит распространяться о своей личной жизни, поэтому о его национальности, жене и детях известно крайне мало. В СМИ часто мелькает его фамилия и информация, что Шейнин имеет еврейские или якутские корни. Отсюда такая гремучая смесь, которая сказывается на характере этого эрудированного, но крайне вспыльчивого мужчины.


Известно, что телеведущий ведёт здоровый образ жизни, следует диете и не употребляет алкоголь. Хобби Шейнина — это путешествия по дальним странам, изучение быта и культуры местных народов. Ещё одна его страсть — это фотография, но, по словам журналиста, это лишь личное увлечение и устраивать какие-либо выставки он не планирует.



Известно, что Шейнин был дважды женат, сын от первого брака Дмитрий живёт самостоятельно и не поддерживает каких-либо отношений с телеведущим. Вторая жена — химик по образованию, с ней журналист познакомился ещё в годы его научной деятельности после института, однако браком они сочетались лишь в начале двухтысячных годов. Супруга воспитывает детей — сына Григория и дочь Дарью, а вся семья вместе занимается домашним хозяйством.



Критика журналиста


В последние годы во время работы медийной личностью Шейнин часто подвергался критике, в том числе ставился под сомнения его профессионализм и личные качества. Вопросы вызывала безобразная манера вести передачу в студии, когда журналист, срываясь, кричит на оппонентов, которые не разделяют его точку зрения. Он ругался в эфире матом, мог с легкостью плюнуть в лицо собеседнику, оскорблял певца Макаревича, а известное ведро с фекалиями, с которыми Шейнин выходил в эфир телестудии, стало настоящим мемом.


В одной из своих передач в прямом эфире Шейнин обмолвился, что убивал людей в Афгане и не чувствует по этому поводу сожалений. Сразу после этого в интернете появилась петиция с требованием отстранить от эфира такого журналистам, запретив ему работать на телевидении. Эту электронную бумагу подписало несколько тысяч человек, однако какой-либо реакции со стороны руководства Первого телеканала и редакции не последовало. В прессе появлялась информация, что Артём Шейнин уволен с Первого канала, но эти слухи не подтвердились.



Также вызывают вопросы личные качества Шейнина, его честность и правдивость с телезрителями. В своих передачах журналист клеймит страны Запада, указывая на отсутствие демократии, засилье садомии и другие проблемы в Европе и США. Однако при этом в отпуск и на отдых телеведущий отправляется исключительно в Европу, где его не раз видели, снимая на телефон фотографии и видео, которое становилось хитами в интернете.


В передачах Шейнин культивирует образ крутого мачо-десантника, который может разобраться со всеми проблемами и постоять за себя. Однако несколько лет назад появилось забавное видео, когда на отдыхе в Италии к Шейнину подошёл бывший участник боевых действий в Донбассе и попросил объяснить его слова и претензии к украинской армии.


Шейнин, который раньше грозился «дать в морду каждому участнику АТО», трусливо ретировался, набрав в рот воды и не сказав при этом ни слова в свою защиту. Это видео набрало популярность в соцсетях и инстаграм, часто мелькало в интернете, однако тележурналист не комментировал как свои действия, так и то, каким образом он оказался в ненавистном ему Западе.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:00
Здоровье Бари Алибасова на сегодня, 20.06.2019: новости о состоянии
08:41
Зеленский предложил посмотреть, во что превратился Крым
08:01
Стриж залетел в окно: приметы
07:41
Медведев вступил в заочную перепалку с Кудриным
07:00
Странное поведение Алибасова после отравления попало на видео
07:00
Здоровье Бари Алибасова сегодня: последние новости на 20 июня 2019
06:41
Какие цифры приносят деньги и как использовать их
06:00
Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы
06:00
"Прямая линия" с президентом 2019: задать вопрос, когда будет, дата прямой линии с Путиным
06:00
Магнитные бури в июне 2019 года: расписание по дням, когда ждать
06:00
Новые детали о состоянии Алибасова огорошили поклонников
05:00
Бари Алибасов сегодня, 20 июня: здоровье, последние новости сейчас
05:00
Какой сегодня праздник, 20.06.2019: церковный какой праздник сегодня
04:41
Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года
03:41
Начало ретроградного движения Нептуна 21 июня 2019 года