Горячая тема сегодня Кадриоргу 300!
» » Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей

Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей

Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей


Встречать по одежке — для торговцев это не пустые слова: клиенту в дорогой шубе они тут же делают наценку. «Вести» провели эксперимент и проверили на себе, как на рынке, в ломбардах, таксисты и даже продавцы цветов по одежде определяют готовность покупателя расстаться с деньгами и, соответственно, свои шансы продать один и тот же товар подороже, передают Вести.


Презентабельной девушке в норковой шубке на рынке к стоимости продуктов накинут 10–15%, а таксисты в Киеве согласятся довезти из центра на окраину на 50–70 грн дороже, чем девушку в скромном пуховике.


На рынке дороже на 10–20 грн


Свой эксперимент мы начали на «Лукьяновском» рынке в столице. Правда, почти на все товары тут были проставлены ценники, поэтому проверить нашу версию получилось только на фруктах, твороге и соленьях.


«Почем имбирь?» — спросила я у продавца восточной внешности. «85 грн, дорогая», — расплылся он в улыбке. — «А ананас?» — «По 160 грн, красавица. Сладкий, как первая любовь, еще придешь», — рекламировал свой товар торговец. Но уже через полчаса, когда мы вернулись к продавцу, сменив шубку на скромный пуховик и натянув шапку, имбирь подешевел на 15 грн, а ананас упал в цене до 140 грн.


С соленьями было сложнее, поскольку к продавцу то и дело подходили покупатели, а потому мне пришлось выжидать, зато я внимательно выслушала все расценки. И когда уже наконец подошла, то для меня кило квашеной капусты оказалось дороже на 5 грн: 40 грн вместо 35 грн, которые назывались 10 минут назад. А вместо 40 грн за килограмм творога мне называли цену в 50 грн.


В ломбарде дали больше из-за пуховика


Свой эксперимент мы продолжили в ломбарде на Борщаговке, куда я принесла iPhone 5s. В образе дамы в норковой шубе мне удалось выбить за гаджет всего-навсего 3000 грн. «Попробуй еще найди в другом месте дороже, придешь и мне расскажешь», — напутствовал меня сотрудник ломбарда в Киеве на Борщаговке. Часа через три я вернулась уже в скромном пуховике, без макияжа.


«Могу дать 3300 грн, больше никак, — пожал плечами продавец. Потом взглянув на меня, добавил: — Ну разве что принесешь к нему весь комплект — коробочку, документы, наушники. IСloud отключи обязательно, тогда, может, и 3500 грн дам», — пообещал сотрудник все в том же ломбарде.


Цветочники и таксисты


А вот продавцы цветов возле станции метро «Площадь Льва Толстого» повели себя еще интереснее. Стоило им увидеть барышню в норковой шубе, желающую купить букет, тут же предложили взять композицию за 700–800 грн. «Девушка, возьмите «экзотику» — шикарный букет из веточек эвкалипта, есть фрезия. Роскошный! Или вот этот, он более нежный: здесь роза, орхидея — они по 750 грн, свежайшие, собирали из лучших цветков», — рекламировала продавец.


Но стоило мне подойти в цветочные ряды в пуховике, все менялось. Мне предложили букет по цене не более 250 грн. «Смотрите, какой хорошенький, простоит еще неделю, цена — 200 грн. Или вот, здесь больше зелени — он 250 грн». Любопытно, что даже метровые розы имеют две цены, в зависимости от внешнего вида клиента: в шубе мне их предлагали по 45 грн за штуку, а в пуховике — по 38 грн.


Таксисты также оценили меня. Стоило поинтересоваться, сколько стоит поездка из центра на окраину Киева, как водитель, только взглянув на шубу, назвал цену — 300 грн, не меньше. Уговоры не подействовали. А вот девушке в скромной одежде тот же водитель предложил проехать за 250 грн.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-ukrainy/88967-kievskie-predprinimateli-i-taksisty-ocenivayut-tovar-po-shubam-pokupateley.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

02:41
Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 июля 2018 года
02:41
Гороскоп на неделю с 23 по 29 июля 2018 года
02:37
В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге
02:24
«Много фотошопа»: Ким Кардашьян показала пышные формы
02:24
На аукцион выставлены вещи покойной Шэрон Тейт и Принса
02:22
Земфира ответила на вопрос о рождении детей
02:22
Регина Тодоренко заинтриговала душевной историей
02:22
Кейт Бекинсейл с бывшим мужем Майклом Шином нарядилась в своего кота: веселое видео
02:21
62-летняя Крис Дженнер показала страсть с молодым бойфрендом
02:21
Регина Тодоренко призналась, в какое время она родилась
02:21
Бейонсе в мини-шортах шокировала фанатов
02:21
Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара
02:21
Кэмерон Диаз и Дрю Бэрримор очаровали поклонников натуральностью красоты
01:46
РФ ограничила поставки мяса белорусской компании «Славинпродукт» из-за кишечной палочки
01:46
Министр финансов США Стивен Мнучин намерен оставить «РусАл» в бизнесе
01:46
Дом поэзии Андрея Дементьева в Твери отмечает пятилетие
Больше новостей