Горячая тема сегодня
» » Столтенберг отказался от попыток изолировать Россию

Столтенберг отказался от попыток изолировать Россию

Столтенберг отказался от попыток изолировать Россию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс не может изолировать Россию и не должен пытаться этого делать. Об этом он заявил в интервью La Stampa, опубликованном в пятницу, 14 октября.

По словам генсека, блок не находится в состоянии «холодной войны» с Россией, но и товарищескими эти отношения тоже не являются. «Мы говорим: "оборона и диалог", а не "оборона или диалог". НАТО предсказуема и будет участвовать в контактах с Россией, которая является нашим важнейшим соседом», — заявил он.

В то же время Столтенберг отметил, что альянсу необходимо ясно давать понять, что его миссия в защите всех союзников. «Нам нужен сильный союз, чтобы не спровоцировать войну, а предотвратить ее. Ключевым является сдерживание — концепция, которая доказала свою эффективность на протяжении почти 70 лет», — добавил он.

По мнению генсека НАТО, размещение дополнительных воинских контингентов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве стало ответом на модернизацию российской армии и на готовность Москвы применять силу.

18 сентября стали известны сроки размещения в прибалтийских странах дополнительных четырех батальонов НАТО. Части будут развернуты в мае 2017 года. Решение о размещении подразделений в регионе для сдерживания России было принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будет тысяча военнослужащих.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-v-mire/36147-stoltenberg-otkazalsya-ot-popytok-izolirovat-rossiyu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: