» » Петр Порошенко – настоящая фамилия: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Петр Порошенко – настоящая фамилия: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Петр Порошенко – настоящая фамилия: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Имя: Порошенко Петр
Дата рождения: 26 сентября 1965 г
Возраст: 53 года
Место рождения: Болград, Одесская обл., Украина
Рост: 1,84 м
Деятельность: украинский государственный деятель, политик, действующий президент Украины
Семейное положение: женат

Пётр Алексеевич Порошенко (настоящая фамилия Вальцман) – известнейшая, многосторонняя личность. Он является бизнесменом, политическим деятелем и действующим президентом Украины. Многим людям интересно узнать больше о его биографии и карьере и личной жизни. Об этом и поговорим ниже.


Детство и семья


Будущий глава Украины Пётр Порошенко увидел свет в сентябре 1965г. в Одесской обл. в маленьком городке Болград. Его родители были родом из Измаильского района той же области, который до войны был частью Румынии. Отец мальчика занимал должность управляющего сельскохозяйственной техникой, а мама трудилась в должности бухгалтера. Известно, что отец семейства был обладателем достаточно жесткого характера и воспитывал сыновей в строгости.


Пётр Алексеевич стал вторым ребенком – брат Михаил был на 8 лет старше. Забегая наперед, отметим, что в 1997г. он ушел из жизни, попав в ДТП, однако семья не любит говорить об этом инциденте, поэтому подробности неизвестны.


Образование


В детские годы Пётр был добрым и вежливым ребенком. В учебе – старательным. Мальчик интересовался иностранными языками и с 1 класса школы начал изучать французский.


В 1974г. Пётр вместе с родными перебрался в Молдову, там окончил одну из местных школ. По ее завершению решил стать экономистом-дипломатом, и направился в Москву для поступления в МГИМО.


Впрочем, поступить в данный ВУЗ у будущего президента не получилось. Всему виной – очень серьезный конкурс. Поэтому парню пришлось вернуться в Киев и изучать международную экономику в этом городе.


На третьем курсе обучения Порошенко был призван в армию для несения службы. Вернувшись, он завершил университет с красным дипломом.


Биография Петра Порошенко была бы неполной без рассказа о его бизнесе и политической деятельности. Далее мы обязательно поговорим об этом, а также скажем несколько слов о его настоящей фамилии.


Бизнес Петра Порошенко


Первые попытки заняться бизнесом Пётр предпринял еще будучи студентом. Он стал создателем предприятия «Центр сервис», которое занималось заключением и оплатой контрактов. Прибыль молодого человека составляла всего 1,5% от суммы сделки, однако уже к пятому курсу университета Пётр приобрел авто – «Волгу».


На заработанные финансовые средства Порошенко вместе со своим товарищем Сергеем Зайцевым занялся поставками дефицитной продукции в СССР. Отметим, что он также поставлял кондитерским фабрикам какао-бобы из Нидерландов и Бельгии.


После того, как Советский Союз распался, Пётр Алексеевич взял под свой контроль некоторые фабрики по производству кондитерских изделий – помогли знания и навыки в данной сфере деятельности. Это было начало создания в Украине огромного концерна «Рошен». Бизнес Порошенко активно развивался и принес ему большое состояние.


Отметим, что помимо «шоколадной империи» Пётр Алексеевич является владельцем и многих других предприятий, среди которых:


завод стеклоизделий;
фабрика выпускающая крахмал;
заводы по выпуску автомобилей;
верфь «Ленинская кузня»;
несколько спортивно-оздоровительных комплексов;
страховая компания.

В собственности бизнесмена находится несколько радиостанций и ряд медиа-активов, среди которых и «Пятый канал». Отметим, что в середине 90-х Пётр Алексеевич занимал должность генерального директора компании, которая была основана им вместе с отцом и старшим братом.


Политическая карьера


Тема политики нравилась Петру Алексеевич еще со времен учебы в университете. И в 1998г. он начал воплощать свою мечту в жизнь, став депутатом ВР от СДПУ. Через два года Порошенко вышел из состава этой партии из-за конфликтов с лидерами – Г. Суркисом и В. Медведчуком. После этого «шоколадным королем» была создана фракция «Солидарность».


В 2000г. произошло объединение нескольких политических организаций – так увидела свет новая партия «Трудовая солидарность Украины», в состав которой входил Порошенко. Через год организация снова сменила название, став «Партией Регионов» во главе с Н. Азаровым.


В этом же году Пётр Алексеевич покинул новоиспеченную партию и выразил свою поддержку Ющенко. С этим политическим деятелем Порошенко работал вместе вплоть до 2004. Виктор Андреевич стал президентом страны, Тимошенко – премьером, а сам Пётр Алексеевич занял пост секретаря СНБО.


В 2005г. часть украинских чиновников была отстранена от работы. Среди них оказался и Порошенко.


Но спустя всего четыре года Пётра Алексеевича снова назначили на должность, на этот раз в МИД. Спустя год президентом стал В. Янукович, и Порошенко вновь был отстранен от своей должности.


В 2012г. В.Ф. Янукович сделал Порошенко министром экономики страны, но и в этот раз на своей должности Пётр Алексеевич пробыл не долго. После этого политик отказался от вступлению в какую-либо фракцию.



Спустя год случился новый «Майдан». Порошенко занимал достаточно активную позицию, поддерживая идеи недовольных властью с помощью продовольствия – спонсируя участников масштабной акции пищей и дровами.


Далее в биографии Петра Порошенко появляется совершенно новая ветвь – президентство.


Президент Украины


В период проведения «Евромайдана» 2013г. Пётр Алексеевич завоевал доверие огромного количества украинцев, проявив себя во время наиболее критических для страны ситуаций. Виктор Янукович был свергнут со своей должности, и в 2014г. Порошенко выиграл президентские выборы и официально стал пятым президентом Украины.


На инаугурации Порошенко заявил, что главными его целями на столь высоком посту он считает возврат Крыма, вхождение страны в ЕС и, соответственно, введение безвизового режима с Европой.


Однако мнение многих украинцев о новоиспеченном президенте начало меняться уже спустя несколько недель после его пребывания у власти. Многие союзники, считавшие Порошенко интеллигентом, гуманистом и хозяйственником, отвернулись от него.


На юго-востоке страны развернулась акция протеста, и вскоре президентом было решено пресечь их не совсем мирным путем – с помощью армии Украины. По официальным данным ОБСЕ количество погибших мирных жителей и боевиков на Донбассе исчисляется десятками тысяч.


Однако, судя по всему, эта статистика не сильно смущает правительство, и Киев, несмотря на Минское мирное соглашение, продолжает предпринимать попытки силой вернуть Донбасс.


За несколько лет правления страной Пётр Порошенко полностью исчерпал лимит доверия граждан Украины и своими действиями охарактеризовал себя как человека, которому, прежде всего, важно сохранить свой капитал, а не восстановить мир в родной стране. Главнокомандующий не выполнил подавляющую часть данных народу обещаний и заменил свободу слова на так называемый «псевдопатриотизм».


Все политические движения Порошенко сегодня воспринимаются многими гражданами с долей агрессии и нетерпимости. Начали даже появляться слухи о том, что президент не на шутку пристрастился к алкоголю. По словам очевидцев, Пётр Алексеевич был замечен в сильно нетрезвом виде во время выступления перед рабочими Мариупольского завода.


Сегодня президент прикладывает определенные усилия, чтобы остановить кровопролитие в восточной части Украины. Хотя, многие граждане уверены, что все это лишь «игра на публику», и что продолжение военного конфликта в стране для Порошенко финансово выгодно.


Личная жизнь


Мы уже поговорили о биографии президента Украины и его деятельности. Самое время сказать несколько слов о его семье. В личной жизни у Петра Порошенко все хорошо.


С будущей женой Мариной Переведенцевой – дочерью заместителя министра здравоохранения УССР, Пётр познакомился еще будучи студентом. По профессии избранница президента – врач-кардиолог, но занимается она совершенной другой деятельностью. Женщина является главой благотворительного фонда, созданного мужем.


Родственники и друзья Порошенко с уверенностью говорят о том, что Пётр Алексеевич является примерным семьянином. На работе он резок и решителен, а дома мягок и сдержан. Жена всегда помогает своему мужу и во всем его поддерживает.


Супруги воспитывают четверых детей: сын Алексей, дочки близняшки Евгения и Александра и еще один сын Михаил. Фото счастливого семейства можно увидеть ниже. В 2014г. стало известно, что у Пётра и Марины появился внук. Такую радость им подарил старший сын.


Теперь вы знаете больше о биографии и семье Петра Порошенко. Переходим к обсуждению интересных фактов об этом известном политическом деятеле.


Малоизвестные факты


Несмотря на то, что Петр Алексеевич публичный человек, в его биографии есть множество фактов, которые сам президент, его окружение и пресса стараются не выставлять напоказ.


После переезда семьи Порошенко в Молдову, они поселились в городе Бендеры, поэтому в детстве будущий президент Украины был «бендеровцем».
Украинский президент учился в Киевском Университете Т.Г. Шевченко. вместе с М. Саакашвили.
Вместе со своим политическим оппонентом из Грузии М. Саакашвили, учились они на
В юности и молодости Петя активно занимался спортом, посещая секции дзюдо, самбо, и даже получил разряд КМС.
Супруга президента старше его на три года. А свадьбу молодожены сыграли, когда Петру было всего 18.
В. Ющенко является кумом Порошенко. Третий президент страны вместе с артисткой О. Билозир крестил дочерей Петра Алексеевича.
Главное правило семьи Порошенко – запрет на политические разговоры в стенах дома.
Первый миллион Петру принесли какао-бобы, которые он завозил и продавал в Украине.
Еще после революции 2004г. в планах Порошенко было стать премьер-министром страны, однако по решению президента, главой правительства стала Ю. Тимошенко. Сам Петр Порошенко считает, что эта история стала самым большим провалом в его биографии.
Из состава СНБО Порошенко ушел со скандалом, так как был обвинен в коррупции, хотя этот факт в суде не подтвердился.
По словам коллег Порошенко — трудоголик. Он может работать даже в ночное время.
В 2000-х Порошенко тесно сотрудничал с Н. Азаровым и В. Литвиным.
Порошенко стал главой страны в 2014 году, набрав больше 50% голосов еще в 1-ом туре выборов (став при этом самым молодым главой страны в 48 лет). В первом туре удавалось выиграть только Л. Кравчуку.
Злые языки утверждают, что настоящая фамилия президента не Порошенко, а Вальцма, отсюда ползут слухи о его неукраинском происхождении и, соответственно, национальности. Существует насколько объяснений этому факту, по одной из версий, еще отец Петра Алексеевича в свое время взял фамилию супруги.

Петр Порошенко сейчас


Сегодня Украина готовится к очередным выборам, намеченным на весну 2019 г. По последним данным, шансы Петра Алексеевича столь же уверенно, как в 2014 году, победить в гонке на пост главы государства, минимальны. Согласно социологическому опросу, лидирующие позиции занимает бывший премьер-министр страны Ю. Тимошенко, сразу после нее идет В. Зеленский, тогда как Порошенко лишь замыкает тройку лидеров.

Не прекращающаяся военная операция на востоке страны, военное положение, введенное в конце 2018 г., антироссийская политика, курс на интеграцию с НАТО, высокие цены на газ и продукты, низкая заработная плата граждан – все это работает далеко не на повышение рейтингов главы украинского государства.


Теперь вы знаете немного больше о Порошенко, его биографии, семье и даже настоящей фамилии. А вот о том, каким будет политическое будущее Петра Алексеевича, мы узнаем совсем скоро – в конце марта 2019 года.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:37
«Скоро будет как Панин»: Дмитрий Нагиев удивил поклонников спущенными штанами
18:04
Умер звезда «Бешеных псов» и «Криминального чтива» актер Роберт Рут
17:57
В Instagram Саши Савельевой скандалят из-за беременности певицы
17:52
Как отвечать на просьбу о прощении в Прощеное воскресенье
17:52
Какого числа буддийский Новый год в 2019 году — Сагаалган
17:49
Дочь певицы Славы отметила свое 20-летие в стиле «ню»
17:49
Юлию Барановскую заподозрили в романе с солистом «Иванушек International»
17:35
Скончался автор «Православной энциклопедии» Николай Лисовой
17:29
Экс-возлюбленная актера Ивана Жидкова подозревает его в краже денег
17:01
Бузова призналась, что влюбилась – но он пока держит дистанцию
17:01
Умер звезда фильма «Доктор Кто» британский актёр Уильям Морган Шеппард
16:54
Умер продюсер «Дозоров», «Высоцкого» и «Иронии судьбы. Продолжение»
16:50
Виктория Бекхэм создала косметику на основе собственной крови
16:49
Дакота и Соколовский снова вместе – экс-супругов подозревают в воссоединении
16:47
Соратник и виновник гибели легендарного Че Гевары скончался в Москве
16:47
На мэра Киева Виталия Кличко заведут уголовное дело за коррупцию
Больше новостей