Горячая тема сегодня
» » Кира Найтли — биография, фильмография и личная жизнь актрисы

Кира Найтли — биография, фильмография и личная жизнь актрисы

Кира Найтли — известная британская актриса, сыгравшая множество запоминающихся ролей в голливудских фильмах. Она не только снимается в кино, но и пробует себя в роли певицы, раскручивает собственный бренд, под которым выпускают одежду и парфюмерию. Биография Киры Найтли повествует о жизни красивой и целеустремлённой девушки, которой удалось прославиться на весь мир благодаря яркому актёрскому таланту.


Кира Найтли — биография, фильмография и личная жизнь актрисы

Детство и юность


Родилась Кира в 1985 году в лондонском районе Паддингтон в семье актеров Шерман МакДональдс и Уилла Найтли. У актрисы есть старший брат Калеб, который также пробовал себя в кино. Известно, что необычное имя для будущей актрисы выбирал её отец Уилл, которому очень нравилась знаменитая советская фигуриста Кира Иванова.


С самого раннего детства девочка оказалась в актерской среде, родители часто брали её с собой в театр и на съёмки кинофильмов, в которых они принимали участие. Малышке так понравилось подражание, что она уже тогда твёрдо решила связать свою жизнь с актерским мастерством. В три года она просила маму и папу подыскать ей агента, который бы занялся её продвижением на сцене.



Родители Киры поставили ей условие прилежно учиться, в этом случае она могла рассчитывать на помощь профессионала.


В шесть лет у юной актрисы появился первый агент, который сразу же подыскал ей небольшую роль в кинофильме Royal Celebration. К одиннадцати годам у Киры, которая выглядела старше своего возраста, в портфолио было участие в различных телешоу и мини-сериалах, а также несколько второстепенных ролей в кино. Кира Найтли в детстве снималась в следующих кинофильмах:



«Возвращение домой»;
«Искательница сокровищ»;
«Невинная ложь»;
«Деревенское дело».

В кинофильме «Возвращение домой», снятом в 1998 году, юная актриса сыграла вместе со звездой британского кинематографа Питером О’Тулом. По словам Киры, в последующем она поддерживала дружеские отношения с этим титулованным актером, который помогал ей советами и подсказывал, как правильно играть в кино.


Юной актрисе помог тот факт, что она была внешне похожа на Натали Портман, поэтому Найтли пригласили сниматься в фильме «Звездные войны: Эпизод 1». Сходство было такое, что после нанесения простейшего макияжа даже родные матери девушек не могли отличить их. В соответствии со сценарием этой киносаги у юной королевы Амидалы был двойник Сабе, роль которой исполняла как две капли воды похожая на Натали Портман юная Найтли.


Эта работа стала отправной точкой для покорения Голливуда и становления Киры как одной из самых знаменитых американских актрис.



Первое признание и слава


Первой серьёзной ролью для Киры стало участие в английском сериале «Оливер Твист», который вышел на телеэкраны в 1999 году. Параллельно актриса снималась в фильме «Доктор Живаго», получившем отличные рецензии от критиков и пользовавшемся популярностью у зрителей. Первая главная роль Найтли — это кинофильм «Дочь Робин Гуда: принцесса воров», вышедший в Великобритании в 2001 году.



Коммерческий успех имел кинофильм «Играй, как Бекхэм», в котором Найтли играла девочку-подростка, увлекающуюся футболом. В прокате во всём мире этот фильм принёс создателям 76 миллионов долларов, более чем в 20 раз окупив затраты на съемки. В один день Кира Найтли проснулась знаменитой, её стали приглашать уже на интересные проекты в Голливуде, в том числе и на ведущие роли в блокбастерах.


В 2002 году Кира поступила на учебу в престижный колледж в Лондоне, где она собиралась изучать английскую историю, литературу и классику. Однако сочетать карьеру знаменитой актрисы с получением образования было невозможно, поэтому девушка оставляет колледж и переезжает в Голливуд. В 2003 году Кире поступает предложение сыграть главную роль в кинофильме «Пираты Карибского моря», где её партнерами были Орландо Блум и Джонни Депп.



После выхода этого кинофильма Кира стала в один ряд с самыми знаменитыми голливудскими актрисами. В последующем она снялась в двух сиквелах и в ряде кинофильмов, большинство из которых имело коммерческий успех. Список популярных кинофильмов:



«Реальная любовь»;
«Король Артур»;
«Пиджак»;
«Домино»;
«Гордость и предубеждение».

За роль Элизабет Беннет в кинофильме «Гордость и предубеждение» Киру номинировали на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшую актрису.


Однако выиграть заветные статуэтки ей всё же не удалось. Критики положительно оценивали ее работы в «Гордости и предубеждении» и «Реальной любви», отмечая уверенную и интересную игру молодой актрисы.



Параметры фигуры у Киры были близки к идеалу, ее чарующая улыбка, впечатляющая длина ног и второй размер только добавляют шарма актрисе. Девушка снималась в различных фотосессиях модных журналов, вскоре она начала успешную карьеру фотомодели. На сегодняшний день актриса является лицом нескольких модных домов Парижа, зарабатывая только на рекламе миллионы долларов в год и продвигая свой классический стиль в одежде.


Карьера в Голливуде


Карьера Киры в Голливуде напоминает американскую мечту, когда после одной удачной роли в «Пиратах Карибского моря» актриса на следующий день проснулась знаменитой и сказочно богатой. В последующем она снялась в сиквелах «Пиратов», успех которых был оглушительным и принес в прокате более 1 миллиарда долларов. В конце двухтысячных годов актриса сыграла главные роли в драме «Шёлк», байопике «Герцогиня», военной мелодраме «Искупление», а также в фильмах «Запретная любовь» и «Не отпускай меня».



Найтли подчеркивает, что после выхода киноэпопеи «Пираты Карибского моря» она уже больше не нуждалась в деньгах и могла строго подходить к выбору фильмов, в которых ей предлагали сниматься. Многие киноленты, где играет эта актриса, имеют глубокий тонкий подтекст и психологический смысл, заставляя зрителей сопереживать главной героине и следить за развитием сюжета с первой до последней минуты.


Кира предпочитает сниматься в психологических драмах, оттачивая в сложных сюжетах своё актерское мастерство. Актриса в 2009 году приняла решение вернуться в Лондон, где стала играть главные роли в местных театрах. В 2010 году она переезжает в Нью-Йорк, где успешно дебютирует на Бродвее. Параллельно в эти годы Найтли снимается в психологической драме «Опасный метод» режиссера Дэвида Кроненберга. Актриса сыграла невротическую пациентку Карла Густава Юнга, для лечения которой применялись спорные и неоднозначные методы воздействия на психику.



Ещё одной значимой актерской работой стала роль Анны Карениной в работе режиссера Джо Райта. Найтли смогла полностью войти в образ, проникновенно и тонко передала драму и характер главной героини, а партнёрами Киры в этом кинофильме стали Аарон Тейлор-Джонсон и Джуд Лоу. Эта роль получила много щедрых похвал от кинокритиков, которые отмечали, что актриса «всё больше набирает силу и способна перевоплотиться в любой, даже самый сложный образ».


В это время на телеэкраны выходит мюзикл «Хоть раз в жизни», где Кира играет вместе с Марком Руффало. Этот кинофильм пользовался успехом у зрителей. Малобюджетная картина, затраты на которую составили 8 миллионов долларов, принесла в прокате 63 миллионов, многократно окупив себя.


Впрочем, во время съёмок этого кинофильма не обошлось без скандала — Кира разругалась с режиссером Джоном Карни, который даже хотел остановить работу и переснять весь фильм уже с другой актрисой.



Последние работы


В 2014 году на телеэкраны выходит малобюджетная картина под названием «Детка», в которой Кира Найтли снялась вместе с Сэмом Рокуэллом и Хлоей Морец. Этот кинофильм, в котором затрагивалась тема хакеров, не получил признания у зрителей, но критики тепло отозвались о сюжете и актерской игре.


В этом же году выходит историческая драма о Второй мировой войне под названием «Игра в имитацию», в которой Найтли сыграла вместе с Бенедиктом Кэмбербэтчем. Кинофильм повествует о жизни Алана Тьюринга, который смог разгадать код немецкой машины Энигма, что позволило изменить ход войны и сломить гитлеровскую Германию. Избранная фильмография:



«Эверест»;
«Коллет»;
«Гостайна»;
«Щелкунчик и четыре королевства»;
«Последствия».

В 2016 году Кира снимается в драме «Прозрачная красота», в которой ее партнерами стали Эдвард Нортон, Уилл Смит и Кейт Уинслет.


Критики в пух и прах разнесли этот фильм, он провалился в прокате. В последующем «Призрачная красота» была номинирована на «Золотую малину» в различных категориях, в том числе в номинации «Худший актёрский состав». В это же время на телеэкраны выходит четвертый сиквел эпопеи «Пиратов», однако добиться популярности первых частей этой саге не удалось, после чего было принято решение не снимать оставшиеся серии фильма.



Личная жизнь и общественная деятельность


О личной жизни Найтли известно мало, так как актриса не любит распространяться на эту тему. С 2001 по 2003 год она встречалась с актером Долом Синноттом, с которым познакомилась во время съёмок «Дочери Робина Гуда». Но пара рассталась, и вскоре Найтли стала поддерживать отношения с Джеймсом Дорнаном, известным по главной роли в кинофильме «Пятьдесят оттенков серого». Однако в скором времени Кира Найтли и Джейми Дорнан решили расстаться без объяснения причин в прессе.


Бурная молодость закончилась для Киры в феврале 2011 года, когда она сочетается браком с Джеймсом Райтоном. Свадьба прошла в небольшой часовне тайком от журналистов. Муж знаменитой актрисы — клавишник и вокалист группы «Клаксона». У супругов родилась дочь Эди, после чего актриса решила оставить на время карьеру в кино и посвятить себя воспитанию малышки.



По словам Найтли, роды прошли относительно легко, она кормила ребенка грудью, соблюдала жесткую диету и почувствовала себя в новой роли. Ее не беспокоят изменения в фигуре и появившаяся худоба после рождения дочери.


Кира Найтли с дочкой проводит много времени, поэтому фильмы с её участием появляются редко.


Знаменитая актриса ведет интересный инстаграм, где выкладывает фотографии своей дочери. Каждое событие, будь то первый нижний зуб у дочери, фото в купальнике или новости о съемках фильмов с участием Киры, неизменно обсуждают фанаты в комментариях к постам. Дети Киры Найтли — это одна из главных тем фотографий. Многие такие посты расходятся с хештегом «хот». Действительно, фото этой прекрасной девушки невероятно горячи.



Кира занимает активную жизненную позицию, является лицом неправительственной международной организации Amnesty International, которая занимается борьбой за права человека во всём мире. В 2016 году Найтли вступает в организацию WaterAid, которая в различных странах мира занимается обеспечением людей питьевой водой. В своих интервью Кира подчеркивает, что она выступает за равноправие всех рас в мире, считая, что удел каждого знаменитого человека заключается в том, чтобы привлекать внимание к таким проблемам в обществе.


Во время референдума по Брекситу Кира, британка по национальности, записывала многочисленные видеообращения к своим соотечественникам, призывая голосовать за сохранение членства страны в Евросоюзе.


В последние годы актриса активно занимается проблемой беженцев, участвует в деятельности нескольких неправительственных организаций, которые занимаются вопросами сохранения экологии.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
12:00
Лукашенко рассказали, что белорусские пенсионеры живут лучше российских
11:00
Разин попросил Зеленского пустить его на Украину
11:00
В Сочи ликвидированы все подтопления на федеральных трассах
11:00
Трамп назвал экономику США лучшей в мире
11:00
Строители Крымского моста уложили все рельсы
11:00
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти
09:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
07:00
Сильные заговоры от сглаза и порчи
05:41
Нумерология совместимости по дате рождения
04:42
Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний
02:01
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины
01:00
Лунный день сегодня 19 августа 2019 года
23:42
Норма лимфоцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица
11:42
Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
11:42
Православный праздник сегодня, 18 августа: какой церковный праздник сегодня, 18.08.2019