Горячая тема сегодня
» » Ситуация в Венесуэле - новости на сегодня 26.01.2019

Ситуация в Венесуэле - новости на сегодня 26.01.2019


Досрочные выборы в Венесуэле должны пройти через шесть-девять месяцев, заявил председатель Национальной ассамблеи и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны.

Ситуация в Венесуэле - новости на сегодня 26.01.2019

"Выборы должны проводиться в самые короткие сроки Но прежде надо оздоровить как можно скорее избирательную систему, чтобы был один избиратель и один голос. Мы говорим о шести-девяти месяцах, может, меньше, но как можно скорее", — сказал он в интервью испанскому телеканалу.

На вопрос о том, готов ли он попросить военной помощи у других государств, если ситуация будет развиваться не в пользу оппозиции, Гуаидо ответил уклончиво.

"Венесуэла — суверенная страна, и конфликт должны решать венесуэльцы. Но происходит гуманитарный кризис, и умирают каждый день дети, должно быть быстрое решение этого кризиса и этого конфликта", — сказал он.


Лидер оппозиции снова повторил, что он и его сторонники не готовы к переговорам с властями, поскольку те "пытаются выиграть время, как они делали уже много раз". "Единственный возможный пункт для реального разрешения политического конфликта — свободные выборы", — добавил он.

Ситуация в Венесуэле - новости на сегодня 26.01.2019

Что касается возможной амнистии для действующего президента Николаса Мадуро, то, по словам Гуаидо, это возможно, только если власти "будут сотрудничать для восстановления конституционного порядка".

Что происходит в Венесуэле


Двадцать третьего января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства, а США и еще некоторые страны сразу же его признали. Мадуро назвал происходящее государственным переворотом, а главу парламента — "марионеткой США". Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Реакция ООН


Сегодня Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Венесуэле. На уходящей неделе при поддержке США спикер Национальной ассамблеи республики Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. При этом законный глава государства Николас Мадуро заявил, что намерен бороться за суверенитет Венесуэлы и готов к переговорам с оппозицией.




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: