» » Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Имя: Тарасова Татьяна
Дата рождения: 13 февраля 1947 г
Возраст: 71 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 1,62 м
Деятельность: советский и российский тренер по фигурному катанию
Семейное положение: вдова

Татьяна Анатольевна Тарасова – мастер спорта международного класса и заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию. Многим людям интересно узнать больше о биографии и семье этой известнейшей личности, известной не только благодаря своему профессионализму, но и крайне непростому характеру.



Биография


Татьяна Тарасова родилась 13 февраля 1947г. в Москве. Отцом девочки был Анатолий Владимирович – хоккеист, а затем и тренер сборной. Под его руководством команда, начиная с 1963г., на протяжении девяти сезонов становилась победителем международных турниров. Нина Григорьевна – мама Тани, преподавала физкультуру.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Татьяна стала вторым ребенком в семье – у нее была старшая сестра Галина. Воспитание малышки было похоже на спартанское. Девочка научилась плавать в возрасте четырех лет, после того, как отец бросил ее в море. Такой метод виделся ему наиболее действенным. А на каток Таня попала в пятилетнем возрасте.


В школьные годы девочка была вынуждена дополнительно заниматься спортом – такова была воля отца. Перед учебой она делала зарядку и «наматывала круги» во дворе около дома. Причем, Анатолия Владимировича абсолютно не волновало, какая погода стоит за окном.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

По словам старшей сестры Татьяны, отец всегда с балкона следил за маленькой спортсменкой во время ее тренировок. Ему было важно, чтобы девочка выполняла свою «работу» качественно и на совесть.


Хабиб Нурмагомедов: семья, жена спортсмена (фото), дети


Фигурное катание


Фигурное катание сразу же принесло Татьяне Тарасовой популярность. В 1966г. она в паре с Г. Проскуриным выступала на Всемирной Универсиаде, которая завершилась для пары фигуристов триумфом. Молодой талантливой девушкой  восхищались миллионы.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Однако вскоре после своей первой значимой победы в карьере, Татьяну Анатольевну ожидало большое разочарование – она получила серьезную травму. Девушка рисковала завершить карьеру, которая едва началась. К большому сожалению, так и случилось.


Но любовь Татьяны к фигурному катанию была настолько велика, что она не готова была навсегда попрощаться с этим видом спорта. Тарасова оправилась от травмы и решила, что станет тренером.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Тренерская карьера


Решение Татьяны стать тренером по фигурному катанию было воспринято неоднозначно не только родителями девушки, но и обществом. Анатолий Владимирович не верил в то, что его дочь сможет добиться серьезных успехов в выбранной сфере, ведь у нее не было необходимых знаний и опыта.


Решение Тарасовой оставалось непоколебимым. Целеустремленная девушка серьезно занялась обучением и с каждым днем успешно расширяла свою теоретическую базу. Группа, с которой занималась Татьяна, успешно выступала в различных соревнованиях и брала призовые места. Спустя некоторое время Тарасова получила почетное звание заслуженного тренера СССР.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


Главный тренер сборной России по хоккею ЧМ 2018: биография, фото


Отец долгое время наблюдал за достижениями дочери в роли тренера и все же признал, что Татьяна полностью оправдывает фамилию, которая уже успела стать настоящим символом побед на льду. Анатолий Владимирович назвал дочь коллегой – лучшей похвалы для Тарасовой быть попросту не могло.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Татьяна Анатольевна является постановщиком таких представлений на льду, как «Снежная королева», «Щелкунчик», а также некоторых других. В будущем данный опыт придется женщине очень кстати – она станет председателем жюри на ледовых шоу, которые транслировались на Первом канале. Участие в подобных проектах на долгое время станет для Тарасовой основным занятием.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Наиболее удачным моментом в своей творческой биографии Татьяна Анатольевна считает момент, когда в ее секцию попали А. Зайцев и И. Роднина, которые в будущем станут настоящими звездами фигурного катания. Молодые спортсмены были уверены, что именно этот специалист способен развить их талант, а также в полной мере раскрыть весь потенциал. И они не ошиблись, выбрав Тарасову в качестве тренера – пара фигуристов просто парила надо льдом. Другие ученики Татьяны также демонстрировали значительный прогресс.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


Биография и личная жизнь Анатолия Тимощука: жена, дети, фото


Личная жизнь


Замужем Татьяна Тарасова была трижды. Правда счастливой личная жизнь женщины оказалась только с третьим по счету супругом.


Первым ее мужем был Алексей Самойлов – актер театра «Современник». Их совместная жизнь продлилась всего два года. Брак был расторгнут по обоюдному согласию и без каких-либо претензий друг к другу.


Второго супруга Тарасовой звали Василий Хоменко. К сожалению, мужчина трагически погиб в 1976 году. Татьяна Анатольевна не любит вспоминать события тех лет, а журналисты, которые берут интервью, стараются не задавать женщине вопросов по данной теме.


Третьим избранником Тарасовой стал известный пианист Владимир Крайнев. Талантливый музыкант проживал и работал в Ганновере. Татьяна могла часами рассказывать о достижениях любимого мужа. Женщина построила со своим избранником крепкую семью – их брак просуществовал более тридцати лет.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Дальнейшему совместному счастью пары помешал серьезный недуг Владимира. В 2011г. мужа Тарасовой не стало. Это стало очень сильным ударом для Татьяны Анатольевны, которая души не чаяла в любимом человеке. Справиться с трагедией ей помогли ее ученики и работа. Дети в семье Тарасовой так и не появились.


Теперь вы узнали чуть больше о биографии и личной жизни Татьяны Анатольевны Тарасовой, а также увидели несколько ее семейных фото.


Скандалы


Татьяна Анатольевна – обладательница очень непростого характера. Подтверждением этому являются скандалы, которые женщина периодически устраивала на ледовых шоу. Так, она «отпустила» несколько колкостей в адрес приглашенного на шоу «Ледниковый период» Дмитрия Шепелева – ей не понравились оценки, которые мужчина выставил одной из пар после выступления. Также Тарасова была возмущена «вопиющим непрофессионализмом» Юрия Николаева.


             

Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


Наверняка, запомнилась людям и ссора Татьяны Анатольевны с Маратом Башаровым. Это произошло на передаче, ведущим которой был Андрей Малахов. Тарасова настойчиво попросила Марата извиниться перед супругой, которую он избил, а также перед всеми женщинами, которые подвергались физическому насилию со стороны мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


Интересно: Андрей Марков: биография и личная жизнь хоккеиста, семья, дети, жена (фото)


Интересные факты


Мы уже рассказали вам о биографии и личной жизни Татьяны Тарасовой, и теперь на очереди несколько интересных фактов о знаменитости:


Татьяна Анатольевна имеет опыт работы не только на родине, но и за ее пределами – она периодически тренирует спортсменов в США.
В середине восьмидесятых Тарасова вместе с Е. Чайковской стала основательницей ледового театра, который просуществовал 14 лет.
Со своим первым мужем Татьяна все еще общается и пребывает в дружественных отношениях.
Второй муж Тарасовой покончил жизнь самоубийством.
Перед третьим замужеством Татьяна побывала с подругами у гадалки, которая сообщила ей, что скоро женщина в третий раз будет связана узами брака, а ее избранником станет мужчина маленького роста.
Тарасова – профессиональная писательница. Она написала две книги, которые повествуют читателям о жизни Татьяны.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


Татьяна Тарасова сейчас


Весной 2017г. в Хельсинки состоялся чемпионат мира по фигурному катанию. Тарасова стала официальным комментатором этого масштабного события по телевидению.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


В этом же году заслуженный тренер отметила свое семидесятилетие в «Лужниках». Число тех, кто захотел поздравить женщину с этой датой оказалось так много, что организаторы мероприятия были вынуждены создавать целых три шоу.


Тарасова продолжает передавать собственные знания ученикам. Причем, делает она это не только в РФ, но и в Соединенных Штатах Америки.


Сейчас Татьяна Анатольевна, воспитавшая рекордное количество чемпионов, продолжает активно трудиться – она является консультантом в Федерации.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети


Также поклонники Тарасовой отмечают, что она хорошо похудела. С уверенностью можно говорить о том, что борьба женщины с лишним весом увенчалась успехом, ведь она сбросила около 40 килограмм.


Тарасова Татьяна Анатольевна: биография, семья, фото, муж, дети

Татьяна Анатольевна Тарасова по сей день является эталоном профессионализма и преданности своему делу. Надеемся, что из нашей статьи вы узнали много нового о биографии и семье знаменитости.




Считаете ли вы Тарасову выдающимся тренером?

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

00:52
Когда читается Молитва Ефрема Сирина в Великий пост?
22:33
Певицу Ариану Гранде обвинили в краже текстов и расизме
22:06
В Москве с инсультом госпитализирован композитор Вячеслав Овчинников
21:58
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая обвенчались спустя 21 год после свадьбы
21:31
Скончался продюсер «Терминатора» и «Рэмбо» Эндрю Джордж Вайна
21:01
Леру Кудрявцеву поздравили с очередной беременностью
21:00
«Праздника» не будет: комедию о блокадном Ленинграде удалили с YouTube
20:47
Майкла Джексона обвинили в педофилии и серийных изнасилованиях
20:43
В Петербурге продают любимую квартиру композитора Шостаковича
20:40
«Ужасно бездарный»: Садальский высказался о талантах Максима Галкина
20:21
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба может перейти в английский «Эвертон»
20:10
Warner Bros. перенесла съёмки новых «Фантастических тварей» на неопределенный срок
20:08
Знаменитый 33-летний фигурист совершил самоубийство
20:00
«Бросьте мысли тяжки, раздвигайте ляжки»: Сергей Шнуров посвятил стихи Анастасии Волочковой
19:44
Марк Тишман пострадал в аварии на тайском курорте
19:36
Назван топ-10 советских фильмов, которые на Западе признали шедеврами
Больше новостей