Горячая тема сегодня
» » Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики
Погода летом 2019 от синоптиков

Лето – это прекрасная погода, ласковое солнце и теплая вода в водоемах. И каким же нам ждать лето по прогнозам профессиональных синоптиков? Конечно, не всегда долгосрочные прогнозы Гидрометцентра бывают точными на сто процентов. Но все ж таки общую картину предстоящей погоды на лето 2019 года можно получить. Ожидается, что погода этим летом будет в основном ровной, предсказуемой и долгожданной. Период отпусков придет вовремя. Тепло начнется в конце мая, а в некоторых регионах в начале июня, а закончится в конце августе, когда уже повеет осенней прохладой. Серьезных перепадов температуры в регионах России не предвидится. Но небольшие колебания температуры повлияют на общее состояние летней погоды.

Какая погода нас ожидает летом 2019 года для каждого месяца? Рассмотрим прогнозы Гидрометцентра на предстоящее лето по каждому месяцу, который принесет нам свою погоду и прекрасные летние ощущения. Любой прогноз дает нам возможность подготовиться и составить свои личные планы.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Прогноз Гидрометцентра на июнь месяц 2019 года

Июнь – начало лета и, как правило, редко бывает очень жарким. Вот и 2019 год не исключение – температура воздуха в июне по прогнозам Гидрометцентра будет умеренной и не очень жаркой. В начале месяца средняя температура будет достигать днем +20-25С°. А вот как только солнышко скроется за линией горизонта, температура воздуха будет опускаться до +13С°. Так что, отправляясь утром на работу, а вечером на прогулку, не забывайте брать с собой легкую куртку. Но сильно не расстраивайтесь уже во второй декаде месяца температура медленно, но уверенно пойдет вверх и дойдет днем до +27С°, вечером до +19С°.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Прогноз Гидрометцентра на июль месяц 2019 года

Второй месяц лета, июль – замечательный период для отдыха, поэтому многие Россияне в июле отправляются в отпуск. Июль в России считается самым знойным и жарким месяцем лета. Но в 2019 году по прогнозам Гидрометцентра лето нас будет баловать свой умеренностью и для жителей центральной России. Второй месяц лета не утомит своей знойной духотой. Средняя температура в начале месяца будет достигать +28С°. А вот уже к празднику Ивана Купала (7 июля) температура поднимется до +32С°. С этого момента можно смело начинать собираться в отпуск поближе к водоему. Серьезных осадков также не предвидеться, но это не говорит, что дождей не будет совсем. Умеренные осадки и теплые дни не доставят большого дискомфорта.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Прогноз Гидрометцентра на август 2019 года

Зачастую третий месяц лета в России славился дождями, и не всегда россиянам удавалось получить шоколадный загар в отпуске. Третий месяц летнего сезона 2019 года август порадует жителей нашей страны, а погода даст возможность смело отправляться в отпуск за прекрасным загаром. Дневных осадков не предвидеться, а температура будет доходить до +29С°, а вечером до +19-20С°. Так что летнему отдыху ничего не помешает и можно строить планы на отпуск в августе. А вот к завершению месяца температура постепенно будет снижаться и достигнет +20-22С° днем и +13-14С° в темное время суток. Так что тем, кто предпочитает отдыхать при мягкой умеренной температуре – это время именно для вашего отпуска.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Погодные приметы

Если вы не доверяете Гидрометцентру, можно обратиться к народным приметам и выяснить, какими же будут летние месяцы 2019 года. В старину люди с легкостью определяли, каким будет тот или иной сезон благодаря приметам и, кстати, редко ошибались. Сегодня мы тоже попытаемся определить, каким будет это лето, обратившись к старинным народным приметам. Издревле считалось, что каждый зимний месяц определяет погоду летним месяцам. По декабрю смотрели, каким будет июнь. Если весь декабрь выдался морозным, то в июне ждите жаркую погоду. Так же определяли погоду в июле, но уже по январю. А если январь выдался снежным, с сильными снегопадами, то в июле ожидайте обильные дожди. Обратите внимание на погоду в феврале, и вы узнаете, какие сюрпризы будут в августе. Если февраль выдался ветреным и снежным, в августе погода будет насыщена обилием осадков и нестабильностью температуры воздуха.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Что расскажут народные приметы о летнем сезоне 2019?

Еще в старину на Руси говорили, если весной много березового сока, то ожидайте умеренное лето с обильными дождями. А если проследить за пауками и выяснить, что они обильно плетут паутину – ждите засушливое и неимоверно жаркое лето. И чем больше паутины, тем температура воздуха летом будет выше. Еще одна примета, которая расскажет о погоде в летний сезон – это весенний гром. Если первый гром звучит очень громко, но при этом молнии не видно, то такое явления расскажет о постоянной и долгой жаре в летние месяцы.

Каким будет лето-2019 рассказали синоптики

Украинский научно-исследовательский метеорологический институт Национальной академии наук сделал прогноз на предстоящее лето – оно будет поздним и непродолжительным.

«Лето наше стало короче. Лето наше начинается с середины июня и заканчивается в середине августа», — цитируют Украинские новости заведующую отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазиру Мартазинову.

По данным метеорологов, в начале лета средняя температура будет колебаться от 15-17 градусов на западе до 17-19 градусов в центре и на востоке.

Отмечается, что в июле начнется похолодание с сильными ливнями, шквальными ветрами и градом.

Синоптики прогнозируют, что уже 15 августа в Украине начнется ранняя и затяжная осень.

Как ранее сообщалось, по данным лабораторных наблюдений за атмосферой и океаном США, весна в Украине будет довольно теплой, по сравнению с предыдущими годами, только в марте температура будет достаточно изменчивой.

Напомним, ранее синоптик предупредил украинцев о погодных сюрпризах.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: