» » Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

Известный российский журналист Евгений Попов, ведущий программу «60 минут» с Ольгой Скобеевой, завоевал симпатии огромного количества телезрителей своим принципиальным подходом в отстаивании национальных интересов России. Не удивительно, что его биография и личная жизнь вызывают интерес у всех его поклонников. Узнав, что брак со Скобеевой был вторым в его жизни, многим интересно узнать и о первой жене симпатичного и бескомпромиссного телеведущего.


Детство и юношеские годы


Евгений Попов приехал в Москву из Владивостока. Он родился 11 сентября 1978 г. в семье преподавателя государственного университета столицы Приморья. Его мать читала в ВУЗе биологию. Биография будущей звезды российского телевиденья с детства была тесно связана с журналистикой. В старших классах Женя вел на местном радио программу «Саквояж». Однако свою карьеру журналиста он связывал только с телевидением.


После получения аттестата о среднем образовании он поступает на факультет журналистики государственного университета Владивостока. Учебу в ВУЗе Евгений совмещал с работой не местном телевизионном канале, устроившись корреспондентом.


Начало большой телевизионной карьеры


После завершения обучения в вузе Попов устраивается работать в одну из крупнейших отечественных медиа-группу – компанию «Вести». Молодого специалиста сразу же направляют в столицу Северной Кореи Пхеньян, являющийся одним из самых закрытых городов планеты. Несмотря на то, что попасть сюда довольно сложно даже опытным журналистам, Евгений смог получить разрешение от своего руководства.


Сначала Евгений жил во Владивостоке, затем перебрался в столицу. С 2003 по 2005 гг. он работал в Киеве в качестве специального корреспондента канала «Россия», освещавшего политическую ситуацию на Украине. Именно он вел репортажи с киевских улиц во время «оранжевой революции», положительно отзываясь об участниках этого протестного движения.
Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

В 2005 году его назначают работать на должность политического обозревателя в проект «Вести недели». В 2007 г. его отправляют в командировку в Соединенные Штаты. Он стал руководителем бюро российских «Вестей», работающего в Нью-Йорке. В течение двух лет он присылал актуальные репортажи из жизни американцев для российских новостных и политических телепрограмм.





С 2013 г. Попов стал выпускать свои авторские программы, начав с проекта «Вести в 23:00». Он неоднократно подменял главного ведущего «Вестей» Дмитрия Киселева и вел одно время программу «Специальный корреспондент». В 2016 г. появилась его сегодняшняя программа «60 минут», которую он ведет с Ольгой Скобеевой.


Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

Новое телевизионное шоу было посвящено обсуждению актуальных мировых и российских событий. Для решения острых вопросов в студию приглашают экспертов и ведущих политиков, депутатов и медийных персон, способных высказать по текущим проблемам компетентное мнение. Кроме этого в программе предусмотрен телемост с экспертами из зарубежных стран. Проект очень быстро стал авторитетным для многих политиков в России и за рубежом. Они с большой охотой соглашаются высказаться по актуальным темам текущего дня.


Интересно: Алексей Пивоваров: биография, личная жизнь, семья, фото


Уже в конце 2016 года авторское шоу Попова стало одним из трех лучших проектов общественно-политической тематики, которые выходили в эфир по будням. «60 минут» смогли подвинуть в прайм-тайме популярное политическое шоу «Прямой эфир».


Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

Кроме успешного телепроекта Попов в 2016 г. представил свой авторский документальный фильм «Медиаграность», в котором освещалась современная геополитическая ситуация в Западной Европе и основные методы ведения информационной войны.


Семья и личные взаимоотношения


О своей личной жизни журналист рассказывает очень мало. Известно только, что его первой женой была дочь официального представителя России в ООН Виталия Чуркина, ныне покойного. Анастасия Чуркина работает в Соединенных Штатах в качестве журналиста канала «Russia Today». Евгений познакомился с ней во время своей двухгодичной командировки в США. Семья просуществовала недолго, в 2012 г. супруги развелись. Об этом браке журналисты и публика узнали только из-за развода, причины которого так и остались неизвестны. Вокруг этого события было много слухов, но ни один из них ни Анастасия, ни Евгений не подтвердили.


Евгений Попов: биография, личная жизнь, первая жена

Анна Уколова: биография, фото 2018


В 2017 году за счет невероятного роста рейтингов программа «60 минут» стала выходить два раза в день: в дневное и вечернее время. В этом же году Евгений Попов совместно со своей соведущей был награжден титулом «Золотое перо России» в номинации лучшая дискуссионная площадка российского телевиденья. Осенью прошлого года телеакадемия присудила им статуэтку «ТЭФИ» в номинации лучшие телеведущие политических ток-шоу в вечернее время.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

19:38
Растущая луна в феврале 2019 года
18:09
Умер известный французский актёр Франсуа Перро
17:35
Александр Головин согласился сделать ДНК-тест после скандала с внебрачным ребенком
17:16
Рита Дакота рассказала о возвращении к Владу Соколовскому
16:43
«Теперь Регина подаст на развод»: Топалов признался в любви к Бузовой
16:40
«А жена то у вас, Сучка Крашена....»: в Инстаграм Максима Виторгана обсуждают его драку с Константином Богомоловым
16:39
Юная дочь Даны Борисовой отреклась от родительской фамилии
16:21
Автобус с футбольной командой сорвался в пропасть – 13 погибших
15:42
Сын Елены Яковлевой разводится с женой из-за подозрения в изменах
15:14
Сидящий в СИЗО Кокорин назвал россиян «стадом баранов», за которых стыдно
14:41
Знаменитый наездник погиб на глазах зрителей во время родео
14:25
Виторган разбил нос Богомолову после слухов об измене Ксении Собчак
14:02
Куценко рассказал, что их брак с Порошиной разрушили грязные измены
13:49
Свадьба Майли Сайрус и Лиама Хемсворта: марафон длиною в десять лет
13:35
Али Эрсан Дуру в Москве - биография и личная жизнь, карьера, фото
13:35
Фильм «Стекло» вырвался в лидеры российского проката в минувшие выходные
Больше новостей