Горячая тема сегодня
» » Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Сальма Вальгарма Хайек Хименес – Пино является знаменитой американской актрисой мексиканского происхождения, режиссёром, продюсером.


Звезда мирового кинематографа родилась в богатой семье. Родители баловали её и выполняли все желания. Но именно они воспротивились, когда наша сегодняшняя героиня заявила о том, что хочет стать актрисой.


Ей удалось побороть тяжёлый недуг и стать знаменитой во всём мире артисткой благодаря настойчивости и силе воли.



Рост, вес, возраст. Сколько лет Сальме Хайек


Даже сейчас, когда популярная мировая актриса перешагнула 50-летний рубеж, почитатели её таланта интересуются, как она стала такой успешной и какой был её творческий путь. Мужчины по всему миру при виде этой красотки буквально застывают на месте, желая видеть её рядом с собой. А женщины ревностно следят за ней, пытаясь найти изъяны в её красоте.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Какой же у неё рост, вес, возраст? Сколько лет Сальме Хайек? Таким вопросом задаются многие почитатели её таланта по всему миру. Именитая звезда мирового кинематографа обладает небольшим ростом, равным всего 157 см. Весит же она 52 кг. Женщина постоянно следит за собой, занимается спортом.


Сальма Хайек, фото в молодости и сейчас которой абсолютно не изменились, уже несколько десятков лет питается правильно, считая, что именно это позволяет ей сохранить свою молодость и красоту.


Биография и личная жизнь Сальмы Хайек


Популярная звезда мирового кино появилась на свет в 1966 году в небольшом мексиканском городке с красивым названием Коацакоалькос. Её отец — Сами Хайек Домингес возглавлял компанию, занимающуюся добычей и переработкой нефти. Мать – Диана Хименес Медина является знаменитой оперной певицей мирового масштаба. У Сальмы есть брат Сами.


Родители назвали дочь Сальмой. Это имя произошло от одного из популярных имён — Салим, что значит в переводе с арабского «здоровая жизнь в безопасности, мире». С 12-летнего возраста девочка обучалась в одной из Луизианских школ-интернатов закрытого типа. Обучение давалась Сальме очень тяжело, поэтому врачами ей был поставлен диагноз – дислексия.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


В подростковом возрасте она была очень проблемным ребёнком. Именно плохое поведение привело к отчислению её из школы. Девочка вернулась домой, но жить с родителями не стала. Она была взята на воспитание тётушкой, которая проживала в Чикаго. В 17-летнем возрасте стала учиться в Американском университете, который имеет своё отделение в столице Мексики — Мехико.


Творческая биография и личная жизнь Сальмы Хайек проходили параллельно. Она встречалась с Эдвардом Нортоном, Джошем Лукасом, Франсуа-Анри Пино, с последним из которых зарегистрировала официально брачный союз.



Фильмография: фильмы с участием Сальмы Хайек в главной роли


Но изучение международных отношений ей были не привлекательны. После получения университетского диплома решила попробовать себя в роли актрисы, исполнив главную роль в «Терезе» — одной из успешных мексиканских телевизионных новелл. После этого её стали считать национальной звездой. Вскоре её фильмография пополнялась «Аллеей чудес», за роль в которой ей была вручена главная мексиканская премия в области кино «Ариель».


В начале 1991 года Сальма переезжает в Соединённые Штаты Америки нелегально, хотя плохо знает английский язык. Вскоре она сыграла в кинофильме «Отчаянный», в котором её коллегой становится Антонио Бандерас. Потом были роли в «Поспешишь, людей насмешишь», «Диком, диком Весте», «Догме», «Траффике» и многих других.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


В начале нового тысячелетия Сальмой Хайек была основана продюсерская компания. Возглавив её, молодая женщина стала снимать телефильмы и кинопроекты. Вскоре снятый ею кинофильм «Полковнику никто не пишет» мексиканская киноакадемия отправила от страны на премию «Оскар».


С этого времени было снято ею несколько кинокартин, которые заявили о ней как о талантливом мастере режиссуры. К их числу относят «Чудо Мальдонадо» и другие. Сальма Хайек получила несколько статуэток «Оскар» за лучшую женскую роль, в том числе за фильм «Бандитки», где сыграла со своей лучшей подругой Пенелопой Крус.


Популярная киноактриса является знаменитым продюсером и ведущей нескольких премий. Например, в 2008 году она вела церемонию вручения «Нобелевской премии» Шведской Академии наук.


В 2017 году популярная мировая киноактриса сыграла в «Телохранителе киллера», который в настоящее время номинирован на «Оскар» в нескольких номинациях.


Семья и дети Сальмы Хайек


В юности наша сегодняшняя звезда не хотела, серьёзных отношений. Она меняла кавалеров как перчатки, считая, что не приспособлена к браку. Казалось бы, так и было. Она жила то с одним красавцем-мужчиной, то с другим. Сегодня Сайма Хайек говорит, что не представляла себе свою серьёзность до конца.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Франсуа-Анри Пино уговорил её выйти за него замуж. Свадьба произошла в Венеции, а свадебное путешествие прошло во Франции, где и стала жить молодая семья. И дети Сальмы Хайек, пока представленные одной доченькой, появились на свет здесь же. Актриса говорит, что если высшие силы дадут ей шанс стать матерью во второй раз, то она будет счастлива вдвойне. Недавно семья Сальмы Хайек переехала в Лондон – столицу Великобритании, так как дочь поступила учиться в одну из элитных английских школ.


Дочь Сальмы Хайек — Валентина Палома Пино


В 2007 году в одном из парижских родильных домов знаменитая артистка родила чудесную девочку. До ёё появления на свет у неё было диагностировано серьёзное заболевание – синдром Дауна. Но, как оказалось, врачи ошиблись. После рождения диагноз не был подтверждён.


Сначала девочка жила только с мамой, так как последняя в это время рассталась со своим возлюбленным, отцом дочери. Но через несколько лет родители поженились. Торжество прошло в Венеции.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Дочь Сальмы Хайек — Валентина Палома Пино уже снялась в нескольких кинофильмах вместе с мамой. Она нисколько не смущается постороннего внимания и не боится камеры.


В настоящее время девочка учится в Лондоне. Она участвует в школьных драматических постановках, занимается гимнастикой и участвует в модных показах.


Бывший гражданский муж Сальмы Хайек — Эдвард Аттертон


Когда актриса снималась в кинофильме «Собор Парижской Богоматери», то она влюбилась в первый раз. Её избранником стал знаменитый английский киноактёр Эдвард Аттертон. Он в первый же день их знакомства стал оказывать знаки внимания Сальме. Да и девушка была увлечена интересным молодым коллегой. Её привлекло в нём то, что он абсолютно её ревновал. Они прожили в течение года, но брачный союз так и остался гражданским. Причиной расставания стало, как ни странно, отсутствие ревности со стороны мужчины.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


В настоящее время бывший гражданский муж Сальмы Хайек — Эдвард Аттертон часто бывает у своей бывшей возлюбленной в гостях. Он является другом её мужа и крёстным отцом её дочери Валентины Паломы.


Бывший гражданский муж Сальмы Хайек — Эдвард Нортон


После расставания с Эдвардом Аттертоном именитая звезда мирового киноискусства стала встречаться с Эдвардом Нортоном. Они всюду появлялись вместе, путешествовали. В начале нового тысячелетия звёздная пара стала жить вместе. На пальчике у Сальмы красовалось колечко, а сами они заявляли о помолвке и свадьбе, которая должна была состояться в скорейшем времени.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Но торжественного события поклонники звёздной четы так и не дождались. Влюблённые стали сыпать обвинения в адрес друг друга. Через 4 года бывший гражданский муж Сальмы Хайек — Эдвард Нортон покинул свою возлюбленную. Они не общаются до сих пор.


Муж Сальмы Хайек — Франсуа-Анри Пино


С будущим мужем именитая артистка познакомилась на одном из модных показов, организованных в благотворительных целях. На мероприятии присутствовали многочисленные мировые артисты, в том числе и Сальма Хайек. Она была замечена Франсуа-Анри Пино, который буквально завалил девушку подарками и цветами. Через некоторое время они стали жить вместе. Поговаривали о свадьбе, но после рождения дочери пара рассталась. Спустя 3 года, влюблённые снова стали жить вместе, официально зарегистрировав брак в Венеции.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Муж Сальмы Хайек — Франсуа-Анри Пино, по его уверениям, до сих пор влюблён в свою жену и старается сделать всё, чтобы она была счастливой.


Фото Сальмы Хайек для журнала Плейбой


Любители мирового киноискусства могли полюбоваться её снимками в журнале для мужчин. Плейбой на обложке поместил снимок звезды в нижнем белье. Сальма стоит расслабленно и смотрит вперёд, нисколько не смущаясь. Но это было только началом. По многочисленным просьбам были сняты фото Сальмы Хайек для журнала Плейбой, которые появились через несколько месяцев на страницах издания. Она снялась в купальнике и абсолютно голая. После этого недоброжелатели стали распространять слухи, что популярная киноактриса мирового масштаба сделала несколько пластических операций, так как в её возрасте, по их мнению, выглядеть нельзя.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото







В мировой паутине можно найти откровенные снимки нашей сегодняшней героини. Она уверяет, что фото хакеров было сделано вне её желания.


Инстаграм и Википедия Сальмы Хайек


Инстаграм и Википедия Сальмы Хайек сообщают о звезде только самую подробную информацию. В Википедии можно прочитать самую полную биографию и творческий путь женщины. Здесь же перечислены все работы, в которых принимала участие звезда мирового киноискусства, в качестве актрисы, режиссёра и продюсера.


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


На страничке в Инстаграм можно увидеть снимки Сальмы Хайек. Ведётся страничка почитателями её таланта. Сама артистка, по её уверениям, не любит заниматься мировой паутиной. Она не способна, как говорит Сальма, передать в полной мере её чувства и переживания.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

19:14
«Из неё Золушка, как из Баскова шахтёр»: поклонники Сергея Лазарева раскритиковали Наталью Медведеву в новогоднем мюзикле
18:37
Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки
18:17
На Арбате продали дом с квартирой из повести "Собачье сердце"
18:16
5 признаков, что пора разводиться с мужем или женой
18:01
Поклонники Сергея Шнурова предложили ему покорить «Евровидение»
17:34
Шанс осуществить свою мечту
17:15
Студентка умерла на вечеринке киберпанков в московском клубе
17:01
Компания Nordfx разработала новый способ эффективных инвестиций с высокой доходностью
16:45
Анджелина Джоли закрутила роман с племянником принцессы Дианы
16:40
«Они не смогут его простить»: Валерий Меладзе разрывается между своими детьми
16:22
Умер легендарный стилист голливудских знаменитостей, основавший бренд Oribe
16:01
Ансамбль Росгвардии снимает клип на Красной Площади на хит Джорджа Майкла
15:59
Российское авторское общество просит запретить бесплатную музыку в такси
15:56
Николай Носков идет на поправку после тяжелого инсульта
15:43
Федор Бондарчук станет гинекологом в новом сериале на СТС
15:41
Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед»
Больше новостей