» » Причины смерти Марлена Хуциева. Биография, какие фильмы снял

Причины смерти Марлена Хуциева. Биография, какие фильмы снял

Причины смерти Марлена Хуциева. Биография, какие фильмы снял

19 марта, стало известно о смерти знаменитого советского и российского режиссера, сценариста и актера Марлена Хуциева, который получил наибольшую известность благодаря работе над фильмом «Весна на заречной улице». Как передает ТАСС со ссылкой на представителя Союза кинематографистов России, на момент смерти мужчине было 93 года, однако умер не от старости, а от тяжелой болезни, которую отказывался лечить. Время и дата похорон режиссера не сообщается.

Марлен Хуциев по праву считается одним из самых знаменитых режиссеров Советского Союза, ведь практически все его фильмы нашли отклик в сердцах зрителей. Благодаря своей уникальной съемки, Хуциев мог одним кадром передать весь драматизм ситуации, за что его и любили соотечественники. Помимо этого мужчина запомнился всем, как хороший актер и непревзойденный сценарист.

После распада Советского Союза Хуциев также продолжать работать. Последней его картиной стал фильм «Невечерняя», для которого мужчина выступил одновременно и как сценарист, и как режиссер. В фильмах Хуциев снимался преимущественно в ролях второго плана.

Причины смерти Марлена Хуциева

  • Причины смерти Марлена Хуциева
  • Биография Марлена Хуциева
  • Режиссерские работы Марлена Хуциева
  • Как передает «Lenta.ru«, сердце Хуциев перестало биться 19 марта, в 07:00 часов по московскому времени. На момент смерти ему было 93 года и он страдал от болезни желудочно-кишечного тракта. 16 марта СМИ сообщили о том, что режиссер был экстренно доставлен в больницу. Как сообщалось, сын Хуциева решил навестить отца и обнаружил родителя в своем доме без сознания. Сразу же после этого он был доставлен в больницу.

    Врачам удалось установить, что причиной обморока стало желудочно-кишечное кровотечение, которое открылось у Хуциева из-за болезни. Врачи сразу же направили режиссера в реанимацию и несколько дней боролись за его жизнь, но в конечном итоге специалисты не смогли помочь Хуциеву. Отмечается, что большую роль сыграл почетный возраст мужчины, который сильно ослабил организм умершего.

    Напомним, это далеко не первый раз, когда Хуциев попадает в больницу. Так, в 2018 году ему также потребовалась специализированная помощь врачей, но режиссер отказался ложится в больницу без своей супруги. В итоге их вместе доставили на скорой в больницу и положили в одну палату. Увы, но помочь супруге Хуциева врачи не смогли и 5 января стало известно о ее смерти.

    Стоит отметить, что финальный фильм Хуциева до сих пор не вышел в свет, так как съемочная команда заканчивает над ним работу. Картина будет повествовать про разговор Чехова и Льва Толстого, которые будут обсуждать все самые важные вопросы Российской Федерации.

    Биография Марлена Хуциева

    Причины смерти Марлена Хуциева. Биография, какие фильмы снял

    Марлен Мартынович Хуциев родился в Тифлисе (ныне — Тбилиси) 4 октября 1925 года. Отец — Хуциев (Хуцишвили) Мартын Леванович (1900—1937), коммунист с дореволюционным стажем, служил комиссаром Четвёртой гаубичной дивизии, после революции — заместитель наркома внутренней и внешней торговли СССР, был осуждён и расстрелян по 58-й статье. Матерью Марлена была Утенелишвили Нина Михайловна — известная актриса, дворянских кровей.

    С самых молодых лет Марлен знал, что он хочет быть связан с творчеством. Поначалу он решил, что будет пробовать свои силы в режиссером деле. Именно поэтому в 1952 году он закончил обучение в ВГИКе. Однако пробовать себя в деле он начал до того, как выпустился с института. С 1953 по 1958 году работал в Одесской киностудии. В 1959 году перешел работать в киностудию имени Горького. В 1965 году начал работать в «Мосфильме». Часто Хуциев выступал в фильмах не только режиссером, но сценаристом, и даже актером.

    Помимо этого Хуциев ставил постановки в театре. В 1968 году Хуциев стал руководителем ТО «Экран» Центрального телевидения. В 1978 году он стал руководителем мастерской режиссуры художественного кино во ВГИКе. В 1987 году стал профессором и заведующим. В 1989 году занял пост Президента Гильдии кинорежиссеров. Также выступал президентом кинофестиваля «Окно в Европу».

    Многие актеры и коллеги Хуциева отмечали, что он был очень профессиональным и разумным человеком. Он всегда знал чего хочет, поэтому не требовал ничего лишнего от актеров. К тому же, Хуциев сам несколько раз выступал в роли актера, поэтому умел найти правильный подход в каждому человеку на съемочной площадке. В 2008 году он стыл председателем Союза кинематографистов России.

    Режиссерские работы Марлена Хуциева

  • 1950 — Градостроители (дипломная работа, короткометражный, совместно с Ф. Е. Миронером)
  • 1955 — Ляна (ассистент режиссёра)
  • 1956 — Весна на Заречной улице (совместно с Ф. Е. Миронером)
  • 1958 — Два Фёдора
  • 1964 — Застава Ильича
  • 1966 — Июльский дождь
  • 1970 — Был месяц май (телевизионный)
  • 1971 — Алый парус Парижа (телевизионный, документальный)
  • 1974 — И всё-таки я верю… (документальный, совместно с Михаилом Роммом и Элемом Климовым)
  • 1983 — Послесловие
  • 1991 — Бесконечность
  • 2001 — Люди 1941 года (документальный)
  • 2019 — Невечерняя
  • комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот: