Горячая тема сегодня
» » Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей

Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей

Киевские предприниматели и таксисты оценивают товар по шубам покупателей


Встречать по одежке — для торговцев это не пустые слова: клиенту в дорогой шубе они тут же делают наценку. «Вести» провели эксперимент и проверили на себе, как на рынке, в ломбардах, таксисты и даже продавцы цветов по одежде определяют готовность покупателя расстаться с деньгами и, соответственно, свои шансы продать один и тот же товар подороже, передают Вести.


Презентабельной девушке в норковой шубке на рынке к стоимости продуктов накинут 10–15%, а таксисты в Киеве согласятся довезти из центра на окраину на 50–70 грн дороже, чем девушку в скромном пуховике.


На рынке дороже на 10–20 грн


Свой эксперимент мы начали на «Лукьяновском» рынке в столице. Правда, почти на все товары тут были проставлены ценники, поэтому проверить нашу версию получилось только на фруктах, твороге и соленьях.


«Почем имбирь?» — спросила я у продавца восточной внешности. «85 грн, дорогая», — расплылся он в улыбке. — «А ананас?» — «По 160 грн, красавица. Сладкий, как первая любовь, еще придешь», — рекламировал свой товар торговец. Но уже через полчаса, когда мы вернулись к продавцу, сменив шубку на скромный пуховик и натянув шапку, имбирь подешевел на 15 грн, а ананас упал в цене до 140 грн.


С соленьями было сложнее, поскольку к продавцу то и дело подходили покупатели, а потому мне пришлось выжидать, зато я внимательно выслушала все расценки. И когда уже наконец подошла, то для меня кило квашеной капусты оказалось дороже на 5 грн: 40 грн вместо 35 грн, которые назывались 10 минут назад. А вместо 40 грн за килограмм творога мне называли цену в 50 грн.


В ломбарде дали больше из-за пуховика


Свой эксперимент мы продолжили в ломбарде на Борщаговке, куда я принесла iPhone 5s. В образе дамы в норковой шубе мне удалось выбить за гаджет всего-навсего 3000 грн. «Попробуй еще найди в другом месте дороже, придешь и мне расскажешь», — напутствовал меня сотрудник ломбарда в Киеве на Борщаговке. Часа через три я вернулась уже в скромном пуховике, без макияжа.


«Могу дать 3300 грн, больше никак, — пожал плечами продавец. Потом взглянув на меня, добавил: — Ну разве что принесешь к нему весь комплект — коробочку, документы, наушники. IСloud отключи обязательно, тогда, может, и 3500 грн дам», — пообещал сотрудник все в том же ломбарде.


Цветочники и таксисты


А вот продавцы цветов возле станции метро «Площадь Льва Толстого» повели себя еще интереснее. Стоило им увидеть барышню в норковой шубе, желающую купить букет, тут же предложили взять композицию за 700–800 грн. «Девушка, возьмите «экзотику» — шикарный букет из веточек эвкалипта, есть фрезия. Роскошный! Или вот этот, он более нежный: здесь роза, орхидея — они по 750 грн, свежайшие, собирали из лучших цветков», — рекламировала продавец.


Но стоило мне подойти в цветочные ряды в пуховике, все менялось. Мне предложили букет по цене не более 250 грн. «Смотрите, какой хорошенький, простоит еще неделю, цена — 200 грн. Или вот, здесь больше зелени — он 250 грн». Любопытно, что даже метровые розы имеют две цены, в зависимости от внешнего вида клиента: в шубе мне их предлагали по 45 грн за штуку, а в пуховике — по 38 грн.


Таксисты также оценили меня. Стоило поинтересоваться, сколько стоит поездка из центра на окраину Киева, как водитель, только взглянув на шубу, назвал цену — 300 грн, не меньше. Уговоры не подействовали. А вот девушке в скромной одежде тот же водитель предложил проехать за 250 грн.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:01
Умер солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко: последние новости
19:45
«Потеряла голос»: почему Монеточка отменила концерты
19:23
Исследователи объяснили, как собаки распознают отдельные слова человека
19:11
Московского полицейского уволили за секс с задержанной
18:49
Бузова объявила о расставании с алчным женихом
18:48
Сбербанк начал выпуск цифровых карт Visa для действующих клиентов
18:22
Создана вечная жвачка с настраиваемым вкусом
18:12
Путин наградил избитого футболистами чиновника Минпромторга Дениса Пака
17:54
В Москве в ДТП погибла самая сексуальная девушка-байкер
17:23
В Москве задержали подозреваемого в убийстве родителей и бабушки
17:10
Виктория Боня показала первую коллекцию джинсов
16:58
Подписчики Полины Дибровой увидели целлюлит на скромном фото
16:53
21 октября в Москве пройдёт Х ежегодный турнир по армрестлингу
16:42
Полиция начала проверку по факту избиения солистки группы "Маша и медведи"
16:27
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера
16:03
Ученые обнаружили самый большой организм на Земле
Больше новостей