Горячая тема сегодня
» » Абрамович Роман Аркадьевич — биография и личная жизнь российского миллиардера

Абрамович Роман Аркадьевич — биография и личная жизнь российского миллиардера

Российский бизнесмен, владелец миллиардного состояния, герой светских хроник, многодетный отец — все это о Романе Аркадьевиче Абрамовиче. За биографией олигарха внимательно следят не только жители его родной страны, но и вся мировая общественность. Без преувеличения можно сказать, что он по-настоящему умеет зарабатывать деньги.


Абрамович Роман Аркадьевич — биография и личная жизнь российского миллиардера

Детство и юность


Будущий бизнесмен родился в Саратове 24 октября 1966 года. Детство миллиардера нельзя назвать легким: уже в четыре года мальчик остался круглой сиротой. Хоть он появился на свет в семье евреев, в паспорте СССР в графе о национальности было указано «русский». Мать Абрамовича умерла, едва сыну исполнился год, а спустя 3 года в результате несчастного случая на стройке погиб отец семейства.



После этой трагедии мальчика на воспитание взял родной брат матери, который работал в Ухте. Там мужчина руководил отделом снабжения лесопромышленности. Из-за этого бо́льшую часть своего детства маленький Рома провел в республике Коми.


В 1974 Абрамович переехал в российскую столицу, где остановился у родного дяди по отцовской линии. Окончив московскую школу № 232, Абрамович отправился служить в армию. Срочную службу он завершил в звании рядового войск ПВО. В 1976 г. молодой человек вернулся в Ухту, где вскоре поступил в Индустриальный университет на лесотехнический факультет. Будущая профессия не была интересна Роману, однако уже в тот период он начал проявлять неплохие организаторские способности.


Высшее образование Абрамович так и не получил, но это никак не отразилось на его дальнейшей жизни и карьере.



Начало предпринимательской деятельности


В конце 80-х Роман начал строить бизнес. Вскоре он стал владельцем кооператива под названием «Уют», который занимался производством полимерных игрушек. Партнеры Романа Аркадьевича по этой фирме в будущем вошли в состав правления «Сибнефти».



Затем молодой человек стал заниматься торговыми операциями и предоставлением посреднических услуг. Вскоре он начал торговать нефтью. Со временем круг его общения пополнился большим количеством влиятельных людей в стране. В тот период он поддерживал отношения с семьей российского президента Бориса Ельцина, а также с Борисом Березовским. При помощи этих связей Абрамович стал владельцем фирмы «Сибнефть».


В 90-х Роман был учредителем нескольких компаний. Затем он стал руководителем фирмы «АВК», которая предоставляла посреднические услуги при проведении финансовых операций на рынке нефти. Этот период ознаменовался первым громким скандалом с участием бизнесмена: в 1992 году его арестовали, обвинив в хищении дизтоплива на 4 млн р.


В середине 90-х Абрамович занялся разработкой нефтяного холдинга с вертикальной интеграцией. Весной 1998 г. мужчина попробовал объединить фирмы «Сибнефть» и «ЮКОС», однако попытка была неудачной. Это произошло из-за того, что владельцы компаний так и не достигли консенсуса в переговорах. Кроме того, в этот период Абрамович разорвал отношения с Березовским из-за разногласий в сфере бизнеса и политики.


В 1998 году имя Романа Абрамовича впервые было упомянуто в прессе. До этого он оставался в тени, поэтому никто не знал, как он вообще выглядит. Изменения произошли после того, как представители СМИ узнали, что бизнесмен стал доверенным лицом президента РФ Бориса Ельцина. Кроме того, он активно спонсировал его предвыборную кампанию в 1996 г.


Зимой 1999 г. состояние Абрамовича было оценено в 14 млрд дол. В начале нулевых он вместе с Олегом Дерипаской создал успешную фирму «Русский алюминий». Помимо этого, мужчина выкупил акции телевизионного канала ОРТ, предыдущим владельцем которого был Березовский, а затем продал его Сберегательному банку. Спустя некоторое время руководители «Сибнефти» завладели контрольным пакетом активов компании «Аэрофлот».


Дальнейшая карьера


В течение 7 лет, начиная с 2001 года, Роман Аркадьевич был губернатором Чукотки. В этот период руководитель автономного округа активно развивал в регионе нефтедобывающую отрасль.



В 2003 бизнесмен совершил сделку, которая принесла ему известность в обществе: он стал владельцем британского ФК «Челси», находившегося тогда на грани банкротства. Погасив долги футбольной команды, Абрамович стал активно заниматься обновлением состава клуба. Подписание многомиллионных контрактов со знаменитыми футболистами широко освещалось в средствах массовой информации России и Англии.


Олигарх потратил на развитие команды около 150 млн фунтов. Событие вызвало шквал критики со стороны представителей российской прессы. Абрамовича обвинили в отсутствии патриотизма и активном развитии спорта за рубежом. Ходили слухи, что до приобретения «Челси» бизнесмен хотел выкупить московский «ЦСКА», однако сделка не состоялась.


Затраты олигарха не были напрасными. Вскоре команда выиграла самый престижный европейский турнир — Лигу чемпионов, победив немецкий клуб «Бавария» в серии пенальти.


Абрамович не оставил без внимания и российский спорт. По его инициативе весной 2006 года главным тренером футбольной сборной РФ стал Гус Хиддинк — известный футболист из Голландии. После этого Абрамович открыл фонд под названием «Национальная футбольная академия», который занимался выплатой гонораров и других расходов тренерского штаба сборной.



С 2009 года в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes Абрамович занял 51 место. На протяжении последних нескольких лет он не является богатейшим человеком в Российской Федерации, поскольку уступил первенство Михаилу Прохорову.


Состояние Романа Аркадьевича в 2015 г. оценивалось в 9,1 млрд долл. В собственности олигарха имеются виллы в России, Англии и Франции.



Доходы и состояние


Длина знаменитой яхты бизнесмена Eclipse, стоимость которой по примерным подсчетам — 340 млн евро, составляет 170 м. Судно оснащено противоракетной системой последнего поколения, а также маленькой подводной лодкой. Последняя может погружаться на 50 м. В процессе производства корабля использовались обшивка борта, бронированные стекла, а также ценные породы дерева.


В собственности олигарха есть несколько пуленепробиваемых лимузинов, а также целая коллекция спортивных машин. Некоторые из них:


Bugatti Veyron;
Pagani Zonda R.


Бизнесмен купил два личных воздушных судна: Airbus А340 был приобретен в 2008, взлетная масса этого лайнера увеличена, а также Boeing-767, цена которого составляет 56 млн фунтов. Последний был переоборудован с учетом пожеланий олигарха.


Некоторые финансовые эксперты считают, что слухи о состоятельности Романа Аркадьевича вовсе не соответствует действительности. Он входит в список топовых бизнесменов, однако в последнее время его позиции заметно утрачены. По мнению журнала Forbes, в 2016 г. Абрамович был на 13 месте среди богатейших предпринимателей России. Тем не менее на рынке недвижимости он и сегодня является одним из наиболее активных игроков.


Зимой 2014 г. Абрамович за 70 млн дол. приобрел в Нью-Йорке сразу три таунхауса, расположенных на 75-й Восточной улице. Недвижимость он планирует объединить, сделав особняк высотой в 5 этажей.


Значительное имущество есть у бизнесмена и в Подмосковье. По информации российских изданий, в собственности Абрамовича находятся два дворца, площадь которых составляет 2421 и 1131 м2.



По версии аналитиков, олигарх владеет большой коллекцией различных предметов искусства, приблизительная стоимость которой составляет 1 млрд дол. Доподлинно известно, что в начале 2013 г. Роман Аркадьевич стал владельцем 40 работ известного российского художника Ильи Кабакова. Эта покупка обошлась бизнесмену в 60 млн дол.


Аналитики издания Forbes предполагают, что финансовое положение Абрамовича в будущем будет ухудшаться. Тенденция к снижению его доходов прослеживается с 2011 года. Тогда на счету у олигарха было более 13 млрд долларов, но уже через 5 лет его состояние снизилось до 7,6 млрд.



Дела сердечные


Официально миллиардер был женат 3 раза. Со своей первой женой Ольгой Лысовой он прожил 3 года, женившись на ней в 1987 г.



Следующей супругой бизнесмена стала Ирина Маландина, которая в прошлом была стюардессой. С будущей женой Абрамович познакомился во время авиаперелета. В этом союзе на свет появились пять детей:


Анна;
Арина;
Аркадий;
Софья;
Илья.

В 2007 г. супруги развелись. Они без ссор и скандалов уладили все формальности, которые были связаны с разделом совместного имущества и дальнейшей судьбой детей. Жене Роман Аркадьевич выплатил 300 млн долларов, оставил 2 квартиры и 4 заграничные виллы.



Вскоре после развода в личной жизни Романа Абрамовича произошли изменения — он связал свою судьбу с дизайнером Дарьей Жуковой, которая по совместительству является дочерью известного олигарха. Со своей возлюбленной бизнесмен познакомился во время футбольного матча команды «Челси».


Отношения молодых людей развивались стремительно, вскоре их стали называть красивейшей парой отечественного бомонда. В этом союзе на свет появился сын Романа Абрамовича Аарон, а затем — дочь Лея. Кроме романтических отношений влюбленных объединяли общие дела. Вместе они основали столичную галерею современного искусства «Гараж», а также культурный центр в Северной столице.


В 2017 г. Абрамович и Жукова развелись. Позже выяснилось, что бизнесмен оставил жене 3 таунхауса в Нью-Йорке. Несмотря на развод, бывшие супруги смогли сохранить дружеские отношения. Роман принимает активное участие в жизни детей. После третьего развода Абрамовичу стали приписывать романтические отношения с разными девушками:


Сначала СМИ объявили его избранницей Эмму Уотсон, которая сыграла роль Гермионы в популярной ленте о жизни Гарри Поттера.
Затем журналисты писали о романе бизнесмена с балериной «Мариинки» Дианой Вишневой, однако эта информация не была официально подтверждена.

Из-за своего статуса бизнесмен нечасто общается с репортерами. У него нет аккаунта в Инстаграм, поэтому фотографии Романа и его родных редко можно встретить в сети.



Последние новости


В 2018 г. состояние олигарха существенно увеличилось — его доход составил 11,7 млрд. Весной того же года мужчина обратился к израильским властям с целью оформления гражданства.


Абрамовичу ранее отказали в пролонгировании британской визы, поэтому ему потребовался обходной путь. Для получения израильского паспорта миллиардер вынужден был инвестировать средства в экономику страны. Абрамович пожертвовал 30 млн евро институту в Тель-Авиве, а затем выступил спонсором ряда бизнес-проектов. Кроме того, для личного пользования он приобрел гостиницу стоимостью 28 млн евро.


Безусловно, в Англии ему есть что терять. Кроме футбольного клуба он владеет активами золотодобывающего предприятия, мобильных компаний и энергетических фирм.



Бизнесмен планирует основать фонд, целью которого станет поддержка российского кинематографа. Ежегодно он собирается выделять не менее 1 млрд дол. на нужды кино. Финансирование будет осуществляться безвозмездно. В случае успеха фильма организация будет претендовать на долю прибыли.


Роман Абрамович — известный российский бизнесмен, состояние которого исчисляется миллиардами долларов. Он является владельцем известной футбольной команды «Челси», элитной недвижимости, яхт и автомобилей. В ближайшее время олигарх собирается открыть фонд для поддержки отечественного кино.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
15:00
Какой церковный праздник сегодня, 22 июля, по православному календарю
15:00
Сегодня церковный праздник, какой 22.07.2019: праздник по православному календарю
15:00
Какие праздник в России сегодня, 22.07.2019: церковный праздник сегодня, 22 июля
11:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
08:41
Зеленский надеется на понимание со стороны Путина
08:00
Орешкин предсказал российской экономике "взрыв"
07:41
Рыбы и Рыбы: совместимость в любовных отношениях
06:42
Заговоры на хорошую торговлю в магазине
06:41
Какой сегодня, 22.07.2019, церковный праздник: православный праздник сегодня, 22 июля
06:41
Корчевников обратился к россиянам за помощью
05:41
Какой сегодня праздник, 22.07.2019: церковный праздник какой сегодня
05:41
Церковный праздник сегодня, 22.07.2019: какой православный праздник в России сегодня
05:41
Какой православный праздник сегодня, 22.07.2019: праздник по церковному календарю
05:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам, новости 2019: повышение с 1 августа
04:41
Какими мужьями становятся разные Знаки Зодиака