Горячая тема сегодня
» » Самая старая в мире YouTube-блогерша скончалась на 108-м году жизни

Самая старая в мире YouTube-блогерша скончалась на 108-м году жизни


Самая старая в мире YouTube-блогерша скончалась на 108-м году жизни


Старушка по имени Мастанамма, жительница индийской деревушки в штате Андхра-Прадеш, пару лет тому назад завела кулинарный канал Country Foods на Ютубе, покорив своими рецептами миллионы пользователей по всему свету.

Ради справедливости стоит сказать, что решилась бабушка на такой шаг не сама – ее правнук с приятелем предложили кулинарной искуснице делиться в Сети своими рецептами с другими людьми.

Мастанамма рискнула – а потом втянулась, рассказывая секреты сотен различных блюд, для приготовления которых она использовала самый минимальный набор: умелые руки, кухонный нож, простую посуду и костёр. Даже подавалась еда традиционно для этих мест - на банановых листьях. Одним из её самых известных и необычных блюд являлся цыплёнок в арбузе.

«Поначалу мы снимали просто для своего удовольствия, - вспоминает правнук блогерши. – Но потом канал стал очень популярен. Люди, живущие в городах, часто забывают традиционный способ приготовления пищи. И я хотел показать, как готовили еду в старину – а для этого искал подходящего человека. И тут подумал о бабушке Мастанамме, которая столько всего знает…».

Пользователям очень полюбились и рецепты, и сама старушка, которая нисколько себя не пиарила – а просто жила своей обычной жизнью. Тем не менее, число подписчиков на ее канале перевалило за 1,2 миллиона человек, а еще насчитывает 200 миллионов просмотров.

Пользователи настолько привыкли к своей бабушке Мастанамме, которой давно перевалило за сто лет, что когда она вдруг перестала появляться в Ютубе, забеспокоились. А теперь вот стало известно, что блогерша слегла, а чуть погодя скончалась.

Эта новость потрясла многих ее поклонников. Под роликом с траурной церемонии они пишут тёплые слова об индианке и отдают дань восхищения ее личности.

«Я не буду плакать, потому что она ушла в лучшее место. Покойся с миром, Мастанамма, я всегда восхищалась твоими видео и твоей чистой душой», - писали одни пользователи.
«Она была настоящей легендой», - писали другие.





комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: