Горячая тема сегодня
» » «Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру

«Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру

«Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру

Российская Федерация продолжит создавать военные базы по всему миру. По словам первого заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича, на данный момент в РФ всего 8 международных военных объектов, передает NewsTutсо ссылкой на РИА Новости.

Ранее швейцарская газета Neu Zürcher Zeitung написала со ссылкой на СМИ Италии и стран Персидского залива, что ливийский лидер подписал соглашение, в котором говорится о планах России построить две военные базы в Тобруке и Бенгази.

Позже председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что РФ не ведет переговоров с Ливией о создании на ее территории российских военных баз.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отвечая на вопрос о подписание соглашения по созданию военных баз в Ливии, Клинцевич сказал: "Такой информации нет". "Но я этого не исключаю в силу того, что наше присутствие на просторах мира будет усиливаться. И с точки зрения того, что создание баз — это большая экономия. У американцев 700 баз, а у нас восемь. Вы представляете, какое соотношение? Мы не будем тягаться… Но такая тенденция по созданию баз для того, чтобы была создана инфраструктура, чтобы корабли могли приходить, заправляться, проводить ремонты и так далее — это тема общепринята. Она требует значительно меньше расходов, оптимизирует и бюджет, и даст возможность, в том числе серьезно присутствовать", — рассказал Клинцевич.

Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также подтвердил информацию о том, что на одном из заседаний ГД обсуждался вопрос о создании российских баз, но речь не шла о какой-то конкретной стране.

"Когда мы непосредственно обсуждали этот вопрос на одном из пленарных заседаний Госдумы и задали одному из руководителей Минобороны России, речь о Ливии, либо о какой-то другой конкретной стране не стояла. Но вопрос стоял о том, что возможно установление военных баз на территории каких-либо государств, которые бы не ущемляли их интересы и, безусловно, наши", — сказал депутат.

"Но говорить сейчас о Ливии я бы предостерегся, потому что пока официального сообщения мы не получали", — добавил Швыткин.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-v-mire/89394-budem-zaschischat-prava-uschemlennyh-rossiya-nachnet-sozdavat-voennye-bazy-po-vsemu-miru.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

17:20
Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды
17:11
Жены великих борются за жизнь мужей. Пусть говорят 18.07.2018
17:11
Сын Магомаева? На самом деле 18.07.2018
17:10
Улыбка певицы Alyosha стала ещё красивее
17:10
Мелани Браун продемонстрировала оригинальный аутфит
17:01
У Волочковой сдали нервы после просьбы сбросить лишний вес
16:51
Как Ирина Аллегрова и Алла Пугачева песню делили
16:50
Ученые: гормон сна защищает от сердечной недостаточности
16:50
Ученые спасут российский город от вони с помощью «дезодоранта»
16:41
В России назвали лучших футболистов ЧМ-2018
16:41
Тренер Златко Далич правительству: «Держитесь подальше от сборной Хорватии»
16:37
Дежурный по стране с Михаилом Жванецким. Про рай и ад, потребление алкоголя, поцелуи и одиночество 18.07.2018 смотреть онлайн - 18 Июля 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
16:30
О самом главном. Папилломы и диабет, возрастные изменения зрения (2018)
16:25
Трамп рассказал, почему не хочет называть Россию противником
16:22
Поправка Трампа. Время покажет. Выпуск от 18.07.2018 смотреть онлайн - 18 Июля 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
16:22
Еженедельный брифинг Марии Захаровой от 18.07.2018 Прямой эфир смотреть онлайн - 18 Июля 2018 - Быстрое видео - Телесериалы онлайн
Больше новостей